МАТЕРИАЛЫ АЛОГО КРУГА
Серия "Сверхчеловек"
ШОУД 1 - АДАМУС СЕН-ЖЕРМЕН
ченнелинг через Джеффри Хоппе
Представлено Алому Кругу 6 августа 2016 года
http://www.crimsoncircle.com
Перевод и субтитры: SaLexx & SafIra
ШОУД 1 - АДАМУС СЕН-ЖЕРМЕН
ченнелинг через Джеффри Хоппе
Представлено Алому Кругу 6 августа 2016 года
http://www.crimsoncircle.com
Перевод и субтитры: SaLexx & SafIra
- Я Есть То, Что Я Есть, Адамус из Суверенного Владения.
Добро пожаловать на Шоуд 1 Серии Сверхчеловек. Хм, поглубже это вдохните (делает глубокий вдох). Мм. Что-то отличается. Что-то другое в воздухе, в энергии. Вы сможете это почувствовать, если хорошенько вдохнете и на мгновение перестанете думать (легкая пауза). Мы поговорим об этом буквально через мгновение, но…
У меня было заготовлено небольшое вступление, но здесь ощущается такой превосходный аромат - (Адамус принюхивается, смех в аудитории) - когда вдыхаешь. В вашем дыхании превосходный аромат хорошего французского шампанского (Адамус снова принюхивается) или что-то еще более глубокое. А может быть - может быть, это настоящий кофе? (аудитория отвечает «Да!») Сандра! Где мой кофе?
ЛИНДА: Адамус! Я думаю, что пришло время тебе пройти в новый Клуб Мастеров.
АДАМУС: О, меня приглашают в...
ЛИНДА: Да, приглашаю! (аплодисменты)
АДАМУС: ...человеческий Клуб Мастеров. Спасибо, моя дорогая.
ЛИНДА: Мы хотим увидеть те прекрасные творения, что делают Мастера. Да.
АДАМУС: Поэтому мы просто пройдем в Клуб Мастеров.
ЛИНДА: Да.
АДАМУС: Кажется, я подготовил по этому поводу небольшую речь, но кто знает? Кто знает?
ЛИНДА: О! Возможно ли это? Ты? Речь?!
АДАМУС: Ммуа! Сначала небольшой поцелуй... (целует по пути людей в аудитории)
ЛИНДА: Ох. Ну вот.
АДАМУС: О, да!
ЛИНДА: Да, может еще? Да. Да.
АДАМУС: Ммуа! (посылает воздушные поцелуи в разные стороны) Да. Да.
ЛИНДА: Да, Да.
АДАМУС: Ммуа! Воздушный поцелуй.
ЛИНДА: Не заблудись! Не заблудись!
АДАМУС: Ммуа!! И обняться. Ах, дорогой старый друг (они обнимаются). Давно не виделись. Мм. Мм. И твоя прекрасная дочь. Не...
ЛИНДА: Она великолепна.
АДАМУС: Я подойду через мгновение.
ЛИНДА: Да, без проблем. Без проблем.
АДАМУС: Ммуа! Я хочу поцеловать... ох.
ШЭРОН: Да.
АДАМУС: Ах. Ммуа!
ШЭРОН: Спасибо.
ЛИНДА: Мы вам не мешаем?
АДАМУС: Хорошо.
ЛИНДА: Хорошо.
АДАМУС: Итак...
ЛИНДА: Вот сюда. Вот сюда.
АДАМУС: Хорошо. Спасибо. Не могла бы ты взять меня за руку?
ЛИНДА: Да. Да.
АДАМУС: Да. Да.
ЛИНДА: Хочу убедиться, что ты бережешь Джеффри.
АДАМУС: Ахх!
ЛИНДА: О, подожди, подожди!
АДАМУС: Ахх!
ЛИНДА: О, ты это видел? Ты это видел? (указывает на картину Тобиаса на стене)
АДАМУС: Ах, Тобиас.
ЛИНДА: Ах.
АДАМУС: Ты никогда так хорошо не смотрелся, Тобиас ...
ЛИНДА: Ох!
АДАМУС: ...как на этой картине.
ЛИНДА: Ооо!
АДАМУС: Хорошо. О! Так это он?
ЛИНДА: Это он.
АДАМУС: Вот он, Клуб Мастеров.
ЛИНДА: Ты гордишься? (он глубоко вздыхает) Это удивительно красивое творение.
АДАМУС: Это прекрасное творение. Если не возражаешь, я возьму свой кофе и...
ЛИНДА: Ха! Что это?
АДАМУС: ...а потом... это Тимоти (Адамус усмехается).
ЛИНДА: за Тимоти, Тимоти.
АДАМУС: Я хочу сказать пару слов вот отсюда (Тимоти двигается на другое место). Итак. Да, и мой кофе, дамы.
ЛИНДА: Ах! Бариста научился!
АДАМУС: Уже сделали? Один...
САНДРА: Да, бариста приготовил (Керри).
АДАМУС: О, не могла бы ты...
ЛИНДА: О!
АДАМУС: ...поднести его к камере и показать, как здорово он выглядит с... спасибо.
ЛИНДА: Ооо! Не уверена, куда мне нужно подойти...
АДАМУС: Спасибо.
ЛИНДА: ...чтобы показать его в камеру. О, боже мой. Это будет сложновато. Так, можно как-то заглянуть в эту чашку?
АДАМУС: Чуть пониже, и будет все видно.
ЛИНДА: По-моему ничего не получится.
АДАМУС: Прямо в чашку.
ЛИНДА: Видно?
АДАМУС: Вот оно!
ЛИНДА: Ооооо! Все могут посмотреть. Подожди! Подожди! Оооо! Посмотрите, как профессионально работает бариста! (на поверхности кофе виден рисунок в форме сердца) Оооо!
АДАМУС: Сюда. Вот так.
ЛИНДА: Как тебе повезло.
АДАМУС: Спасибо, спасибо вам, прекрасные дамы, за настоящий кофе. Все эти годы я терпел этот - кхм - другой кофе, менее элегантный. Но теперь, теперь... и я знаю, что это было мое пожелание, я просил Калдре и Линду проследить, чтобы здесь, в Клубе Мастеров, была хорошая кофемашина. Если вы не возражаете (он делает глоток). Ахх!
ЛИНДА: Наконец-то, удовлетворение!
АДАМУС: Спасибо. Спасибо.
ЛИНДА: Ух ты.
Клуб Мастеров
АДАМУС: Как первый Вознесенный Мастер в этом клубе, в человеческом клубе, я бы хотел воспользоваться случаем и пригласить остальных Вознесенных Мастеров - и тех, кто воплощен на Земле, и тех, кто находится в других сферах. Я бы хотел пригласить их сюда, и Крэш, будь добр, открой дверь, или Тимоти, открой дверь, чтобы они вошли. Я шучу. Им для этого не нужна дверь (смех). Он повелся. Он повелся.
Я хочу попросить их прийти и присоединиться ко всем вам, к тем, кто смотрит онлайн, к тем, кто сейчас здесь, в Центре Коммуникации Алого Круга, чтобы заземлить эти энергии, сделать глубокий вдох и позволить энергиям течь между тем, что вы называете небесами, и Землей, между другими сферами и сферой людей, а самое главное, в это мгновение позволить всем Вознесенным Мастерам войти и быть с нами… чтобы объединиться в «и». Дело не столько в небесах и Земле или этой сфере и других, сколько в «и», во множестве. И именно это все вы сейчас делаете. Вы это делаете в своих жизнях. Вы это делаете здесь, в Клубе Мастеров.
Итак, давайте уделим мгновение в этой замечательной тишине, которая на самом деле вовсе не тишина, чтобы пригласить Вознесенных Мастеров. Те, кто находятся здесь - более полутора тысяч Мастеров, воплощенных на этой планете - и всех, кто находится в других сферах, у кого есть собственный Клуб Вознесенных Мастеров, но я уверен, что он даже не сравнится с энергиями, которые есть у вас здесь (пауза), ведь здесь происходит нечто настолько уникальное, сама история запечатлелась в этой стене. История вашего путешествия, история многих, многих ваших жизней.
Как уже говорилось ранее, камни в стене олицетворяют всю Шамбру, множество, множество камней, и это правда. Но они также олицетворяют и все ваши жизни, весь ваш опыт, всех и каждого из вас, и все эти камни - всё, что вы пережили, каждый опыт, каждая трудность, каждое радостное мгновение - всё это здесь, на этой стене.
Уделите мгновение, чтобы это почувствовать. В некотором роде, это памятная стена. Не Стена Плача, конечно же, и не нужно совать в нее записки с молитвами. Это стена радости, стена, олицетворяющая жизнь сверхчеловека .
А другая стена, которую мы покажем позже, другая стена, с противоположной стороны комнаты, та, которую Калдре назвал большой алой стеной, эта стена олицетворяет искусство жизни, самовыражение жизни. Это красивая стена, и она не просто плоская, поскольку и вы такими не являетесь. В ней есть объем. В ней есть характер. В ней есть искусство, влитое и создавшим ее художником, но также и каждым из вас. Она демонстрирует водоворот жизни, структуру жизни, всё-кроме-плоскости жизни, которая для многих, для тех многих, кто живет в единичной по природе жизни, для них жизнь может быть похожа на плоскую, почти бесцветную стену. Но для тех, кто направляется в «и», кто позволяет «и», кто действительно позволяет воплощение всего, эта стена олицетворяет красоту «и», искусства, потенциалов.
Итак, у нас есть две стены, Стена Радости с вашим опытом и Стена И, представляющая глубину и в действительности представляющая сверхчеловека.
И еще, конечно же, прямо между ними у нас есть кофемашина и кухня, олицетворяющая эту прекрасную часть человеческой жизни - питать тело, наслаждаться чувственностью самой жизни. Итак, все это у нас здесь.
И последняя стена, окна. Окна, направленные в мир, смотрящие вовне и дающие взгляд на реальность. Вот что на самом деле означают эти четыре стены. И когда вы стоите здесь сегодня, когда вы приходите сюда, каждый раз, находясь в этой энергии в окружении Шамбры или наедине с собой, почувствуйте то соединение, которое вы установили между этой и другими сферами, интеграцию «и», прямо здесь.
Пусть это просто небольшое место на небольшой планете в огромной вселенной, но то, что оно олицетворяет - это привнесение «и» на Землю. Множественная, всеобъемлющая, уже больше не линейная и упрощенная жизнь.
Давайте это поглубже вдохнем.
Этот день даже больше исторически важен, чем тот, что был у нас во время Квантового Скачка, в сентябре 2007 года. А то был день, когда мы сказали, что освобождаемся от шелухи. Это могло не сразу проявиться в вашей жизни, но в тот день изменился показатель сознания, изменился путь истории. Он получил название Квантового Скачка, потому что мы вошли в нечто иное. Понадобилось несколько лет, чтобы это проявилось, но вот мы находимся здесь, в этот день «и». Этот день истинного воплощения на планете наступил.
Давайте это поглубже вдохнем.
(пауза)
И, дорогая Линда, будь добра, проводи меня обратно, и Сандра, пожалуйста, принеси мне мой кофе.
ЛИНДА: (смеется) Кого-то еще хочешь попросить?
АДАМУС: Она… да, эскорт.
АДАМУС: Да.
ЛИНДА: Можно, Керри тоже пойдет?
АДАМУС: Керри тоже может пойти как главный бариста. Пойдешь с нами?
КЕРРИ: О, да!
АДАМУС: Да. И теперь у нас будет небольшой парад обратно в студию.
ЛИНДА: Пошли.
АДАМУС: Нужно подождать Кэрри.
ЛИНДА: Да, конечно, конечно.
КЕРРИ: Хорошо! Сейчас приду.
АДАМУС: Да, хорошо. Пошли.
ЛИНДА: Пошли.
АДАМУС: Отлично.
ЛИНДА: Оо!
АДАМУС: Спасибо.
ЛИНДА: Так соответствует моменту.
АДАМУС: Да (аплодисменты, они идут обратно в студию). О, мы только что видели вас с другой стороны (Адамус усмехается).
ЛИНДА: Если хочешь что-то сделать, сделай это правильно.
АДАМУС: О, время от времени нужно немного притворяться . Перестаньте быть такими занудными. Нужно иногда немного притворяться .
ЛИНДА: Вы можете это сделать. Вы можете это сделать.
АДАМУС: Вы спрашиваете: «Почему Керри или Сандра несет его кофе?»
ЛИНДА: Потому что она может.
АДАМУС: Почему нет? Почему нет?
ЛИНДА: Потому что она может.
АДАМУС: Потому что тогда я смогу попросить ее подняться на сцену, Сандра, и получить за это признание (аплодисменты). Вот почему. Вот почему. Итак, спасибо.
САНДРА: Всегда пожалуйста.
АДАМУС: И спасибо за отличный кофе. Ой, оно превратилось в пику. Я знал, что так и будет (смех).
ЛИНДА: (смеется) Ура!
Давайте сделаем хороший глубокий вдох, начиная наш Шоуд. О! Здесь такие замечательные ощущения.
Воплощенные Мастера
На данный момент уже пятеро Шамбр находится на этой планете как воплощенные осознанные Мастера. Пятеро (зал аплодирует).
ЛИНДА: Ух ты! Много!
АДАМУС: Это потребовало времени. Это потребовало времени, и я знаю, что многие из вас постоянно спрашивали: «Их всего двое. Когда же будут еще? Это буду я?» - говорили вы. «Мы когда-нибудь дойдем до пяти?». Это мое магическое число. И я называю его магическим, потому что это, можно сказать, энергетический коэффициент или количество сознания, которое было необходимо, чтобы действительно сдвинуть всё с мертвой точки, заставить попкорн взрываться.
Я не буду раскрывать имен. Это несущественно, и это можете быть вы (Адамус усмехается), а можете и не быть (смех). Имена несущественны, потому что есть определенное... о, моя дорогая! (обращается к женщине, одетой в костюм восемнадцатого века.) О, моя дорогая! Ты ли это? Подойди сюда, пожалуйста. Я не могу устоять. Я не могу устоять. Ох, миледи, что...
ГЕНРИЕТТА: (она подает ему бокал и говорит по-французски) Бонжур!
АДАМУС: Бонжур. Ах! Ах!
ГЕНРИЕТТА: (говорит по-французски)
АДАМУС: Да. Да. Ты выглядишь так элегантно, так божественно (аплодисменты). За леди (он делает глоток). Я думаю, что теперь все Шоуды будут другими (смех). Ты совершенно, потрясающе красива.
ГЕНРИЕТТА: Я помню тебя.
АДАМУС: Да, я помню тебя.
ГЕНРИЕТТА: Можно поцелуй?
АДАМУС: Можно. Ох. Я бы отдал вино Линде, но... (больше смеха) Немного... (он, не прикасаясь, целует ее в щеку) И настоящий джентльмен на самом деле не касается губами лица, да, или руки. Но, в любом случае, спасибо тебе, моя дорогая. Спасибо (они чокаются). Твое здоровье. Ах! И почему все не наряжаются, приходя сюда? (небольшой смех) Не так (показывает на костюм Калдре). Это выглядит так, как будто вы собираетесь в церковь или на похороны (аудитория говорит: «Ооо!»). Выпьешь?
ЛИНДА: Нет, спасибо.
АДАМУС: Хорошо. Можешь отставить это в сторону, чтобы я мог жестикулировать. Пятеро. Столько потребовалось, чтобы создать импульс для всех остальных.
Я действительно должен признать… это было неплохо (говорит о вине), но я подожду. Я действительно должен признать, что было значительно больше сотни благонамеренных Шамбр, которые перешли, прежде чем реализоваться, воплотиться в своем мастерстве. И это не считая тех, кто перешел просто в силу старения тела, отказа тела, но была сотня тех, кто перешел в крепком теле, в здоровом теле. Это сложно. Это очень, очень сложно. И, нет, только что кто-то спросил: «Кто-то из них покончил жизнь самоубийством?» Нет. Их выбор совершить переход не был сознательным. Они просто перешли, потому что иногда эта трансформация, переход от единичного человека к истинному Мастеру, как вы все знаете, бывает очень сложным для тела и разума. Сбиваются все ритмы и привычки, и вдруг вы обнаруживаете себя в других сферах. Не то чтобы вы так сознательно решили. Вы просто оказываетесь там.
Поэтому, выражаю истинное почтение к тем, кто сейчас на другой стороне, кто был в том же путешествии, что и вы, в каком-то смысле мостил вам дорогу, принял на себя множество трудностей, потому что помните: во всех ваших мыслях, во всем беспокойстве о себе и о жизни, во всех ваших усилиях, что вы на самом деле делаете, так это принимаете на себя проблемы сознания, человечества.
Я уже говорил вам об этом. Я говорил, что эти проблемы и сложности, которые вы считаете своими, которые вы ощущаете такими глубокими и личными, на самом деле такими не являются. Вы принимаете их на себя от имени всего сознания. И, в значительной степени, те, кто перешел на другую сторону, кто был на этом пути осознания, они приняли на себя множество ваших страхов и забот. Они думали, что это их собственные проблемы. Они думали, что они единственные, у кого были эти страхи, эти мысли, это чувство дисбаланса, но все это было также и вашим. Они взяли на себя что-то от каждого из вас. Не нужно из-за этого их жалеть; с ними все хорошо на той стороне. Собственно говоря, они помогают вам. Они поддерживают всех вас энергетически. Но теперь есть пятеро, и скоро будет намного больше.
Была одна особенность в каждом из них, из этих пятерых, и кто-то из них может сейчас смотреть трансляцию или быть здесь; особенность была в том, что они много боролись. Знаете, можно бороться за то, чтобы быть хорошим человеком. Бороться, чтобы попытаться себя исцелить. Бороться, чтобы попытаться улучшить себя, чтобы стать лучшей личностью, и это не работает. Это не работает.
И каждый из этих пятерых, после стольких усилий и попыток себя улучшить, сделать себя духовным или просто хорошим, без дефектов и слабостей; после множества сражений со всем этим и множества безумных снов, множества безумных снов - которые всё это сопровождают, -проснулся однажды утром, каждый из них проснулся утром и всё понял. Они все поняли.
Это, в каком-то роде, интересный момент, потому что после всех усилий, которым не видно конца, - они не знали, произойдет ли это через неделю, месяц или год, не видели в перспективе окончания, - просто они вдруг поняли. Все сошлось воедино. Они проснулись тем утром, и вместо чувства борьбы - «Как мне достичь просветления? Как мне стать осознанным? Как я могу стать тем, кем я старался быть, кем, как я думал, я хочу стать?» - они проснулись утром, и после довольно напряженной ночи снов почувствовали покой. Не было той активности в разуме, и не было той борьбы. Когда они проснулись, перед ними больше не стоял этот огромный вопрос. Вместо этого они проснулись, сделали глубокий вдох и просто улыбнулись. «Я понял» - сказали они. «Я понял».
Не было разрядов молнии. Это не было похоже на опыт космического сознания, который кто-то из вас испытывал, когда возникает потрясающее чувство полета в другие сферы, но при этом остается огромный дисбаланс в человеческом теле и разуме. Это был покой. И в нем не было всех этих вопросов, ворчащих сомнений и попыток понять, когда все случится.
Это было очень - для каждого из них - спокойное и тихое мгновение. В этот момент им не хотелось бежать по улице и кричать, срывая голос: «Я просветленный! Я просветленный!». Это просто случилось, и возникло такое чувство облегчения. Никакого напряжения, никаких вопросов, что же будет дальше. И не потому, что они думали о том, чтобы не думать о том, что произойдет дальше, старались об этом не думать, просто не было этой мысли. Им не нужно было стараться думать о естественном состоянии просветления, оно просто было. Им не нужно было думать, что будет с этим миром, потому что это, в каком-то смысле, не имело значения. Они не возлагали это на свои плечи, потому что знали, что все и так абсолютно совершенно. И они не думали, сколько света они принесли в свое тело, или скольких родственников они отпустили или не отпустили, или заболеют ли они раком, или о своем возрасте… Все это прекратилось вот так - (щелк! ) - для каждого из них. Просто пришло осознание.
В действительности было чувство простоты и изящества, о котором невозможно подумать разумом. Невозможно продумать дорогу в изящество и простоту; их можно позволить. Так произошло с этими пятерыми, потому что они достигли предела своих ограничений. Если бы я показал вам их год назад и сказал: «Вот тот, кто осознает себя через год, один из пятерых», вы бы подумали, что я шучу или лгу. Вы не смогли бы о таком даже подумать, потому что, в каком-то смысле, они были эмоционально раздавлены. Их жизнь была очень разбалансирована. Они были уязвимы, очень уязвимы. Не чувствительны; чувствительность - это нормально. Уязвимы, как будто вот-вот развалятся на части. Они были на грани того, чтобы присоединиться к остальным 100, которые перешли. На самой грани.
Вы бы ни за что не подумали, что хотите взять такое за Стандарт, за пример кого-то, кто будет одним из первых Мастеров на планете. Нет, вы бы не подумали, но я это вам показываю. Я об этом говорю, потому что ваш путь очень похож - вы спрашиваете, сомневаетесь, пытаетесь понять, когда это произойдет, прилагаете усилия, стараетесь стать лучше. Каждый из этих пятерых в конце концов сказал: «Хватит».
В каком-то смысле они сдались. Они остановились. Они были настолько хрупкими, они боялись, что их разорвет на части, и, наверное, так бы и произошло, но они просто остановились. И они перестали стараться. Они перестали усердно работать. И некоторое время они находились нигде. Именно это происходит, когда просто останавливаешься. Это ощущается очень некомфортно для человека, но не для Мастера; ужасно некомфортно прекратить непрерывную деятельность; ужасно некомфортно не иметь программы на день, не изучать духовность и не практиковаться в ней, по сути, даже о ней не думать. Ужасно некомфортно, потому что это не тот костюм, который вы привыкли носить. Это не вы. Трудно себя с этим ассоциировать. Но им больше некуда было идти, кроме как на другую сторону, поэтому они просто остановились. И когда они это сделали, в это мгновение смогла вступить в игру Директива Осуществления. К ним смогли прийти все аспекты, все части и кусочки, все фрагменты, все их потерянные части.
И что в действительности произошло в ту великую ночь снов, предшествовавших их утреннему осознанию… в действительности то единичное существо, которым они себя считали и которым вы себя считаете, это единичное существо внезапно раскрылось и позволило «и».
Невозможно продумать дорогу в «и». Можно знать, что это значит, но дорогу туда нельзя продумать. Дорогу туда не проложить усилиями. Это невозможно заслужить. Можно понять энергетическую идею о том, что вы - не только человек. Вы уже многие жизни проживаете в единичной реальности и верите в нее, верите в эту реальность. Это такая шутка, но шутка и хорошая, и плохая. Это такой очень интересный опыт того, что будет делать восприятие, сознание, находясь в единичности, но никогда не предполагалось, что вы будете так существовать.
И я говорю вам это в начале Сери Сверхчеловек. Стать сверхчеловеком означает выйти за рамки просто человека, превзойти человечность. Не выходя из человеческого опыта, и это одно из частых заблуждений: «Давайте перестанем быть человеком, чтобы стать суперменом». Не-а, не выйдет. Человек по-прежнему существует, и существует намного большее. Это очень, очень простая физика просветления, и она предполагает «и». И именно это сделали те пятеро.
Каждый из них пережил ночь снов. Это своего рода Последний Ужин, но во сне произошла некая церемония, окончательный сбор всего воедино, а потом - утреннее пробуждение.
Когда в последний раз вы просыпались утром и чувствовали себя абсолютно отдохнувшими? Давно. Не обманывайте ни себя, ни меня. Давно. Вы просыпаетесь по утрам и в лучшем случае чувствуете слабость, часто усталость, но они, проснувшись, не почувствовали, будто выпили двадцать чашек кофе, придавшего им ложное ощущение огромного количества энергии; они проснулись с утра с простым чувством ясности. Чистоты. Калдре подбросил это слово. Спасибо, Дева. Просто ощущая внутри чистоту. Когда вы в последний раз действительно чувствовали внутри себя чистоту, без песка, пыли, грязи, копоти, жира и мусора? Понимаете? Но они проснулись, чувствуя себя отдохнувшими. И не думали: «О, блин! Нужно достать футболку с надписью "Я просветленное существо"», если вы любите футболки. Но они просто расслабились в просветлении. Но самое главное, самое важное было то, что они прекратили стараться.
Конечно же, они проделали много работы, как и вы. Они прошли через множество преисподних и множество открытий. Они прошли через многое, но внезапно они остановились, как будто все, что они сделали, вся работа, которую они проделали, все, чему они научились, все теперь смогло внезапно всосаться, оказаться внутри. Все это больше не находилось вовне, отдельными частями. Все просто вошло в них.
«Что они делали остаток дня?» - спросите вы. Знаете, они не подумали: «Я Мастер». Это было просто: «Я ощущаю чистоту и ясность». И только позже они начали спрашивать: «Это и есть осознание? Это и есть просветление?» А потом: «Это не имеет значения, потому что я больше его не ищу. Я не стараюсь его достичь. Следовательно, это должно быть оно. Если не это моя цель, значит я ее достиг. Если вдруг просветление мне стало безразлично, значит, я просветлен».
Что они делали весь оставшийся день? То же, что и обычно, но они делали это без напряжения и не спрашивая себя: «А не прикасаюсь ли я к заразе? О, это комар меня укусил? Я подцепил вирус Зика?». Они просто прожили этот день. Но можете ли вы себе представить, каково прожить свой день без этих разногласий, этой тяжести, этих ноющих сомнений, без попыток понять, что будет дальше, просто прожить.
У них был обычный день. Некоторые пошли в продуктовый магазин, потому что проголодались. Вы бы так и сделали. Они не стали сразу материализовать еду перед собой, хотя и могли. Но не стали. Они пошли в продуктовый магазин, но с легкостью. Они не испытывали обычного для похода в магазин напряжения и беспокойства: «О, боже! Это органическое, а это вегетарианское?» Их это не волновало. Или: «Не многовато ли здесь сахара или…» Не было напряжения. В нем не было смысла. И им не нужно было бороться и сопротивляться желанию купить большой шоколадный торт: «О, нет, нет. Я правда его хочу, но я…» Этого просто не было. Не было напряжения. И если они купили торт - замечательно. Если нет - тоже замечательно. Но вы знаете, каково это: «О, я бы с радостью, но я не могу его съесть. О, прекрати меня мучать своим шоколадом!»
ЛИНДА: А кто-то из них пошел обедать в Костко? (некоторый смех)
АДАМУС: Нет, не думаю, что они пошли пробовать еду в Костко, по крайней мере это… Я не знаю про Костко, но Калдре говорит: «Нет. Никогда ничего там не пробуй» (некоторый смех).
Некоторые пошли на работу. У двоих из них была работа, у троих не было - это должно вам о чем-то сказать - не было постоянной работы. И некоторые из них вывели своих любимых животных на прогулку в парк. А двое еще очень долго лежали в постели, думая: «Если уж мне настолько хорошо после этой ночи, то я еще подремлю; когда проснусь, будет еще лучше!» (некоторый смех) Они дремали, просто потому что могли. Они продолжили свою жизнь, но с абсолютно другой перспективы. Их восприятие перестало быть ментальным, а стало полностью основанным на опыте. Они присутствовали. Они присутствовали.
Только представьте себе на мгновение: тело не чувствует усталости, и нет исходящего от ваших родственников реактивного потока, затягивающего вас обратно. Его просто не существовало. То есть, они знали, осознавали свою биологическую семью, но исчезла эта затягивающая сила. И я бы сказал, что самое главное в том, что просто не было мыслительного хлама. «Что я делаю? Кто я? Когда я стану просветленным?» Ничего подобного не было. Можете себе представить, насколько другим станет ваш день?
Они не вышли на улицу совершать маленькие чудеса, заставляя золотые монеты появляться в своих руках. Это было бессмысленно. Так поступил бы человек. Но Мастеру не нужно играть в эти игры. Мастеру не нужно впечатлять окружающих, создавая предметы из воздуха. Это бессмысленно. На самом деле, это больше затягивает вас обратно в жизнь единичного человека, чем в единичность Мастера. Слова звучат похоже, но в них есть большая разница.
У одного были отношения. У четверых - нет. Это должно о чем-то вам сказать (Адамус смеется), о том, что существуют те, кто способен создать по-настоящему хорошие отношения (некоторый смех, он смотрит на Линду). Не хочешь выпить?
ЛИНДА: О, да! (больше меха)
АДАМУС: Отношения - это сложно, и те, кто на них способен, действительно достойны восхищения и почтения. Но отношения в процессе вашего прохождения через всё это - действительно сложны. Но у четверых отношений не было, у одного были. Но этот один не побежал рассказывать своему - как у вас это сейчас называется, партнер, сожитель, или еще как-то - не побежал рассказывать: «О! Ты не поверишь, что произошло. Я стал просветленным. Я просветленный, а ты нет». (смех) Или: «Помнишь, как ты надо мной смеялся все эти годы из-за той группы, в которую я ходил? Это все-таки произошло». Не было надобности об этом упоминать.
Просто представьте на мгновение. Вы просыпаетесь утром после десятка жизней поистине тяжелой работы в попытках стать духовной личностью, затем вы всё это отпускаете, и вдруг всё осуществляется. Вы просыпаетесь утром с одним чувством: «Я жив. Я Есть то, что Я Есть. Я Здесь». Вы перестаете за это бороться. Перестаете стараться стать лучше.
Полагаю, вы назовете это принятием, позволением. «Я Есть то, что Я Есть» И с этим осознанием: «Я Здесь. Я человек. Я живу на этой планете, и я - всё остальное» И . Вот что они в итоге позволили. Вот во что они погрузились.
Если у них и есть какое-то послание для всех вас - о чем я их и спросил - какое-то послание от пятерых, позволивших просветление, то оно таково: «Перестаньте стараться. Перестаньте работать над человеческим я». Это никуда вас не приведет. Это, возможно, заставит вас думать, что вы что-то делаете. Это займет ваше время. Это даст вам четкое ощущение миссии, цели, сражения. Но в конечном счете эти пятеро сказали бы вам: «Просто остановитесь прямо сейчас. Будьте человеком и всем остальным одновременно». Именно так. А потом будет ночь снов, и вы проснетесь с утра с чувством чистоты и ясности, потому что существует Директива Осуществления, сводящая всё воедино.
Всё это естественно. Да, мы обо многом говорим. Когда я с вами говорю, это ради вашего успокоения. Мне кажется, у вас присутствует постоянная дилемма: «Всё ли я правильно делаю? На правильном ли я пути?» На самом деле я ничему вас не учу; я просто вас успокаиваю. Я говорю вам несколько слов. Я вас немного отвлекаю, но говорю, что вы на правильном пути. Так что перестаньте стараться быть такими правильными и просто позвольте.
Мы начинаем этот год, серию этого года, и - как бы мне получше вам это описать? Вы уже сделали всю работу. Те, кто всё еще здесь, те, кто не ушел, - и я ничего не имею против тех, кто ушел, но они хотели продолжать работать над человеческой частью - но для тех, кто все еще здесь, это год, когда вам нужно просто сделать глубокий вдох; прекратить старания. Я имею ввиду всю вашу жизнь. Это не значит, что… Калдре приводит пример: «Что, не нужно было строить прекрасный Клуб Мастеров?» А это старания или творчество? Это работа, но в ней вы не стараетесь улучшить себя.
Видите разницу: вы идете и строите что-то просто потому, что можете, создаете песню, потому что можете, создаете семинар, потому что можете, или пишете картину, потому что можете? Это не значит работать; это значит просто жить, вместо того, чтобы постоянно вкалывать. Можно даже почувствовать постоянно вращающиеся шестеренки, когда вы пытаетесь работать над собой, улучшать себя духовно, делать человека лучше.
Пришло время всё это отпустить. Позвольте человеку быть, и тогда вы начнете осознавать «и». Существует что-то намного большее. Именно туда мы направляемся. Поэтому я хочу назвать эту серию «Сверхчеловек».