МАТЕРИАЛЫ АЛОГО КРУГА
Серия "Сверхчеловек"
ШОУД 2 - АДАМУС СЕН-ЖЕРМЕН
ченнелинг через Джеффри Хоппе
Представлено Алому Кругу 1 октября 2016 года
http://www.crimsoncircle.com
ченнелинг через Джеффри Хоппе
Представлено Алому Кругу 1 октября 2016 года
http://www.crimsoncircle.com
Я уже чувствую и слышу, как готовится мой кофе (смех), как по команде. Мне уже даже не нужно просить. Дорогая Сандра там грохочет, шумит, вспенивает, перемалывает, пропаривает - и все для своего дяди Адамуса (больше смеха).
Приветствую, дорогая Шамбра, приветствую вас. Всех вас, кто слушает в Интернете, всех, кто сегодня здесь, приветствую. Сегодняшний Шоуд будет немного другим.
ЛИНДА: Хм.
АДАМУС: Немного другим. Я объясню позже, когда мы к нему перейдем. Но сделайте глубокий вдох и отпустите то, как вы до сих пор участвовали в Шоудах. Всё будет немного по-другому.
Во-первых, у нас сегодня здесь несколько гостей, конечно, включая Малу (имеет в виду Малу Гаксиолу, которая недавно перешла). Мы сохранили для нее место в первом ряду. Не возражаете, если Малу будет сидеть рядом с вами? Да (аплодисменты). Да.
Очень короткое послание от Малу: она сказала, что интеграция физического в Я Есть и уход с физического плана - это очень легко; нечего, тут вовсе нечего бояться. Но еще она призывает всех вас остаться здесь, на Земле, в этом теле, поработать над интеграцией, чтобы потом наслаждаться жизнью, на сколько бы лет вы ни решили остаться, абсолютно нас- ... (на фоне раздается звук кофемолки; смех в аудитории) для тех, кому в интернете этого не слышно, из уборной доносится отвратительный шум (смех).
ЛИНДА: Из уборной? Или это твой кофе?
АДАМУС: А может быть, это готовится мой кофе.
ЛИНДА: Я думаю, что это твой кофе! (больше смеха) Ты проверял? Можете заглянуть в Клуб Мастеров?
АДАМУС: Это кгррррррррррр !
ЛИНДА: Можно заглянуть в Клуб Мастеров?
АДАМУС: Сандра, где мой кофе?
ЛИНДА: Можно нам заглянуть в Клуб Мастеров?
АДАМУС: Мы заглянем в Клуб Мастеров и посмотрим, что за шум.
ЛИНДА: Разве там нет камеры?
АДАМУС: Мы проверим туалеты и Клуб Мастеров (больше смеха)...
ЛИНДА: Можно переключиться на Клуб Мастеров?
АДАМУС: ...чтобы посмотреть, что происходит в этом священном святом месте? Что происходит?
ЛИНДА: Давайте переключимся на Клуб Мастеров? Переключите на Клуб Мастеров. Тогда все станет ясно.
АДАМУС: Пойдем, Линда.
ЛИНДА: Да, конечно.
АДАМУС: Помоги мне выяснить.
ЛИНДА: Да, конечно!
АДАМУС: Это шум...
ЛИНДА: Конечно!
АДАМУС: Не отсюда ли идет этот шум? (проверяет уборную) Кгрррррр ! (больше смеха) Нет, это не тот шум. Не тот шум.
ЛИНДА: Ты уверен?
АДАМУС: Это не оттуда.
ЛИНДА: Ты уверен?
АДАМУС: Определенно. Выйди из мужского туалета!
ЛИНДА: Потому что ты - ох!
АДАМУС: Это шум... (открывает дверь в женский туалет) О! Простите. Простите. Не нужно этого там делать.
ЛИНДА: Там ничего нет!
АДАМУС: Да. Так откуда же этот отвратительный шум?
ЛИНДА: Аааа.
АДАМУС: Откуда он может... (они заходят в Клуб Мастеров, Сандра дает ему кофе) Аааа!
АДАМУС и ЛИНДА: (вместе) Аааа!
АДАМУС: Принцесса Дракула приготовила для меня кофе. Позволь мне укусить тебя в шею (он притворяется, что кусает Сандру в шею).
САНДРА: Ааа!
ЛИНДА: О! Она правильно отреагировала!
АДАМУС: Да. Спасибо. Еще одна прогулка в Клуб Мастеров. Это прекрасное, прекрасное место для людей-Мастеров. Как это уместно сегодня.
Итак, теперь давай вернемся к работе.
ЛИНДА: Хорошо.
АДАМУС: Да. Спасибо за эти отвратительные звуки, Сандра (больше смеха).
ЛИНДА: Знаешь, жизнь такая, какая есть.
АДАМУС: Кому-нибудь еще чашечку кофе? Чашку кофе во время нашего Шоуда? Нет? Нет?
ЛИНДА: Но я немного напугана твоим воображением, что ты смог превратить кофе в такое.
АДАМУС: Ах. Так что, сегодня Шоуд будет немного другим...
ЛИНДА: Правда?
АДАМУС: ...с Малу, сидящей здесь, смеющейся, наслаждающейся каждым моментом со всеми вами и некоторыми другими специальными гостями здесь, в Клубе Мастеров, в Центре Коммуникации Алого Круга.
Выборы
Кроме того, что-то еще витает в воздухе, для тех из вас, кто живет в Америке, в месте, которое я помогал основать вместе со многими из вас. Вы знаете, что сейчас идет предвыборная кампания (кто-то говорит: «Да», и некоторый смех в аудитории). Вы слышали в новостях, что идет предвыборная кампания, и большинство из вас по всему миру знают, что сейчас в Соединенных Штатах Америки подходит время выборов. Довольно забавное, кстати (больше смеха).
ЛИНДА: Хорошее слово.
АДАМУС: Безусловно забавное, из-за этой суматохи, шума и особенно из-за использования силы.
ЛИНДА: Ах.
АДАМУС: Выборы, не важно где они проводятся, как правило, имеют дело с применением силы. Силы. И я хочу, чтобы вы были в курсе выборов этого года.
Много лет назад Тобиас сказал: «Не голосуйте. Стойте за невысокой стеной. Наблюдайте за тем, что происходит». Я не буду заходить так далеко, но и не скажу, что голосовать так уж важно. Голосуйте, если хотите. Голосуйте за тех, кого вы назвали бы наименее популярными кандидатами, просто для того, чтобы выкинуть популярных (смех). Даже если вы не знаете их имен, даже если они не знают имен некоторых мировых лидеров, это не важно, просто... (больше смеха) Даже если они не могут вспомнить собственное имя, проголосуйте за кого-то наименее известного, просто чтобы доказать, что сила - это иллюзия, потому что основные политические партии, независимо от того, в какой они части света, увязли в применении силы.
Они ничего не могут с этим поделать, потому что находятся под влиянием того, что можно назвать специальными группами, специальными группами влияния. На них влияют деньги. На них влияют религии. На них влияют настолько много других вещей, что к тому времени, как они добираются до той точки, где находятся сейчас, начинают баллотироваться, на них уже настолько влияет сила и власть, включая их собственные, - что они не видят и не чувствуют ничего другого, кроме силы. Когда они и все остальные, кто их окружает, добираются до этой точки, это уже становится их зависимостью. Это силовая игра. Они говорят о служении людям, но очень немногие занимаются этим на самом деле. На самом деле, уже прошли десятилетия с тех пор, когда был народный кандидат, который действительно был ориентирован на служение людям, потому что это не служит нуждам силы и власти.
Вчувствуйтесь в выборы этого года, как, можно сказать, в духовное или метафизическое исследование. Вчувствуйтесь в них, используя больше чем обычные чувства. Вчувствуйтесь в них своим Чувством Мастера, без суждения, прав кто-то из кандидатов или неправ, не попадаясь на разногласия выборов, на то, что они влияют на вас лично. Вчувствуйтесь в них. Что происходит на самом деле? Простые люди, что они делают? Почему они идут за определенными кандидатами? Почему они из-за них впадают в бешенство? Почему так много разногласий и препирательств. Это все основано на силе и власти. За этим и правда удивительно наблюдать. Совершенно захватывающе. Когда приближаются выборы - это увлекательное исследование самого человечества.
К выборам самим по себе у меня нет вопросов. Демократия - а на самом деле сейчас в мире настоящей демократии не существует, практикуется только имитация демократии - на нее интересно смотреть. И за всем этим, кода вы становитесь наблюдателем, смотрите, насколько все это также касается свободы. Слово свобода, вместо воплощения свободы. Разговоры о свободе, в то время как на самом деле ее никому не дают. В некотором смысле, ее все больше и больше забирают, но все динамики свободы и силы работают вместе или против друг друга. Слушайте, как те, кто поддерживают определенных кандидатов, говорят о свободе, но в действительности ее не так много. Я зайду так далеко, что скажу, что они на самом деле не понимают, что такое свобода.
Свобода - это не то, что другие люди позволяют вам делать. Свобода - это то, что вы позволяете делать себе, и тут есть очень большая разница. Люди будут кричать о своей свободе, о своих правах, которые должны им дать другие, в то время как настоящая свобода - в вас самих, в том, что вы позволяете и даете себе. Никто не может дать вам свободу. Никто не может дать вам какую бы то ни было свободу. Можно сидеть в тюрьме и иметь больше свободы, чем человек за ее пределами, гуляющий по улицам. Свобода - это внутреннее понятие.
Когда вы будете слушать всю политическую риторику этой предвыборной кампании, а ее будет в избытке; когда вы будете слушать это, я также хочу, чтобы вы погрузились внутрь себя и почувствовали избирательную систему, находящуюся в вас самих. Хмм. Кого выберут? Кто будет боссом? Кто будет всем управлять? Я хочу, чтобы вы прислушались, потому что существует очень красивая аналогия между внешними выборами и внутренними. Кто сегодня будет боссом? Кто будет управлять - жертвенное человеческое я или человек властный? Будет ли это аспект, травмированный и раненый, или же это будет здоровый интегрированный аспект?
Слушайте дебаты, каждый день происходящие в вашем разуме, о том, кто будет главным. Слушайте, кто обещает больше свободы, кто обещает больше богатства, кто обещает больше счастья, кто обещает меньше правил, но на самом деле никогда этого не выполняет, потому что таким образом это человеческое я живет постоянными нескончаемыми выборами. Слушайте, кто подтасовывает результаты. Слушайте, кто лжет другим аспектам. Слушайте, кто дает большие обещания, но на самом деле никогда их не выполняет.
По предвыборной кампании в этом году в США я могу гарантировать одно - никаких изменений, никаких реальных изменений не произойдет. Их просто не будет. Множество риторики. Множество разговоров. Никаких реальных изменений не будет. Почему? Потому что на самом деле люди не хотят настоящих перемен. Некоторые хотят небольших перемен. Большинство людей на самом деле не очень хотят изменений. Разве что уменьшения налогов, но даже тогда они через некоторое время об этом забудут. Люди не хотят больших изменений.
Слушайте выборы внутри себя - все обещания, все красивые слова о лучшем, более здоровом теле, о том, чтобы стать стройнее, моложе, богаче - и политиков внутри, аспекты, которые дают эти обещания и не выполняют их. Но на следующий день они опять возвращаются, пытаясь снова избраться. Кто будет всем управлять? А фактически в действительности происходит-то очень мало изменений.
Но, надеюсь, сегодня всё будет немного по-другому. Надеюсь. Вот почему мы выгоним политиков, выгоним политических воротил, выгоним все аспекты, создающие весь этот шум и дающие все эти обещания, и сегодня мы будем превращаться в Мастера. Мы сделаем большой и смелый шаг. Мы выгоним всех этих бездельников. Мы выгоним их из города, и добьемся настоящей личной суверенности (одобрение зрителей и аплодисменты).
ЛИНДА: Подожди секундочку (она поправляет его костюм).
АДАМУС: Но подождите, готовы ли вы к переменам? Вот настоящий вопрос. И вы говорите «да», и я это понимаю, но хочу попросить вас вслушаться во всех остальных кандидатов, которые говорят: «Мы принесем изменения», но нет, на самом деле не принесут. Они просто пытаются успокоить.
Кстати о выборах, я всегда считал, что священники должны баллотироваться.
ЛИНДА: Оооо! (аплодирует)
АДАМУС: Да, священники, местные священники и священнослужители должны баллотироваться. Они как-то назначаются - я не знаю, как они это делают - их назначают, они как-то туда попадают. Кардиналы и епископы, они должны баллотироваться на свое место, и пусть голосуют все, а не только католики. Пусть все проголосуют, и вы увидите, что произойдет. Иудеи, мусульмане и все остальные должны будут голосовать за...
ЛИНДА: Должны ли быть ограничения по сроку?
АДАМУС: И ограничения срока, да, по крайней мере не на всю жизнь (Линда хихикает, и некоторые зрители смеются).
Можете себе представить какие-то политические дебаты или политическую рекламу на выборах священника? «Я буду бороться с дьяволом сильнее, чем мой соперник! Мой соперник был замечен в машине с самим дьяволом и в постели с самим дьяволом. А я буду бороться с дьяволом!» Или пообещает что-то поменьше (некоторые смеются). «Я предлагаю снизить церковную десятину на 25 процентов для всех проголосовавших».
ЛИНДА: Десятина - это 10 процентов.
АДАМУС: А у нас будет снижение десятины на 25 процентов. «Мы снижаем ее до 7,5 процентов, это все, что вы должны отдать. В то время как мой соперник поддерживает большую десятину для всех». (больше смеха) Можете представить, что будет происходить на исповеди? (смех)
ЛИНДА: Это отвлечение?
АДАМУС: Это мой обычный юмор (больше смеха). Как будто бы. Как будто юмор.
Знаете, на самом деле у Вознесенных Мастеров чувство юмора сильно отличается от человеческого. Так что, мне пришлось всю неделю работать над этой фишкой (некоторые смеются). Всю неделю, потому что в Клубе Вознесенных Мастеров мы сидим и говорим: «О! Вы видели человека, который сегодня попал в аварию? Ах! Боже, как было смешно!» Видите, люди не смеются. Люди говорят: «О, Боже мой! Они смеются». Да, потому что мы знаем, что это не имеет значения. Мы можем над этим смеяться. На самом деле, каждый Вознесенный Мастер научился смеяться надо всем, потому что это освобождает застрявшую энергию. Надо всем. Надо всем. «Слышали о человеке, который недавно спрыгнул с утеса? О, боже! Это было смешно!»
ЛИНДА: Звучит как Клуб Оскорбленных Мастеров. (игра слов, в английском языке слова « ascended» - «вознесенный» и « offended» - «оскорбленный» похожи по звучанию - прим. перев.)
АДАМУС: Нет, в Клубе Вознесенных Мастеров это смешно. Я прошу Шамбру готовить свои рассказы, когда вы туда идете. Готовьте свои рассказы.
Понимаете, мы сидим так в Клубе Вознесенных Мастеров уже тысячи, а может десятки тысяч лет - нас всего чуть более 9000 - рассказы стареют (некоторый смех). Нам нужна свежая кровь, свежее мясо в Клу... нам нужны ваши истории, и сейчас я открою вам секрет - приукрашивайте. Не говорите: «Когда я был ребенком, меня много били, а потом в школе я никому не нравился, и после этого у меня была плохая работа» (говорит скучным голосом). Приукрасьте! Скажите: «Когда я был ребенком, я был бойцом! Мне нравилось колотить других детей, а потом они меня колотили. И в школе я никому не нравился, но мне было все равно, потому что я был сам по себе. Потом я попал на отстойную работу, и я ее бросил и какое-то время был бомжом.
ЛИНДА: Чья это история?! (смех)
АДАМУС: Приукрасьте! Нет, когда вы окажетесь там, пожалуйста, я почти вас умоляю, немного приукрашивайте рассказы, потому что у нас было несколько очень старых сухих рассказов. Малу знает. Знаете, нет ничего плохого в том, чтобы подыграть, немного поразвлечься. Возьмите самое худшее, что случилось с вами в вашей жизни, самое страшное - и повеселитесь. Подготовьте эту историю, потому что когда вы попадете в Клуб Вознесенных Мастеров, будет очень много давления. Вы вдруг окажетесь перед 9,693 Вознесенными Мастерами, а им уже некоторое время скучно, им не было особо весело. Им нужно что-то новое, будет огромное давление на вас, чтобы вы рассказали по-настоящему хорошую историю. Начните репетировать уже сейчас. Возьмите самое худшее, что случилось в вашей жизни, и превратите это в историю. Повеселитесь.
Знаете, человеческий юмор основан на конфликте и последующем освобождении. Конфликт, освобождение. Конфликт, освобождение. Вы все еще находитесь в конфликте (Адамус усмехается, некоторые смеются). А я могу над этим смеяться. Вы все еще находитесь в части конфликта, у вас падает настроение: «О, бедный я и мой больной живот. И, ох, у меня была такая тяжелая жизнь». Возьмите историю, возьмите три худших вещи, которые когда-либо с вами случались, которые вы когда-либо делали, которые вы когда-либо сделали другим, и начните с этим работать. Смотрите в зеркало и практикуйтесь, репетируйте. Используйте руки. Руки - это очень важная часть игры сознания. Используйте руки, немного жестикулируйте, ходите взад и вперед.
Вы не поверите. У нас недавно пришел новенький, и этот новенький, новый Вознесенный Мастер, просто стоял там: «Да, у меня была довольно интересная жизнь на Земле, я много медитировал и...» (говорит скучным голосом) Обыграйте это немного. Вы же на большой сцене перед Вознесенными Мастерами.
И я это вам говорю по одной очень важной причине, после того, как мы сделаем паузу для моего кофе (Адамус делает глоток). Мм. Я говорю вам это по одной причине, ведь вы это делаете не ради Вознесенных Мастеров. Им нужно хорошо посмеяться. Им действительно нужно хорошо посмеяться. Вы делаете это ради себя, потому что те три худших события в вашей жизни, в которых вы застряли, которые, может быть, немного вас травмируют, в которых есть энергетические узлы, - не то, что произошло на самом деле. Я расскажу вам прямо сейчас. Это не то, что произошло.
Память. Воспоминания - это лишь эмоции. Это не факты и цифры. Воспоминания - все качают головами вот так (Адамус качает головой из стороны в сторону), да, вы тоже (говорит в камеру) качаете головой - воспоминания - это не факты и цифры. Воспоминания - это эмоциональные узлы. Они застряли. Они идут в вашу память. Они, как покрывало над всем вашим существом, и вот что вы помните: «Это страшное событие случилось со мной». Повеселитесь. Это освободит застрявшую энергию. Вы увидите в этом юмор и начнете видеть, что это не то, что произошло на самом деле.
Разум будет настаивать: «Это произошло». Разум даже скажет: «В доказательство у меня есть фотографии. Смотри, я сломал руку, а на голову наложили десять швов. У меня есть фото». На самом деле это не то, что произошло. Это часть того, что произошло, но не все.
Как только вы начнете обыгрывать свои истории, репетируя то, как вы окажетесь в Клубе Вознесенных Мастеров, - потому что им нужно хорошо посмеяться - как только вы начнете это обыгрывать, вы поймете, что все эти воспоминания, все то (цензура), которое там хранится, - это не что иное, как эмоции. Это не факты и цифры. Нет.
В жизни есть факты и цифры, например, что один плюс один равняется двум, но на самом деле, даже это не факт. Это часть реальности, но не вся. Все, что вы помните о себе до этого момента, на самом деле не реально. Все те воспоминания, которые накатывают, влияние… каждое решение в вашей жизни - нет ни одного решения, любого принятого решения, которое не основано на эмоциях. Вы скажете: «Ну, нет, я решил купить новую машину, потому что старая разбилась». Это эмоциональное решение. Я не буду сегодня во все это углубляться, но это эмоции, потому что все в вашей памяти - это не что иное, как эмоции - это чем-то похоже на энергетический узел - эмоциональный шар. И у вас появляется множество эмоциональных шаров, множество душевных ран, и тут приходит разум. «Что произошло, когда мне было 20 лет, что произошло пять лет назад, что произошло, когда я развелся, то, что произошло...» Все это отправляется в эмоциональный бассейн, эмоциональный резерв. Это не реальность. Это не вся картина. Поэтому, когда я прошу приукрасить, я вовсе не прошу вас лгать. Я прошу вас выбраться из своей старой лжи, этого: «Вот что случилось со мной». Это не так.
Начните это обыгрывать. Начните рассказывать историю, самое худшее в вашей жизни, о чем вам даже трудно было позволить себе думать - это иногда появляется в ваших снах, иногда как такая фантомная мерзкая мысль, от которой вы потом пытаетесь убежать - это не то, что произошло. Начните это обыгрывать. Повеселитесь над этим худшим событием. «Вы слышали о парне, который упал с обрыва?» Все в Клубе Вознесенных Мастеров смеются (Адамус усмехается). Правда, ведь мы знаем, что это не обязательно то, о чем вы думаете. Человек подумает: «О, Боже! Он умер». Да, вообще-то это смешно! Знаете, ведь он к этому был готов. Он хотел умереть. Или нет, он не умер; он упал в озеро, и ему пришлось научиться плавать, ведь он никогда раньше не плавал, и с ним все было порядке (некоторый смех).
Приукрашивайте. Приготовьте истории. Приукрасьте их, то есть посмейтесь над ними.
Но вернемся к тому, что я говорил перед тем, как меня прервали. Получайте удовольствие! Блин! Мы проводим наши встречи, и я люблю быть с Шамброй, но вытащить их сюда, чтобы они были свободными, в потоке, были текучими, жидкими, гибкими - порой сложновато. Они поднимаются, и они настолько жесткие. Получайте удовольствие. Будьте немного актерами. Вы все это не выдумали. Все остальное - вот что вы выдумали. Когда вы играете, вы позволяете себя. Мне нравится играть, потому что все это - сознание. Вы не выдумываете. Вы выражаете себя множеством различных способов, а не ограниченно по-человечески. Разве вы не устали от ограниченного человеческого образа жизни? (аудитория говорит «Да») Хорошо. Так что играйте.
Как бы то ни было, вернемся к священникам и выборам.
ЛИНДА: Ууу!
АДАМУС: Священники, выборы и бесплатные Библии для всех. Бесплатные Библии для всех (смех). Да.
ЛИНДА: Мы не отель! (больше смеха)
АДАМУС: И меньше покаяния. «О, ты согрешила! Эдит, ты опять согрешила. Ты говорила плохие слова. Бл@#ь!» Она постоянно говорит бл@#ь, знаете (смех)? «Господи, Эдит! То есть, какая грешница! Но если ты проголосуешь за меня, я сделаю тебе пятидесятипроцентную скидку на покаяние». Да.
ЭДИТ: Ничего подобного!
АДАМУС: Всего две «Аве Мария», два «Отче наш» и одно «Какого черта происходит?» (больше смеха) Да, всего лишь. Можешь все это произнести...
ЭДИТ: Нет, спасибо.
АДАМУС: Можешь сказать все, что хочешь. О, тогда ты хочешь остаться со своими нехорошими словами?
ЭДИТ: Нет, это мое личное дело (некоторые смеются).
АДАМУС: И вы должны голосовать за священников, а как насчет этого: «Я ближе к Богу, чем мой соперник».
ЛИНДА: Что?!
АДАМУС: «Я дам тебе лучшую комнату на небесах. Не какой-то первый, второй уровень, я отправлю вас на седьмой уровень небес, если вы проголосуете за меня».
ЛИНДА: Так ты мормон (больше смеха).
АДАМУС: Я смешал всё вместе. Немного мормон, немного иудей...
ЛИНДА: Ах-ха! Так ты мормон.
АДАМУС: ...немного того, немного этого.
ЛИНДА: Ты прокололся.
АДАМУС: Ведь по сути все религии одинаковы. Они очень похожи на политику. Вот почему я говорю, что нужно устраивать выборы священников. Между политиками и священниками не большая разница.
ЛИНДА: Ох.
АДАМУС: И я сказал это прямо здесь, и я этим горжусь, да (аплодисменты). И почему?
АДАМУС: Почему я это говорю? И от одних, и от других есть некоторая польза. Не большая, но некоторая есть, но и те, и другие основываются на чем? (аудитория говорит: «на власти») На власти. И они не говорят о чем? О свободе!
ЛИНДА: Ммм.
АДАМУС: Нет. Так что они очень и очень похожи. Этот мир был бы еще более занятным местом, если бы священникам нужно было избираться. Но это только мое мнение.
Давайте сделаем глубокий вдох. Еще один глоток кофе. О! Так приятно, когда есть хороший кофе в кружке Клуба Мастеров прямо здесь, в студии.
ЛИНДА: Оо! Еще бы!
АДАМУС: Итак, вопрос, который я недавно задал на нашей встрече на юге Франции. Вопрос, который я задал Шамбре, и я хочу сегодня задать его здесь, потому что это уместно. Очень, очень актуальный. Линда, ты готова подносить микрофон?
ЛИНДА: Всегда.
АДАМУС: Да. Хороший наряд сегодня (она одета как фанат Дракулы).
ЛИНДА: Спасибо.
АДАМУС: Похоже, ты посетила мою родину.
ЛИНДА: Я лучший друг Дракулы.
АДАМУС: Кровавая знаменитость (надпись на ее футболке).
ЛИНДА: Дошла до самой Трансильвании.
Дракула
АДАМУС: Дошла до самой Трансильвании, чтобы получить это, и конечно, большинство из вас знают историю, стоящую за рассказами о Дракуле. Кстати о Церкви... (смех и Адамус посмеивается) Я был очень популярен по всей Европе в 1800-х годах, популярность была выше, чем обычно. Я был как поп-икона, кажется, сейчас это назвали бы так.
ЛИНДА: Оооо!
АДАМУС: Все говорили о Сен-Жермене.
ЛИНДА: Оо!
АДАМУС: Обо мне говорили в барах, за обеденными столами и в публичных домах. Все говорили: «Сен-Жермен! Сен-Жермен! Сен-Жермен мог материализовывать в руках золото и драгоценные камни. Сен-Жермен никогда не ел. Сен-Жермен любил женщин». Ну, в каждом из этих утверждений есть доля правды, но... Итак, я приобрел огромную популярность, и это беспокоило церковь, потому что люди приходили и спрашивали священников: «Что насчет Сен-Жермена? Каким был он святым?» А священники были так сконфужены: «Святой? Святой? Ох...» Конечно, я намеренно выбрал это имя, только ради фактора растерянности, потому что мне нравится веселиться. Я не был святым. Это было мое имя, но святым я точно не был. «Что же с этим Сен-Жерменом?» Поэтому церковные старейшины собрались вместе и решили: «Мы должны что-то сделать, чтобы противодействовать всем этим мифам и историям о Сен-Жермене. Он становится популярнее, чем» - не побоюсь этого слова - «Иисус». (Линда вздыхает, Адамус посмеивается)
АДАМУС: Существует большая разница между Иисусом и Иешуа, так что не переживай. Иешуа был реальным существом, которое я знал; Иисус - это поддельный, выдуманный человек, сверх нереальное существо. Так что я могу сказать, я был даже популярнее Иисуса.
ЛИНДА: (удивленно) Тсс! Продолжай! Продолжай!
АДАМУС: Надо было провести на эту тему голосование.
ЛИНДА: Тсс!
АДАМУС: Нет, так и было, и церковь была очень озабочена этим фактором Сен-Жермена. Поэтому они наняли никудышного писатель из Англии по имени Брэм Стокер, у которого к тому моменту не было никаких интересных книг, но они знали, что он будет писать все, за что ему заплатят, и дали ему весь материал. Когда этот персонаж, Дракула, смотрит в зеркало, он не видит своего отражения, потому что когда настоящие Мастера смотрят в зеркало, они не видят отражения старого человеческого я. Они могут видеть своего Мастера. Он могут видеть свой свет, но они не видят своего старого человеческого я, также как его не видят и все остальные, также как и вы в его не увидите в своем мастерстве. Люди не будут видеть это старое человеческое я. Они увидят ваш свет. Вот почему нет отражения в зеркале.
И чеснок (Адамус усмехается). «Чеснок» - скажете вы. Я никогда не был поклонником чеснока. Зачем портить совершенно замечательные овсяные хлопья с медом и орехами чесноком?! (некоторые смеются) И на тот момент это был мой основной рацион. Я не большой любитель чеснока или лука, как и Калдре, хотя некоторые утверждают, что чеснок полезен для организма. Ну, если ваш организм похож на канализацию, то да, но на самом деле это не то, что для вас полезно. Я держался подальше от чеснока. Запах отвратителен, и вкус ужасен. Простите меня, чесночные варвары (больше смеха), но это действительно... Так что, нет, я не ел чеснок.
Поэтому они дали Брэму Стокеру все эти маленькие частички и кусочки, все они на самом деле были обо мне; то, что я мог трансформироваться, - как Мерлин, в частности - из человека в своего Пакауа. Я мог становится совой или ястребом и лететь куда угодно.
Стокер написал эту книгу, намеренно проплаченную и вдохновленную церковью, чтобы противостоять некоторым мифам. Конечно же, они не собирались использовать имя «Сен-Жермен», но они использовали все то, что, как утверждалось, я мог делать. Они описали все это под именем Дракулы. Они основывались частично на том, что я умел делать, а частично на интересном историческом персонаже, Владе Цепеше, с которым я не ассоциировался. Но они взяли двух персонажей, сложили их вместе и поместили в Трансильванию, что оказалось единственным, что меня действительно задело, потому что я люблю Трансильванию. Я провел почти всю жизнь и вырос в последней жизни в Трансильвании, одном из самых романтичных, загадочных, красивых мест в мире, и я смотрю на то, что они - церковь и писатели - сделали с этим образом... вернись сюда (обращается к Линде). Этот образ крови и энергетической подпитки...
ЛИНДА: Что? На мне нет крови, нет крови!
АДАМУС: ...и всего остального. Так что, да, это было единственное, что в то время меня действительно беспокоило. Это касалось истории Дракулы.