- Спойлер:
Я Есть То, Что Я Есть, Адамус из Суверенного Владения.
Добро пожаловать, дорогая Шамбра. (Сандра приносит ему кофе) Ах! Как по команде - волшебно, интуитивно. Грасиас (аудитория говорит «ура!» и аплодирует). Спасибо. М-м. Можно туда еще добавить немного ванили?
САНДРА: Немного чего?
АДАМУС: Ванили.
САНДРА: Откуда? (смех)
АДАМУС: Эх, из твоего заднего кармана? Из местного магазина? Не имеет... ладно, не нужно (больше смеха).
Мои дорогие друзья, по крайней мере, вы можете улыбаться и смеяться. Сейчас - я сейчас, в начале, рассказываю то, что будет в конце - но когда вы уже не можете над этим смеяться, когда вы не можете улыбаться, тогда всё пропало. Правда. Тогда все это пребывание посреди настоящего психоза (смех) уже... вы вдруг застреваете в реальности. Это уже больше не игра.
Ох, и сколькие из вас знают людей, не умеющих смеяться над жизнью? Они не могут. Они воспринимают всё так чертовски серьезно. Они не могут улыбаться, смеяться, и заставлять свои глаза сиять. Не вы. Не кто-то из вас, но скольких вы знаете - друзей и родственников - о, они так захвачены этим жизненным психозом, а жизнь действительно стала психозом для очень многих людей.
Я вернусь к этому позже, а сейчас добро пожаловать на нашу священную встречу. И я хочу спросить, почему слово «священный» так похоже на слово «испуганный»? (в английском языке слова « sacred» - «священный», «святой» и « scared» - «испуганный» очень похожи по звучанию и по написанию отличаются только порядком следования букв - прим. перев.) (смех) Поменяйте местами две буквы и получите «испуганный». Почему всё настолько же страшно, насколько священно? М-м. Это действительно страшно, потому что вы выходите за пределы всех норм.
Вы выходите за рамки всех учений и правил. Вы выходите за рамки всего, что считали нормальным, потому что, попросту говоря, нормальное вы больше не можете выносить. Не можете. Вы знаете, есть нечто большее, и оно есть, но как туда попасть? Как туда попасть - вот большой вопрос. Вы знаете это, вы чувствовали это в своей повседневной жизни. Она вас достала. Вы знаете, что есть нечто большее. Вы полностью теряете страсть, становитесь настолько вымотанными, ослабленными - я просто чувствую вашу энергию - вас настолько всё достало. Вы не хотите умирать, но на самом деле вы и не хотите больше жить так, как сейчас.
Вот, на самом деле, почему вы еще можете смеяться. Вы знаете, что есть нечто больше. Вы можете шутить надо всем, ведь вы знаете, что это одна большая психопатическая иллюзия. И это она и есть. О! Я хочу сегодня кое-кого подоставать. Может быть и тебя (смех). Да. Умышленно. Преднамеренное раздражение. Умышленное раздражение.
ЛИНДА: Что нового? (больше смеха)
АДАМУС: Сегодня я буду это делать немного лучше, чем раньше. Я буду делать этого немного больше. Немного преднамеренного раздражения, потому что [а] это вам нужно, [б] вы этого хотите, и [в] мне это нравится делать (смех). Поэтому мы здесь.
Я хочу сказать кое-что такое, что не очень хорошо примут за пределами нашей Шамбра-семьи по всему миру.
ЛИНДА: Аахх.
АДАМУС: Это будут вырывать из контекста, извращать, искажать и так далее. Но, для всех, кто будет позже слать письма, вы уже знаете, что некоторая доля правды в моих словах будет. Вот почему... (Линда громко вздыхает) почему это происходит... (Адамус смеется) Мне кажется, нам нужны заранее записанные аплодисменты, смех и тому подобное. Здесь должен быть вздох. «О-о-о! Тревога, страх - что он сегодня будет делать?». Я буду делать то, что вы от меня хотите и что хотите сделать сами (Линда снова вздыхает) - прорыв (аплодисменты, и некоторые кричат «У-у-у!»).
ЛИНДА: Это вы сейчас хлопаете. Это вы сейчас хлопаете!
АДАМУС: Итак, я вас предупреждаю, я скажу кое-что, что будет вырвано из контекста. Но, друзья мои, есть небольшая, ох, есть большая доля правды во всем этом. Во всем.
Пит
Прежде чем мы двинемся дальше, я бы хотел - Пит согласен - немного поговорить о его переходе, потому что произошло несколько событий. И Пит сейчас здесь. Я говорю не о его мертвом теле (Адамус посмеивается, некоторые в аудитории смеются). Это забавно - ладно, раздражитель номер один. «Ох! Он говорит о мертвых». Вы все умрете. Посмейтесь над этим. Пит смеялся, когда перешел на другую сторону.
Некоторое время назад он принял полусознательное решение, сказав, что он хотел по-настоящему работать с каждым из вас, со всеми вами. Как бы он мог сослужить лучшую службу? Он посмотрел на свою жизнь, он посмотрел на свой возраст, он посмотрел на свое тело - его наследственное тело - и сказал: «Я смогу лучше работать и помогать Шамбре с другой стороны». Он это сказал, не смотря на всё, что мы говорили о воплощенном просветлении, он не чувствовал, что оно было для него. И это прекрасно. Вы не обязаны его выбирать. Оно на самом деле - не цель.
Он сказал: «Это не для меня. Я готов». И Пит не боялся смерти. Существовал небольшой страх, но он был в состоянии выйти за его пределы. Поэтому, очень тихо, он перешел на другую сторону.
И важно то, что настоящий переход произошел за четыре дня до смерти его физического тела. Вы умираете, переходите не в тот момент, когда уходит ваше физическое тело. Переход происходит раньше, даже почти во всех, как вы их называете, авариях или катастрофах, даже в случае насилия, войны и тому подобного. У души есть знание о том, что обстоятельства, сложившиеся вокруг человека, завершат это выражение, до того, как это произойдет.
Многие люди видят сны о собственной смерти, прежде чем умрут. Я говорю не про те сны, где вы падаете, падаете, падаете на землю. Они, в некотором смысле, репетируют смерть перед тем, как умереть. Да, это дает им своего рода знание, комфорт, в момент окончательного перехода. Не все детали, а только сам переход . Так что Пит ушел за четыре дня до того, как его тело умерло.
Представьте, каково это для Пита, у которого сейчас на лице широкая улыбка, смотреть на тело и говорить: «Давай! Давай! Заканчивай! Вон! Уходи!». А здесь, к его сожалению, врачи пытались оживить тело. Врачи пытались выяснить, в чем проблема, и, конечно же, не могли, поскольку в действительности не было проблемы как таковой; просто для Пита пришло время.
Семья собралась вокруг и выражала какие-то невнятные и неискренние слезы, которые... (некоторые хихикают) День раздражения! (больше смеха) Хорошо (Адамус усмехается), вот так. Да? Пришло время быть честными.
ЛИНДА: Ох!
АДАМУС: Сколькие из вас были на похоронах и лили крокодильи слезы, которые были не совсем искрение? Сколькие из вас знают людей, которые приходят на похороны, а буквально за неделю или две до смерти человека говорили о том, какой он сукин сын (Линда поперхнулась), и они идут на похороны: «Ой! Ой! Ой!». (изображает плачь)
Так что это особенно не тревожило Пита. Для него это не было важно. Он уже вышел за рамки многих семейных связей. Уже вышел за их рамки. Но на это странно смотреть, и я говорю вам, это как будто нереально, потому что у некоторых из вас уже есть подобный опыт. Странно смотреть на себя - я не хочу сказать, что вы смотрите сверху вниз, это человеческий принцип - но вы как будто есть, и вас как будто нет. Вы вроде как в комнате, а вроде как и нет. Так же как и Пит сегодня здесь, но он также со мной на другой стороне, как бы и то и другое. А врачи - бум, бум, бум, колотят по груди и втыкают в вас иголки - а вы думаете: «Просто отпустите меня».
И семья собралась вокруг со слезами, но на самом деле, давайте быть честными, интересуется завещанием. (Адамус немного хихикает) Эдит, это правда. Это произойдет. Ты знаешь, что люди так поступают: «Ох-ох - но что в завещании?».
Так что...
ЛИНДА: Хм. (Адамус посмеивается)
АДАМУС: Ах! Хорошо. Так что Пит смотрит вниз почти с нетерпением, ожидает освобождения тела, и даже до того, как это произошло, приходит на другую сторону и осознаёт: «Это более реально чем то, что на другой стороне». Конечно, я был там. Конечно, другая Шамбра, те, кто ушел раньше, в частности в последние восемь-десять лет, ушел раньше, чтобы сделать то же самое - быть там, быть там для остальной Шамбры, которая собирается войти в воплощенное просветление; чтобы быть там, потому что оставаться здесь действительно трудно. Пит вам это скажет. Это очень сложно. И нет ничего постыдного в переходе на другую сторону. В смерти нет боли, если кто-то из вас ее боится. Тут нет плохого. Пит вовсе не чувствует себя неполноценным. Он ощущает себя очень, очень целостным.
И он понимает, что то, где он находится сейчас - не вознесение. Возможно, он никогда не вернется в новую жизнь. Ему это не нужно. Это не вознесение. Вообще-то, на самом деле это не просветление, вроде как нет. Это просто пребывание в Я Есть. И Пит сейчас чрезвычайно счастлив по обе стороны завесы, быть здесь для каждого из вас, кто выбирает оставаться. А если нет, то в этом нет ничего постыдного.
Пит освободился от физического тела. Его тело было для него мучением, как и для многих из вас. Но что важнее, Пит освободился от множества ограничений человеческого разума.
Человеческий разум не умирает и не исчезает, когда существо уходит. И, на самом деле, даже когда тело умирает, физическое тело останавливается, разум в действительности - человеческая часть сознания, разум человека - в действительности некоторое время продолжает существовать. Он не интегрируется сразу же, если человек не вполне сознателен. Это требует какого-то времени.
Пит был удивлен, что даже после того, как тело умерло, разум все еще существовал, по-прежнему болтая, и он подумал: «Вот, тело мертво. Не должен ли разум, не должны ли мысли остановиться?». Нет, они могут продолжаться. Для Пита - всего несколько дней, для других - годы, много лет спустя; для всех вас, для всехвас, это будет легко. Разум остановится сразу же, ведь вы начинаете понимать нечто, называемое сознанием.
Одна вещь - Пит хотел рассказать о нескольких интересных вещах, и он на самом деле хотел бы приходить на Шоуды довольно часто - но одна вещь, которую он понял, и это было довольно глубоко, он сказал: «Живи полной жизнью или уходи. Живи на полную катушку», и во время перехода он понял, что он в своей жизни сдерживался. Как и все люди в разной степени.
Живите в полную силу. Живите не сдерживаясь. Живите так, как вы видели в этом замечательном видео. ( * Имеет ввиду видео «Вива ла вида» в исполнении Дэвида Гаррета, которое проигрывалось перед ченнелингом ) Вот это жизнь. Вот это жизнь.
Не сдерживаясь. «Не имеет значения», - сказал мне Пит, - «Неважно, что другие люди о тебе подумают. Действительно неважно, потому что их суждения не имеют смысла. И что бы они о тебе ни думали, - это основано на их определении того, чем они должны быть и чем ты должен быть. Живи в абсолютно полную силу. Безумно, если так это назовут другие. Это не имеет значения. Безответственно - то есть безответственно для других людей. Ответственно для себя, но безответственно, независимо от других людей. Живи в полную силу или уходи».
И он попросил меня сказать это сегодня, потому что он ушел. Он знал, что не жил в полную силу, и не чувствовал себя физически или материально так, как мог бы. Поэтому он ушел и был рад, что так сделал, рад, что не стал растягивать еще на пять, десять, двадцать лет.
Живите в полную силу или уходите
Проживайте свою жизнь в абсолютно полную силу или уходите. Это сложно, потому что большинство людей скажет: «Хорошо, я постараюсь. Я просто попробую, продолжая жить по-старому». Как Пит только что наблюдал, это печально. Печально, когда вы продолжаете жить по-старому, несмотря на то, что знаете, как это сделать лучше. Печально, когда вы боитесь жить полной жизнью. Печально, когда вы живете мелко, когда вы живете по чуть-чуть. Живите в полную силу или уходите, именно так, как сделал он - или уходите - ведь, в конечном счете, вы только себя разочаруете. В конечном счете, вы фактически будете осуждать себя за то, что живете во лжи, что живете мелко.
Вот где проявляется страшное и святое. То, что вы делаете - это свято. Это действительно так. Но это пугает, и это то, чего вы, может быть, не ожидали, когда во всем этом оказались. Это пугает, потому что ваше тело временами чувствует себя по-другому. Вы удивляетесь, что с ним происходит, и для Шамбры, в частности, 99% того, что происходит с вашим телом, это настройка на высшее состояние сознания. Дело не в том, что вы болеете. Вы заболеваете, но это своего рода освобождение и очистка. И я знаю, это ощущается ужасно. Вы иногда чувствуете, как будто сейчас умрете. Вы попадаете в свой разум: «Что со мной не так? Что я сделал не так?». Ничего. Это настройка. И если вы действительно скончаетесь, ваше тело вам откажет, единственное, что произойдет - вы умрете, а вы умрет в любом случае. Так давайте над этим посмеемся. (Адамус смеется, но никто больше этого не делает) Эх, тяжелая группа. (Адамус снова смеется) Ах! Когда вы сможете смеяться над смертью, действительно, ваши проблемы закончатся.
Но это страшно, потому что, даже после физической смерти, страшнее то, что происходит здесь (указывает на разум). С телом на самом деле иметь дело проще, чем с тем, что происходит здесь. И все начинает меняться и становится странным, и это дезориентирует, это страшно, и вы думаете, все ли вы делаете правильно. Вы чувствуете, что реально становитесь параноиком. На самом деле нет, но вы чувствуете, как будто становитесь, и вы чувствуете, как будто все ваши мысли безумны. Никакая организация разума, никакой контроль, ни одна из старых уловок больше не работают. И тогда появляется отчаяние. Появляется огромное отчаяние. Что вы будете делать?
Конечно же, что вы пытаетесь сделать, так это вернуться, вернуться назад, вернуться к тому, что вы делали раньше, и вы знаете, что это не работает. Вы знаете, что не работает.
Затем вы чувствуете, что находитесь в темной бездне, пустоте, в ничто, и вы там и есть. Это тяжелое место. Это действительно тяжелое место, но вот когда лучше узнаешь Себя. Не себя, как человеческую личность, а когда узнаешь Я Есть. Именно тогда вы обнаруживаете, как сделал Пит: «Я существую. Даже в этом ничто, Я существую». Именно так.
Настолько священно, да, страшно, очень. Очень. И самое интересное, что вы сложная группа, потому что вы постоянно просите дать больше (пару смешков). И вы продолжаете смеяться. Двое рассмеялись. Вы продолжаете просить больше. Это непросто, друзья мои, но у нас будет небольшой разговор через несколько месяцев. Мне кажется, что я уже упоминал несколько Шоудов назад, что 14 февраля мы поговорим и спросим: «Где мы находимся? Как вы продвинулись в своем позволении реализации просветления?». И я использую эти слова очень осторожно - позволении реализации . Не в работе над ним. Не в работе над ним.
Ваше человеческое «я» не может и не должно пытаться это сделать. Это позволение. И как вы с этим боретесь, как вы над ним работаете, как мечетесь с ним, и как разочаровываетесь. Это позволение.
Звучит просто, но это сложно, потому что требует доверия, отпускания, позволения. Позволения чего? Вы узнаете. Вы узнаете.
Так давайте это хорошо и глубоко вдохнем.
Вопрос
У меня есть вопрос. Нам понадобится доска для рисования, Линда - с микрофоном. Для меня это лучшее время...
ЛИНДА: Ой-ой!
АДАМУС: ...когда мы проводим вопросы и ответы с Шамброй.
ЛИНДА: Ой-ой!
АДАМУС: Да. Я знаю, вы любите просто сидеть и слушать меня, но я хочу попросить вас внести свой вклад.
Итак, хороший глубокий вдох. Вопрос такой, пока Линда с микрофоном готовится - и я прошу, никакого макио в ответах. Кстати, это, в числе прочего, Пит упомянул, когда перешел на другую сторону: «Охх! У меня было столько макио». Правда, Пит? Правда? Да. На самом деле он сказал, что одна из величайших вещей, которую вы можете сделать, это осознать свое собственное макио и посмеяться над ним. Осознайте свое макио.
Хорошо, вопрос: о чем вы больше всего беспокоитесь в своей повседневной человеческой жизни, как человек? О чем вы больше всего беспокоитесь - не могла бы ты это записать? (обращается к Тэд) - в повседневной человеческой жизни, беспокойство, которое требует столько времени и одержимости в повседневной человеческой жизни?
ЛИНДА: И с Днем рождения, Энди.
АДАМУС: С Днем рождения, Энди (некоторые аплодисменты). С Днем рождения, и еще многих таких дней впереди .
ЭНДИ: А какой был вопрос? (смех)
АДАМУС: Ты ченнелишь Пита?! (больше смеха) О чем ты больше всего беспокоишься? Как твое человеческое я, в повседневной жизни, что волнует тебя больше всего?
ЭНДИ: К сожалению, я беспокоюсь о благополучии других. И я прихожу к осознанию, что мне нужно заботиться о самом себе.
АДАМУС: Хорошо. Беспокойство о других. И сколько времени ты тратишь на беспокойство о других?
ЭНДИ: Половину или больше.
АДАМУС: Ох! Ой! Очередная добрая жизнь. В беспокойстве о других.
ЭНДИ: Да!
АДАМУС: Да! (они смеются) М-м. Хьюстон, у нас проблема. Ладно, хорошо. Просто почувствуй своим нутром, зачем ты это делаешь?
ЭНДИ: Мне казалось, что я должен спасти мир.
АДАМУС: От чего?
ЭНДИ: Получается, что нужно спасать его от меня (смех).
АДАМУС: Хорошо. Я хочу на этот раз тебе немного помочь. Много времени проведенного в беспокойстве о других - величайшее отвлечение для самого себя. «Я буду переживать за мир» - пфф, за что, я не знаю - «Я буду переживать мир, чтобы отвлечься от самого себя». О, на самом деле это гениальное творческое отвлечение. Чем ты помог миру своим беспокойством?
ЭНДИ: Ничем.
АДАМУС: (посмеиваясь) Чем ты помешал ему?
ЭНДИ: Ну, может быть, было несколько раз, когда я мог это сделать...
АДАМУС: Не-а! Ничем. Ни на йоту. Нет.
ЭНДИ: Совсем?
АДАМУС: На нем это никак не отразилось.
ЭНДИ: Спасибо.
АДАМУС: Да, да.
ЭНДИ: Как минимум, избавиться от чувства вины, верно?
АДАМУС: Да. Да. Ну, вины или кто-то скажет: «Господи! Столько времени впустую». Так что, в этом может быть и вина. Да. Хорошо.
ЭНДИ: Да.
АДАМУС: Отлично. Но допустим, что есть одна маленькая вещь в тебе, на которой ты позволяешь себе зацикливаться? О чем ты беспокоишься, когда появляется немного времени, чтобы побеспокоиться о себе - что тебя беспокоит?
ЭНДИ: Моя радость в будущем.
АДАМУС: Хорошо.
ЭНДИ: И тем самым, естественно, я исключаю ее в настоящем.
АДАМУС: Еще бы! Хорошо.
ЭНДИ: Я учусь! Я учусь! (некоторые посмеиваются)
АДАМУС: Но это довольно забавно, когда это осознаешь. Понимаешь, когда можешь над этим смеяться, это даже весело. Это как: «О, боже! Смотри, что я делаю - беспокоюсь о радости в будущем, поэтому ее нет в настоящем. Будущее никогда не наступит. У меня нет радости. Зато я буду беспокоиться о других». (некоторый смех)
ЭНДИ: Очень здорово. Да.
АДАМУС: Да! Нет, и как только ты это понимаешь, это действительно очень весело, потому что вдруг ты уже больше этим не захвачен. Да. Теперь это просто игра.
ЭНДИ: И тогда все начинает происходить.
АДАМУС: Да. Хорошо. С днем рождения.
ЭНДИ: Спасибо.
АДАМУС: Да. Хорошо. Далее. О чем вы больше всего беспокоитесь в повседневной человеческой жизни? О чем вы больше всего беспокоитесь? И кстати, заключительным будет ответ Пита. Он хочет поделиться своими прозрениями. Знаете, когда вы умираете, вы вдруг становитесь философами (смех). Он смеется. Давай. Что волнует тебя больше всего?
ДЖЕЙН: Можно дать два ответа?
АДАМУС: (посмеиваясь) Можно и восемь, если хочешь, и их может не хватить .
ДЖЕЙН: Здоровье и деньги.
АДАМУС: Здоровье и деньги. О, хорошо, хорошо. Сколько своего времени ты тратишь на беспокойство о здоровье?
ДЖЕЙН: Довольно прилично.
АДАМУС: Сколько денег ты тратишь на всё...
ДЖЕЙН: Много!
АДАМУС: (посмеиваясь) И вот мы получили проблемы с деньгами! Ха! Забавно, как всё получается - здоровье и деньги. Что на самом деле происходит?
ДЖЕЙН: Я отвлекаюсь.
АДАМУС: Да. Да. Почему?
ДЖЕЙН: Потому что это пугает.
АДАМУС: Здоровье или отвлечение?
ДЖЕЙН: Жизнь.
АДАМУС: Да, это так.
ДЖЕЙН: Прохождение через этот процесс.
АДАМУС: Да. Я должен спросить, что тебя тревожит в твоем здоровье? То есть, что в твоем здоровье является причиной твоего беспокойства? Ты больна?
ДЖЕЙН: Нет (они смеются).
АДАМУС: Видишь, сколько в этом смысла?
ДЖЕЙН: Ну, у меня много...
АДАМУС: Ты когда-нибудь была по-настоящему, на самом деле, действительно больна? То есть, как будто умрешь завтра от болезни?
ДЖЕЙН: Нет.
АДАМУС: Грипп, простуда?
ДЖЕЙН: Иногда.
АДАМУС: Да, да. Иногда.
ДЖЕЙН: Да.
АДАМУС: Ветрянка, корь?
ДЖЕЙН: Возможно.
АДАМУС: Да. Какая-то половая... нет, я туда не полезу (смех). Нет. Итак, ты говоришь, что у тебя никогда не было каких-то серьезных проблем со здоровьем. Твоя семья - много проблем со здоровьем в твоей семье?
ДЖЕЙН: У кого-то есть. Да.
АДАМУС: Не психические. Физические.
АДАМУС: Да, хорошо. Но что-то действительно заметное...
ДЖЕЙН: Рассеянный склероз.
АДАМУС: ...серьёзнее, чем остальное? Рассеянный склероз. Ладно. У тебя он есть?
ДЖЕЙН: Нет.
АДАМУС: Хорошо, хорошо. Итак, ты тратишь много времени постоянно об этом думая, и это стоит много денег. А потом ты должна делать на работе то, что на самом деле делать не хочешь, чтобы заработать деньги, чтобы заплатить за навязчивую идею о здоровье и не разориться.
АДАМУС: Ты понимаешь, что это не имеет смысла?
ДЖЕЙН: Ну, у меня была масса болячек за последние пять лет. Множество нервных болей и тому подобного. Не то, чтобы у меня был рак...
АДАМУС: А что говорят врачи о твоих нервных болях?
ДЖЕЙН: Они никогда не знают, в чем проблема.
АДАМУС: А! Блин! Я экстрасенс! Ах! Что же происходит, Джейн?
ДЖЕЙН: Симптомы вознесения?
АДАМУС: (Адамус смеется) Конечно. Да...
ДЖЕЙН: Знаешь, тоже самое у меня со ступней. Последние два с половиной года у меня болит ступня.
АДАМУС: Да.
ДЖЕЙН: И что бы я ни делала, она продолжает болеть.
АДАМУС: Просто, не задумываясь, что символизирует ступня?
ДЖЕЙН: Движение вперед. Да, я знаю.
АДАМУС: Делая что?
ДЖЕЙН: Движение вперед.
АДАМУС: Перемещение... просто находиться на Земле, быть заземленным!
ДЖЕЙН: Да, правда.
АДАМУС: Да, устойчивость.
ДЖЕЙН: Подошва, да.
АДАМУС: Итак, ты видишь, как все это происходит. Это интересная игра, не возражаешь, если я это скажу - может быть, я тебя задену.
ДЖЕЙН: Вовсе нет.
АДАМУС: Это интересная игра. Ты хочешь выбраться.
АДАМУС: Я знаю.
АДАМУС: Мы говорим.
АДАМУС: Но ты не знаешь как.
АДАМУС: Хорошо. Сегодня мы в это углубимся, но ты не поверишь. Сегодня, мы испытаем, как выбраться. Мы направимся в весь этот пространственно-временной бон, выйдем за пределы. Поначалу ты не поверишь.
ДЖЕЙН: Хорошо.
АДАМУС: И большинство из вас не поверит. Но позже вы начнете понимать: «Вот (цензура)! Если это единственная дверь, я ей воспользуюсь. Если это единственный выход, я пройду через него», даже если кажется, что это односторонняя улица, уходящая не в ту сторону, даже если кажется, что вы пройдете через дверь, и это просто сведет вас с ума. Но что значит сойти с ума? Что значит сойти с ума? Я расскажу подробнее через минуту, это действительно многих разозлит.
Хорошо. Я могу сказать тебе это прямо сейчас. Я буду смотреть тебе в глаза - там темно, нужно сделать посветлее - физически у тебя нет никаких проблем. Есть просто несколько незначительных странных дисбалансов, но они из разряда тех, что отрегулируются сами. Нет ничего...
ДЖЕЙН: Как?
АДАМУС: Пардон?
ДЖЕЙН: Как они сами отрегулируются?
АДАМУС: Ты им позволишь. Ты позволишь телу приспособиться. Оно это сделает. Тело умнее разума. Тело умнее разума. Так что просто позволь. Всегда в теле есть что-то, что идет не так, с рождения и до самой смерти. Что-то находится в процессе подстройки. Есть химические уровни, электромагнитные уровни. Есть дисбаланс между органами. Заткнись и позволь им вернуться к равновесию, и они это сделают. Они это сделают автоматически. В этом красота тела. Но ты должна быть в состоянии позволить, и это страшно, потому что… если ты за всем этим не присматриваешь, что может пойти не так?
ДЖЕЙН: Угу. Мне может стать хуже.
АДАМУС: Ну, на самом деле, именно если ты присматриваешь , что-то идет не так, ты разоряешься и берешь все эти... каждый раз - одно из этих раздражающих заявлений - каждый раз, когда вы принимаете пищевые добавки, каждый раз, когда вы становитесь одержимы внешней терапией, вместо некоторой работы с телом, которая вам всем нужна - например, массаж; это к тебе (обращается к Ларе) - вместо этого, каждый раз, когда вы все это делаете - принимаете таблетки, пускаетесь в странные методы лечения, пьете кристаллическую воду и тому подобное (цензура) - вы говорите вашему телу, что вы ему не доверяете. (Линда издает противный звук) И тело настолько хорошо, настолько умно, что оно говорит: «Хорошо, я тебе подыграю, я выйду из равновесия, потому что я люблю тебя, и, видимо, ты хочешь именно этого». Затем всегда начинаются причуды и происходят странные вещи. Вы идите к врачу, и он говорит: «С вами все в порядке». Поэтому вы идете к другому врачу, пока не найдете того, кто готов сказать: «С вами что-то не так», хотя на самом деле все в порядке! Вот такая странная штука.
Можно тебя спросить, дорогая Джейн?
АДАМУС: Ты готова - то есть, действительно готова, готова до безумия, остервенело готова - выбраться из всего этого?
ДЖЕЙН: Да!
АДАМУС: Или это нормально?
ДЖЕЙН: Нет, это не нормально.
АДАМУС: Хорошо. И ты готова, как бы несмотря ни на что - Пит сейчас смеется и смотрит на тебя - готова ли ты жить или уйти? Жить или... (Линда реагирует) Что?! Жить или уйти. Я имею в виду просто покинуть здание, оставить Алый Круг (некоторый смех). Я спрашивал - готовы ли вы жить или уйти? Ты еще находишься в этой точке?
ДЖЕЙН: Да! Я спрашиваю себя все время.
ДЖЕЙН: И я готова жить.
ДЖЕЙН: Я просто не знаю как.
АДАМУС: Хорошо. Мы к этому подойдем. Мы к этому подойдем. И ты скажешь: «О, это - нет. Ничего из этого не получится», а потом поймешь, что получится. Да. Поначалу это будет ощущаться очень странно. Это заставит ваше тело чувствовать себя очень странно.
ДЖЕЙН: Замечательно (смех).
АДАМУС: Хорошо, потом ты будешь смеяться над своим телом. Ха, ха, ха, ха, ха! Понимаешь, на самом деле, это так важно - смеяться, когда появляются такие физические штуки. Когда ты находишься в этой точке, когда ты можешь смеяться над собой, даже в физическом плане, тогда ты на верном пути. Ты готова к воплощенному просветлению. Но когда тело - это большой монстр, всегда вызывающий беспокойство и отвлекающий тебя, тогда ты не готова к воплощенному просветлению.
Хорошо, еще парочку. Да. Дэвид?
ДЭВИД: Да.
АДАМУС: О чем ты беспокоишься больше всего на человеческом повседневном уровне?
ДЭВИД: О своей энергии жизненной силы.
АДАМУС: Об энергии жизнен... ох, ну и как она?
ДЭВИД: Ну, отстой, откровенно говоря, я не живу. Я... да.
АДАМУС: Жизненная сила, то есть нехватка энергии?
АДАМУС: Весь день валяешься на диване?
АДАМУС: Да. Еле собираешь энергию, чтобы прийти на Шоуд?
ДЭВИД: Нет, это...
АДАМУС: Здесь все хорошо.
ДЭВИД: Здесь все хорошо.
АДАМУС: Ладно, хорошо.
АДАМУС: Сложно просто выйти в магазин?
ДЭВИД: На самом деле я обожаю ходить по магазинам.
АДАМУС: Хорошо. Сложно выйти пообедать в хорошем ресторане?
ДЭВИД: Я это обожаю.
АДАМУС: Так, блин! В чем тогда проблема?! (много смеха)
ДЭВИД: Знаешь, я... Но нет, я не часто это делаю. (Адамус смеется) и...
АДАМУС: Почему бы не делать это часто?
ДЭВИД: Ну, с деньгами проблема.
АДАМУС: Хорошо. Это странно.
ДЭВИД: Это фигня, я знаю.
АДАМУС: Да, именно так. Именно так. Знаешь, на самом деле ты мог вкусно поесть в... Калдре говорит мне «Тако Белл» (аудитория говорит «Фу-у») Нет? Где угодно, только не там, ладно.
Что я слышу, Давид - и это относится ко всем, и Пит настолько является частью всего этого - когда ты делаешь что-то, что тебе нравится делать, то там появляется энергия. Но зачастую ты не знаешь, что тебе действительно нравится делать. Часто ты ограничиваешь себя, говоря, что тут дело в деньгах, а тут нет.
ДЭВИД: Точно.
АДАМУС: Это похоже на проблему Джейн - здоровье и деньги. Они идут рука об руку. Ты тратишь много на здоровье, поэтому нет денег, потому что это все... и потом она должна работать и все это делать. Это безумие. То есть, это действительно безумие, но знаете что? Каждый день миллиарды людей - около шести миллиардов - по всему миру просыпаются и делают то, о чем мы говорим. Но они не могут об этом поговорить, потому что не осознают, и они не смеются над этим, потому что они настолько застряли во всем этом. Но мы находимся там, где об этом можем поговорить и посмеяться.
Я проверил тебя, если ты не возражаешь, я провел небольшой тест, пока мы разговаривали.
ДЭВИД: Спасибо.
АДАМУС: Да. И...
ЛИНДА: Оохх! (смех) Что?!
АДАМУС: Это был энергетический тест.
ЛИНДА: (Адамус делает движение рукой, как будто что-то с нее стряхивает) Что?!
АДАМУС: И это был... (смех)
ЛИНДА: Господи!!
АДАМУС: Ты не возражал. Небольшой...
ДЭВИД: Нет, на самом деле...
АДАМУС: ...ненавязчивый энергетический тест. С уровнем энергии у тебя все в порядке. Все нормально. На самом деле с ним нет никаких проблем. Это - о, и Линда, запиши - это страсть. Это страсть. И, для многих из вас, как будто вы застряли в какой-то промежуточной зоне, знаете, живете отстойной жизнью, живете нечеловеческой жизнью и удивляетесь, почему ваше тело болит, куда делась ваша энергия и почему вы на мели. Друзья мои, это не имеет смысла, вообще никакого, и вы это знаете.
ДЭВИД: Я это знаю.
АДАМУС: И вы можете над этим смеяться, и это даже...
ДЭВИД: Ха, ха, ха!! Хватит!
АДАМУС: И это даже смешно. И стра-... я хочу провести заново наш семинар Страсть . Я знаю, его изначально проводил Тобиас. Мы можем провести его в две, может три сессии.
ЛИНДА: У тебя страсть переделывать все, что сделал Тобиас.
АДАМУС: Безусловно (Линда хихикает). Но сейчас это одна из проблем - страсть. Когда вы протискиваешься сквозь жизнь, которая, как ты знаешь, психоз - не твоя жизнь, весь мир психоз - когда всё не так, но ты не знаешь, как выбраться, она отнимает твои деньги, энергию, страсть, радость и все остальное. Так что давайте сделаем заново этот семинар. Да. Хорошо.
АДАМУС: Для Шамбры. Да.
АДАМУС: А теперь я действительно собираюсь позлить кое-кого - Линду.
ЛИНДА: Ахх! Почему я попала под прицел?!
АДАМУС: Потому что это будет бесплатный семинар.
ЛИНДА: (стонет) Оохх!
ДЭВИД: Ура! (аудитория кричит «Ура» и хлопает, Линда громко смеется) Отлично!! Классно!
ЛИНДА: О! Все равно нам нечего делать! Давайте это сделаем!
АДАМУС: Больше нечего делать.
ЛИНДА: Давайте это сделаем! (она продолжает смеяться)
АДАМУС: Вот такой момент. Это нечто, что является частью вас всех. Я смотрю на весь зал. Я стараюсь не указывать ни на кого конкретно, но вся эта проблема - Джейн, ты выразила ее так здорово - «Я беспокоюсь о своем здоровье и беспокоюсь о деньгах», но тогда вам приходится идти на работу, и она отнимает вашу радость и страсть. Это Шоуд Пита во многих отношениях. Живите хорошо или уходите. Вот и все. Вот и все. И мы находимся в этой точке, и это хорошо - для меня. Для вас - это отстой. Это тяжело (смех). Живите или уходите. Живите величественно, живите полной жизнью, живите хорошо. Живите стильно или уходите. Все сводится к этому, потому что другой способ не работает.
Хорошо, еще двое. Быстро, быстро, нам сегодня так много предстоит сделать. Да. Ах!
ТИФФАНИ: Оох.
АДАМУС: Попалась, да?
ТИФФАНИ: Ага.
АДАМУС: Думала, что ты там спрячешься.
ТИФФАНИ: Да, в каком-то смысле.
АДАМУС: Да, да, да.
ТИФФАНИ: Мне нельзя использовать макио, да?
АДАМУС: Да. Нет, нет.
ТИФФАНИ: Ладно. Хм...
АДАМУС: Хотя ты можешь делать все, что хочешь.
ТИФФАНИ: Знаете, сегодня день Шоуда. Я приехала сюда и ни о чем не беспокоюсь. Я сижу здесь, и все мои... все получается очень здорово.
АДАМУС: Конечно.
ТИФФАНИ: То есть, правда, правда хорошо.
ТИФФАНИ: Но потом...
АДАМУС: Перед тем, как ты сюда попала, или когда ты сюда попала?
ТИФФАНИ: Нет. Нет, в день Шоуда я понимаю, как всё здорово.
АДАМУС: Тогда нам надо его проводить почаще.
ТИФФАНИ: Да, каждый день. (Адамус смеется) каждый день. Нет, я серьезно, потому что я сижу здесь, а ты задаешь вопросы. И меня не ни черта волнует. Всё это чертовски круто. И тем не менее...
АДАМУС: Тем не менее.
ТИФФАНИ: И тем не менее...
АДАМУС: Тем не менее.
ТИФФАНИ: ...это не всегда правда .
АДАМУС: Хорошо. Тогда расскажи мне...
ТИФФАНИ: Но это как-то неловко, и я, правда, не хочу об этом говорить.
АДАМУС: О, да, да. Как можно стесняться, что смотрит Шамбра со всего мира? (некоторые смеются)
ТИФФАНИ: Немного стыдно.
АДАМУС: Позволь мне сформулировать это по-другому. Когда кто-то действительно открыт и правдив, все это чувствуют и это помогает всем.
ТИФФАНИ: Правда.
АДАМУС: Так что посмотри, что ты делаешь для спасения мира.
ТИФФАНИ: Это правда. Все верно.
АДАМУС: А! Это была чья-то чужая проблема, а не твоя (некоторые смеются).
ТИФФАНИ: Правда в том, что когда я оказываюсь в этом действительно тупом навязчивом беспокойстве, оно касается старения.
АДАМУС: А что с ним не так?
ТИФФАНИ: Я хочу быть вечно молодой и красивой.
АДАМУС: Хорошо, но это не… то есть, почему это... я думал, ты хочешь нам сказать что-то...
ТИФФАНИ: Я понятия не имею, почему.
АДАМУС: ...действительно серьезное.
ТИФФАНИ: Я не знаю, почему это важно.
АДАМУС: То есть, всего лишь старение?
ТИФФАНИ: Да!
АДАМУС: Ну и что ты делаешь с этим старением?
ТИФФАНИ: Ну, я пытаюсь просто оставаться молодой всеми возможными способами.
АДАМУС: Как ты это делаешь?
ТИФФАНИ: Я чувствую себя молодой.
АДАМУС: Как ты это делаешь?
ТИФФАНИ: Эмм...
АДАМУС: «Я молода, я молода, я молода». (Адамус смеется)
ТИФФАНИ: Я забочусь о своей коже, бегаю и занимаюсь йогой.
ТИФФАНИ: И я играю.
ТИФФАНИ: Я чувствую себя молодой. Это глупо.
АДАМУС: Могу я быть с тобой очень откровенным?
ТИФФАНИ: Пожалуйста.
АДАМУС: Нет (Адамус смеется).
ТИФФАНИ: Пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Сталкер (Пт Май 27 2016, 04:48), всего редактировалось 1 раз(а)