Люди склонны видеть то, что хотят видеть. И когда происходит что-то необычное, если они не хотят это видеть, они его не видят. Или же они слишком заняты, чтобы его заметить.
д.: Люди думают, что это их воображение. Возможно ли такое, чтобы человек перешёл в другую Вселенную?
Б.: Это происходит всё время. Люди, идущие по улице, постоянно переходят в другую Вселенную. Несколько Вселенных, особенно те, которые находятся ближе всего к нашей, настолько на неё похожи, что их практически невозможно различить. Поэтому иногда, когда они пересекаются, люди могут на некоторое время перейти в другую Вселенную, а затем вернуться, не разрушив свою матрицу. Долговременный же переход встречается очень редко, как в случае с тем животным. Часто, оказавшись в другой Вселенной, человек думает: «Боже, я уверен, что было то-то и то-то». Л кто-то говорит: «Нет, такого никогда не было. Ты выдумываешь». Л через несколько дней он
снова об этом упоминает, и кто-то говорит; «Да, ты прав, это было». Эти несколько дней, когда все говорили, что такого не было, он был в другой Вселенной, где такого действительно не было.
Д.: Это приведёт человека в замешательство.
Б.: Да. Он подумает, что это его фантазии, а вскоре выбросит это из головы и забудет об этом случае, поэтому он не будет сознательно знать, что побывал в другой Вселенной.
Д.: Но, получается, Вселенные идентичны, если в них есть одни и те же люди.
Б.: Обычно да, обычно они лишь немного различаются.
Д.: Значит, у каждого из нас есть двойник, или несколько двойников?
Б.: Да. В большинстве Вселенных у нас есть идентичный двойник, чьи основные переживания очень похожи.
В некоторых Вселенных у нас нет двойника, но с такими Вселенными мы сталкиваемся редко. Когда такое происходит, это очень шокирующее переживание. Вы идёте к кому-то, кого вы знаете и кто знает вас. Вы здороваетесь, а он смотрит на вас, словно хочет сказать: «Ты кто? Я тебя не знаю. Я никогда раньше тебя не видел».
Д.: Это вызвало бы сильное замешательство. Но после этого можно вернуться обратно.
Б.: Да. Обычно переход длится очень короткий промежуток времени, возможно несколько часов, а иногда даже несколько дней. Но обычно это временный переход. И, как правило, после перехода люди просто продолжают заниматься своими обычными делами. И они не осознают, когда они осуществили переход и вернулись. Момент перехода очень неопределённый. Но кто-то может вспомнить что-нибудь странное, что произошло, когда он был в другой Вселенной.
Д.: Они просто чувствуют себя несколько странно?
Б.: Они даже этого не замечают. Иногда они что-то замечают, например какое-то здание, существующее в их Вселенной. И однажды они идут по улице, и оказывается, что такого здания нет и никогда не было. Через несколько дней они замечают, что здание снова появилось, И таким образом можно узнать, что ты побывал в другой Вселенной, где нет здания, которое есть в твоей Вселенной.
Д.: другими словами, они не совсем идентичны.
Б.: Верно, Они не могут быть совершенно идентичными, Всегда есть как минимум одно различие, И этого одного различия достаточно для существования другой Вселенной. Иногда различие может заключаться всего лишь в разном расположении песчинки на пляже. И всё усложняется ещё тем, что постоянно рождаются новые Вселенные. Для каждого совершаемого действия существует несколько возможных следствий, в вашей Вселенной осуществляется одно следствие, но вся энергия других следствий должна куда-то отправиться. Поэтому эти другие следствия, которые не были осуществлены в вашей Вселенной, порождают другие Вселенные, которые почти идентичны вашей, кроме этого одного следствия, И те Вселенные продолжают развиваться в собственном направлении,
Д.: То есть, то может сделать один человек? Или для этого нужно много людей?
Б.: Нет, лишь один человек. Это может быть что угодно, Это происходит всё время. Гигантский космос постоянно растёт. Он бесконечно сложный, непостижимый для одного ума. Например, в этой Вселенной у вас зачесался нос. Вы можете сделать несколько вещей: потереть нос, почесать его или чихнуть. Эти три действия произойдут в этой Вселенной, Допустим, вы решили чихнуть и сделали это. Однако энергия двух других возможных действий должна куда-то отправиться. И, таким образом, в этот момент рождаются две другие Вселенные, где в одной вы трёте нос, а в другой чешете его. И на этом этапе это единственное различие между теми двумя Вселенными и этой, и затем они продолжают развиваться. И они будут немного другими, но всё же очень похожими на эту.
Д.: Похоже, всё очень сложно.
Б.: Это так.
Но возникают и другие обстоятельства, где наилучшими представляются другие стороны решения. Но бывает так, что, приняв решение, осознаёшь, что оно было неправильным, что это был не самый лучший вариант. Когда осознаёшь это, происходит то, что данная ветвь твоей жизни откололась от другой Вселенной, твоей изначальной Вселенной. И изначальный «ты» принял верное решение, а ты осуществил альтернативное решение с помощью накопленной энергии. Ты жил с ним и решал вызванные проблемы в меру своих возможностей.
д.: Можно ли вернуть другой вариант? (Нет) Никак нельзя снова их соединить?
Б.; Нет. Но всё не так фаталистично, как кажется. Ведь даже если ты принял неверное решение, или тебе кажется, что ты принял неверное решение, ты всё ещё можешь извлечь из него максимальную пользу. Поскольку каждое мгновение жизни тебе всё ещё нужно принимать решения, принятие их с умом поможет направить жить по желаемому пути.
Д.: Значит, всё ещё можно повернуть жизнь в другом направлении.
Б.: Да, ты и твоё «другое Я», принявшее решение, которые ты предпочёл бы принять, просто будете находиться в разных Вселенных.
Д.; Звучит так, будто твоё физическое тело постоянно находится в разных местах. (Да) Это точная копия этого тела? Я пытаюсь понять это с помощью своих ограниченных земных представлений.
Я нервно засмеялась. Это становилось всё более сложным и запутанным.
Б.; Вначале это точная копия, но затем происходят разные изменения. Например, в одной Вселенной вы можете получить повреждение, которое вы не получите в этой Вселенной, и появится различие. Это очень сложно. Самое трудное - попытаться соотнести свои разные «Я» в альтернативных Вселенных со своим истинным «Я», со своей душой. Это то, что делает карму такой сложной.
Если твой двойник прошёл через вакуум, то он тоже не будет знать, что попал в альтернативную Вселенную?
Б.: Да, если только вы и ваш двойник не принадлежите к тем немногим, кто способен сообразить: «Боже, всё не совсем так, как должно быть. Возможно, я в альтернативной Вселенной». Это поможет вам понять ваших товарищей, если вы будете иметь дело с двойником кого-нибудь из них из альтернативной Вселенной. Если вы что-то скажете, а они не смогут этого вспомнить, не сердитесь на них, а подумайте, что, возможно, с ними этого не было, или пока не было. «Ладно, я разговариваю с одним из его двойников. Через пару дней…»
Например, сейчас я писатель. Будет ли другая моя часть домохозяйкой, незаинтересованной в писательстве?
Б.: Нет, интерес к саморазвитию всё равно будет присутствовать. Однако в другой Вселенной вы не обязательно выберете писательский путь. Например, в этой Вселенной вы, вместо того чтобы оставаться домохозяйкой, захотели развивать свой ум и делать что-то, приносящее большее удовольствие, и стали писателем. В другой Вселенной у вас будет то же стремление личности не оставаться простой домохозяйкой. Вы захотите развиваться, делать что-нибудь другое, поэтому вы можете начать заниматься волонтёрской работой. Или же в другой Вселенной вы можете заняться каким-нибудь ремеслом. Или, как я вижу, вы интересуетесь экстрасенсорикой. Тогда в другой Вселенной вы, вместо того чтобы о ней писать, сами будете заниматься экстрасенсорикой.
Важно, чтобы вы поняли это, чтобы вам всё было ясно. Любое принимаемое вами решение правильное. Неправильных решений не существует. Возможно, позже вы почувствуете, что могли принять лучшее решение.
Но когда вы приняли решение, оно было для вас правильным. Поэтому не вините себя из-за так называемых ошибок, которые вы совершили в прошлом, потому что не бывает неправильных решений.
Д.: Потому что другая сторона решения тоже где-то существует.
Б,; Да, всё уравновешено. И когда в вашей жизни вы стоите перед важным решением, обычно та или иная форма этого решения появляется в одной из ваших альтернативных жизней в альтернативных Вселенных. Таким образом, как правило, в конечном результате будет представлено большинство аспектов решения. Бывает, что какой-то аспект не представлен, и тогда возникает новая Вселенная, в которой будет представлена эта сторона решения. Вы не будете этого осознавать, потому что это происходит естественным образом. Ваша жизнь будет продолжаться, и вы не будете догадываться о своём альтернативном «Я». Это автоматический процесс, в котором не задействованы никакие физические явления, поэтому вы не знаете, когда это происходит.
Если каждый из нас одновременно обитает на разных планах бытия, то это то, что известно как параллельные жизни?
Фил: Верно. В том смысле, что каждый из вас на данном этапе своей жизни является лишь гранью своего истинного, целостного «я». Вы — средоточие осознанности. Ваша полная осознанность намного превосходит то, что вы способны постичь или представить на вашем уровне. Поэтому нетрудно увидеть, что когда ваша осознанность растёт, когда вы расширяете свою реальность духовной лестницы, вы обнаруживаете, что ваша осознанность совпадает с осознанностью других людей. Поэтому на наивысшем ровне вы на самом деле пребываете на плане Бога, где всё едино. Ваша осознанность на вашем уровне
-это лишь точка фокусировки полной духовной осознанности. Поэтому можно увидеть, что на разных уровнях ваша осознанность действительно будет совпадать с другими, потому что в конечном счёте всё едино. Таким образом, в конечном счёте все жизни едины.
Использовать ваш упрощённый символизм для передачи абстрактных концепций, которые мы хотим до вас донести. Нам кажется, что человеческому уму проще визуализировать нечто знакомое, вместо того чтобы пытаться представить нечто абстрактное. Это необходимо ввиду структуры вашего человеческого ума
-и здесь следует внести ясность, не мозга, а именно ума. Ментальные процессы, присущие вашему человеческому существованию, не конвенциональны. Они являются немного модифицированной общепринятой нормой того, что мы бы назвали «универсальной реальностью».
Я тут подумала. Когда я провожу сеанс и переношу человека в другие жизни, является ли это изменением фокуса? Как если бы переключать каналы на телевизоре.
Ф.: Верно. Это действительно та же личность или энергия. Сознание просто переносится вперёд или назад по кругу. Это бытие существует. У него нет ни начала, ни конца. Оно просто существует. Вы просто меняете фокус или перспективу с одной части этого существования на другую. Существование не обрывается. Оно непрерывное и бесконечное во всех направлениях. Однако можно приспособить своё восприятие к тому, чего вы ищите. Искомое вами знание можно найти на какой-то из частей круга.
Д.: Получается, Подсознание обладает знанием о всех жизнях.
Ф.: Подсознание и есть сумма всех этих жизней. Это сам круг. Сознание просто переносится в ту часть круга,
окоторой вы ищите информацию. И тогда оно рассказывает о том, что находится в этой части круга. Стоит объяснить, что в случаях психических отклонений или заболеваний, когда восприятие искажено, перемещение в другую часть круга вызовет искажение восприятия. Здесь мы говорим, предполагая, что реальность представлена такой, какой она является на самом деле, а не через искажающую линзу ложных впечатлений. Потому что такое действительно возможно. Линза, или сознательный ум, должны быть чистыми, без искажений, чтобы информация из разных точек круга была представлена и… Нам трудно перевести слово, но мы имеем в виду, что восприятие информации должно быть точным.
Мы слышали, что иногда существуют окна, упрощающие переход между измерениями. Так ли это?
Ф.: Существуют щели, позволяющие существам, обладающим знанием и осознанностью, создавать эти так называемые «окна». Однако нет определённого места, которое можно было бы определить в ваших понятиях как нечто статичное, доступное в любое время, достаточно лишь к нему приблизиться. Возможны энергетические манипуляции, позволяющие создать окно. Тем не менее это не естественный феномен. Как вам известно, ваши военно-морские силы провели эксперимент, известный как «Филадельфийский эксперимент». Это пример эксперимента с этими «окнами». Есть существа, духовность которых позволяет им переходить из одного измерения в другое. Лучшим примером, вероятно, будет Иисус, имевший доступ к множеству разных уровней. После вознесения он мог сознательно вернуться на ваш план и сделаться видимым. Даже несмотря на то, что он, возможно, не принадлежал вашему плану, он мог прийти на ваш план.
Мы бы хотели здесь объяснить разницу между тем, что мы называем окном, и тем, что мы называем порталом.
Д.: Я бы хотела узнать, в чём разница.
Ф.І В контексте нашего предшествующего обсуждения окно - это приспособление, просто позволяющее переходить с одного плана существования на другой. Это не естественное приспособление. Однако портал - это естественный феномен, вроде туннеля, с помощью которого можно пересечь то, что вы бы назвали «расстоянием», на определённом плане. Проходя через эти порталы, можно преодолевать огромные расстояния. Но эти порталы находятся на одном плане. Они не соединяют разные планы реальности. Прибыв в пункт назначения на определённом плане, необходимо перейти на нужный вам план.