Черное братство всегда тянет к отнятию Свободы - колонизация, инволюция. Они уповают на слабости человека, изучают и развивают его зависимости, развращают. Руководство космического Белого братства, полагается на сильные стороны человека и принципов: Любви, которая дает жизнь, Мудрости которая спасает, Истины, которая освобождает, эволюцию. "Учитесь у черного братства на работу", говорил Учитель. "Они хорошо работают, но никогда не должны находится у власти". А вследствие недавних космических войн, это произошло на Земле. Исторически это влияние появилось на планете около 1млрд лет назад и усилилось, около 1млн назад. Кроме того значительная часть человечества приняла сатанизм, как модное течение. Этому говорил Учитель, невольно способствовало ходатайство очень влиятельной космической личности известной нам под имени Христос, который гарантировал за земное человечество и настаивал на черезмерной, для его степени развития Свободы. Поэтому ему пришлось снизойти на планете с миссией исправить свою ошибку.
Свобода, которая связана с Истины стоит так дорого, что многие разумные сущности рисковали своей жизни на освобождение других. Да, нас освобождают, но и мы должны совершить свою долю. "Если человечество постигло бы единение, перемена произошла бы в одну ночь", говорил Учитель Всемирного Белого Братства. " Если бы у меня было два ученика, как махатма Ганди, я перевернул бы Землю".
Свобода, которая связана с Истины стоит так дорого, что многие разумные сущности рисковали своей жизни на освобождение других. Да, нас освобождают, но и мы должны совершить свою долю. "Если человечество постигло бы единение, перемена произошла бы в одну ночь", говорил Учитель Всемирного Белого Братства. " Если бы у меня было два ученика, как махатма Ганди, я перевернул бы Землю".