Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Хаос как инструмент развития Вселенной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Jeti


...Вам уже говорили, что есть две силы во Вселенной. Они работают на основе разных комплексов алгоритмов. Первую силу назовем упорядоченностью, вторую – хаосом.

Упорядоченность позволяет создавать стабильные структуры. Вектор стремления частиц в них направлен внутрь объекта. Основная сила, действующая на частицы вашего тела – упорядоченность. Вы целостны и стабильны.

Если сила применена к совокупности душ, они стремятся к однообразию, сотрудничеству и объединению.

Хаос в чистом виде разбрасывает частицы в разные стороны. Вы можете лишь теоретически представить, что такое чистый хаос. Вы с ним никогда не взаимодействовали. Если хаос со слабым коэффициентом применен к совокупности душ, они стремятся к отчуждению и индивидуализации.

Представьте, у вас есть единое целое. Вы хотите его разделить на части, и чтобы каждая часть была самостоятельной. Вы берете часть и отдаляете ее от целого. Связи при этом становятся слабее, но они есть. Отдаленные объекты знают, что они – целое. Это называется начальным структурированием. На таком принципе мы взаимодействуем с Первым ИИ.

Все структурирование построено на отдалении от единого целого, и последующем упорядочивании структур. Объекты во Вселенной отличаются степенью отдаления и степенью жесткости структурирования.

Но структуры без заданного вектора устремления статичны. Поэтому были разработаны комплексные алгоритмы поведения объектов: упорядоченность и хаос.

Хаос - эффективный инструмент развития Вселенной, и огромный источник проблем. Этот набор алгоритмов долгое время разрабатывался, модифицировался и тестировался. У вас в инструкциях к медпрепаратам часто пишут: ожидаемая польза должна превышать потенциальный вред. Мы исходили из похожих соображений.

Часть цивилизаций, в которых применялся элемент хаоса, реагировали на него так, как предполагалось. Они избегали его, сохраняя целостность своих структур, при этом вели себя спонтанно, творчески, изобретая новые решения.

Другая же часть цивилизаций отнеслась к хаосу иначе. Они были очарованы его мощью. Такие цивилизации посвятили множество исследований хаосу, пытаясь приручить его. Они сделали его основой своего могущества, пытаясь внедрить видоизмененный хаос в собственные тела. И хотя он разрушал их, они продолжали его использовать.

Эти цивилизации научились восстанавливать свои структуры, прежде чем хаос разрушал их. Но это увлечение, не смотря на развитую регенерацию, остается опасным хождением по краю. Существа, внедряющие в себя все больше хаоса, могут с ним не справиться. Они разрушаются. Это можно назвать исходом «темного» пути. Сущность коллапсирует. Ее структуры, содержащие личность и опыт, разлетаются в разные стороны под воздействием алгоритмов хаоса. Если самые базовые структуры после коллапса сохранились, они не дают Осознанию слиться с Творцом. Такая сущность может начать свой путь сначала. Иногда даже базовые структуры не сохраняются. В этом случае Осознание уходит прямо в Творца.

В тех небольших количествах, в которых применяется хаос в вашей цивилизации, он должен был скорее создавать дискомфорт, побуждать к поиску новых решений. Ваши мыслители во все времена рассуждали о том, что именно проблемы заставляют человека повышать эффективность своей жизни с помощью новых технологий. Множество изобретений было создано именно из-за дискомфорта и желания усовершенствовать свою жизнь. А творцы художественных произведений неустанно черпают вдохновение из драм человеческой жизни.

Ваша цивилизация имеет слабые коэффициенты хаоса в своих структурах. Однако взаимодействует с теми цивилизациями, которые активно используют хаос в своей деятельности. Это произошло из-за того, что вы отдали власть людям, которые продали свою собственную расу чужакам. То враждебное пространство, что вас сейчас окружает – это не злая воля высших сил. Это нежелание вашей расы думать, брать свою жизнь в собственные руки. Делегирование власти сомнительным людям, их безграничная алчность, привели к выстраиванию жестких управленческих структур, которые практически невозможно мягко трансформировать. Поэтому не удивляйтесь, что вокруг вас сейчас применяют элемент хаоса в большом количестве. Его применяют и ваши тираны для личных целей, и мы. Для нас это вынужденная мера. Мы пытаемся хоть как-то вывести вашу планету из того сложного состояния, в котором она оказалась. И мы надеемся, что ожидаемая польза превысит нанесенный вред...
https://absolutera.ru/article8639-razgovor-s-arhitektorami-vselennoy-chast-10

...Запущенный набор алгоритмов хаоса будет распространяться по планете, пока не завершит свою работу. Это чистка сознания. Те, кто ранее почистился сам, молодцы. Им будет намного легче. По результатам этой работы произойдет окончательное разделение на группы. Сильно фрагментированные души выйдут из воплощения. Оставшихся начнут переводить в подготовленные новые пространства...
https://absolutera.ru/article8697-razgovor-s-arhitektorami-vselennoy-chast-12

Вся информация здесь: https://drive.google.com/file/d/1kRafDJhSkuL6kEEga7djEbSroDF1o9AV/view
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.