Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Химиотрассы и их связь с ТКП - новые данные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Astron

Astron
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

prooksius



Вот такой ролик есть.
Я тоже попробовал такой прибор купить и погонять его. Я живу в Крыму, на ЮБК, и у нас нет такого налета, А на материковой России, говорят, есть.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ramani

Ramani
Администратор
О распылении мела еще говорилось в 2018 году. А сейчас в Питере рапыляют что-то, что оседает в легких. Привкус как у лекарства
Рамблер пишет:
Ученые скопируют эффект извержения вулкана в целях противодействия глобальному потеплению Об этом сообщает "Рамблер". 
05 декабря 2018
Ученые из Гарвардского университета при финансовой поддержке Билла Гейтса проведут эксперимент по противодействию глобальному потеплению. 

По мнению противников акции, распыление частиц мела в атмосфере может повредить озоновый слой и нарушить структуру осадков. 
Ученые в рамках эксперимента по противодействию глобальному потеплению стоимостью 2,3 миллиона фунтов стерлингов (3 миллиона долларов), частично финансируемого главой «Майкрософта» Биллом Гейтсом, попытаются повторить последствия извержения вулкана. 

В рамках эксперимента команда из Гарвардского университета намерена распылить крошечные частицы мела в атмосфере на высоте около 20 километров над поверхностью Земли, чтобы отразить часть солнечного излучения. 
Они надеются, что это будет иметь эффект, аналогичный последствиям извержения вулкана, выделяющего двуокись серы. 

 Ученые скопируют эффект извержения вулкана в целях противодействия глобальному потеплению — Р1991 году вулкан Пинатубо на Филиппинах выбросил в атмосферу 20 миллионов тонн диоксида серы. Это охлаждало планету на 0,5 градуса по Цельсию в течение 18 месяцев. 

Цель эксперимента состоит в том, чтобы оценить возможность снижения наихудших вариантов изменения климата в надежде на то, что это может спасти коралловые рифы и предотвратит таяние полярных льдов. Ученые запустят управляемый воздушный зонд на юго-западе Соединенных Штатов до июля следующего года. С него в атмосферу будет выброшен карбонат кальция — меловая пыль. 
Ученые измерят, как это повлияет на действия солнечного света. Противники эксперимента утверждают, что распыление частиц таким образом может повредить озоновый слой и нарушить структуру осадков, что может вызвать засуху в некоторых районах. Они говорят, что такая геоинженерия отвлекает внимание от сокращения выбросов парниковых газов. 
The Daily Mail, Великобритания
Источник

Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.