Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Международное общественное движение АЛЛАТРА. Что такое АЛЛАТРА? Подробно: проекты, цели и задачи. Жан Фреско. Проект Венера.

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Юлия777

Юлия777
Каковы цели и задачи движения «АЛЛАТРА»? Как сформировалась эта уникальная созидательная общность людей со всего мира? Кто такие участники движения, какие международные проекты ими реализуются и как на практике происходит единение людей, волонтеров в творческой деятельности, направленной на укрепление духовно-нравственных ценностей общества.

Каким образом Международное общественное движение «АЛЛАТРА» объединяет и сдруживает представителей многих стран и континентов, национальностей, профессий, возрастов. Благодаря чему участникам Движения удается осуществлять большое количество разносторонних созидательных инициатив, стимулирующих перемены к лучшему в человеке и во всем обществе.

Как происходит координация между проектами, идеями, волонтерами со всего мира и как создаются условия для того, чтобы каждый мог бескорыстно делится своими навыками и умениями, применять их в общем добром деле. В чем феномен Международного общественного движения «АЛЛАТРА», в котором сами люди по собственной инициативе делают всё для людей.

https://www.youtube.com/channel/UCkNCoh3Z8YyqZs8qiDDmdPA

РАЙ ИЛИ ЗАБВЕНИЕ | Проект Венера | Официальная версия.Жан Фреско.

Рейтинг сообщения: 67% (голосов: 3)

Сталкер

Нилова - ОБ АЛЛАТРЕ, ЕЁ ОСНОВАТЕЛЯХ И ЦЕЛЯХ

"...Достаточно сказать, что упоминаемая международная организация «Аллатра», которая возникла в Украине, имеет свойства ложного источника информации. «Аллатра» претендует на лидирующую роль  в русле глобальных перемен. Но надо знать,  кто именно организовал эту организацию, и какие дела стоят за её основателями. К примеру, главное действующее лицо в ней занимает некая Анастасия Новых, она  же Виктория Преображенская, она же Мария Дэви Христос, она же Мария Цвигун.
Это аферистка, которая организовала деструктивную секту в 90-х годах в Киеве.  Её арестовали и посадили в тюрьму за подготовку к массовому самоубийству членов секты прямо на улицах Киева, возле храма Святой Софии...

Основатели «Аллатры», два одиозных лидера, одна из которых аферистка Мария Цвигун, называющая себя Матерью Мира, а второй – Игорь Данилов, позиционирующий себя как Махди, привлекают своих последователей, употребляя слова и понятия, связанные  с Новым Миром, с Державой Света и с Новой Эпохой...

Правда о книгах Анастасии Новых ("АлатРа" и др) и серии "Анастасия" Мегре

"Анастасия Новых (настоящее имя или псевдоним - до недавнего времени сие было неизвестно) - российская писательница и художница, автор серии книг «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Информации об авторе, биографии, личных сведений нет.

В книгах Анастасии Новых диапазон затронутых вопросов впечатляет своим энциклопедическим и аналитическим объёмом: от уникальных, древних знаний до научно-популярных сведений будущего; от эффективных древних духовных практик (в том числе и для борьбы с негативными мыслями) до феноменальных человеческих возможностей; от необычного мировоззрения, интересных притч до зажигательного юмора; от занимательной истории прошлых цивилизаций до глубоко личных, духовных вопросов..."

В позапрошлом году мне дали ссылки на ее книги, я их быстро проглотил, но первоначальный запал (вот оно то, чего так ждал!) испарился по мере вчитывания в ту информацию, которую давал сенсей. Он кстати совсем недавно - летом 2015 - открыл свое личико, в миру оказался И. Даниловым, из одного видео на Аллатре (их сайте) проговорился, что живет в Киеве, работая в больнице рядом с Лаврой, хотя я об этом догадывался давно.

С другим Даниловым, Сергеем, который дает лекции по казацкому Спасу и ведизму, есть немного общего. В частности, о фальсификации полетов американцев на Луну или желание темной элиты начать ядерную войну в 2012. Хотя в целом нестыковок больше. Вот, к примеру, у Новых душа вселяется в человека лишь на 8 день(!), а по С.Данилову, а также по КОБу) - в этот день открывается 3 чакра, поэтому евреи и делают обрезание, чтобы человек дальше не развивался, и из него можно было потом вить биоробота. А с гибелью Фаэтона вообще абзац. У Новых - из-за неправильное использование Грааля (который есть определенный набор звуков), когда этими звуками разрушили планету всего 5000 лет назад. Про великую Тартарию или историю Руси - ни слова ни в одной книге, если не считать случайно оброненной Ариманом (в конце 3 книги), позиционирующим себя не более-менее, как Князь Тьмы, о котором сам сенсей сказал, что это дьявол, фразы, что персы - это арии, которые пришли с севера. Все это можно было не так уж брать во внимание, ибо акцент делается на том, чтобы побороть в себе животное начало и думать только положительно, но вот медиция для этого, тот "Цветок лотоса", которую никто кроме "Анастасии" не поведал миру, явилось для меня тем оселком, на котором меня остановило. "Сенсей" говорит, что вместилище души - солнечное сплетение (мол, это "общеизвестно"), поэтому медитировать нужно на 3 центр. Думаю, эзотерикам не нужно говорить, что это за центр (силы и воли) и откуда берутся ноги для этой медитации. Развод крайне тонкий. Я честно пытался это делать, но у меня тут же включается сердечный центр, который и так очень часто жжет сам по себе в течение дня. Нам много говорят о верховности любви, важности не принимать негатив и думать только положительно, о необходимости соединения со своей душой, но иногда очень тонкие моменты показывают, что и кто стоит на самом деле за этими словами. Там еще было несколько моментов, которые показывают, что и кто стоит за Анастасией Новых. Сталин у нее тиран и кровопийца (сравните с противоположным мнением у С.Данилова и Коба), зато Ленин – махатма, посланник Света. Также и с Андроповым, который основал по Новых русский Орден, в котором воспитывали сенсея,  а то, что он начал развал Союза, фактически поставив на место генсека в будущем Меченого Горбачева – ни слова. Даже псевдоним выбран не случайно. Мы помним книги В. Мегре об Анастасии (о нем разговор пойдет позже). Так что у людей возникают невольно ассоциации с ней. Слово Новых - выразительно само по себе. В общем, те, кто этот псевдоним создавал, - неплохие психологи. Хотя есть у меня подозрение, что писала действительно женщина, вероятно даже, что его жена. Впрочем, книги зомбируют людей и самим материалом внутренним. Говорить им, как и некоторым анастасиевцам на их сайте, что с вас просто качают энергию и уводят, - бесполезно. Да и сам набор медитаций вызывает вопрос. Там есть медитация «Любовь и Благодарность» - увидеть строение своего организма, представить каждую клеточку, потом берёшь каждый шарик или клетку и визуально пишешь на ней, как бы мысленно выводя каждую букву: «Любовь и Благодарность». У нас миллиарды клеточек, так до скончания века будешь это делать? 

Последняя книга - вышедшая в 2013 - "АллатРа", позиционируемая, как вершина их учения, где раскрываются "эксклюзивные сведения: о Личности человека и его Душе; о субличностях и связанных с ними явлениях; о двойственной природе человека: о процессах его Духовного и Животного начала..." Огромный том, в котором:
Спойлер:

И люди покупаются. Поскольку не хотят умереть и стать некой субличностью, страдающей вечно, в будущей инкарнации. Поскольку душа попадается в ловушку, но это вовсе не та ловушка реинкарнационная, о которой говорят Маггадор, кобра и ко. Хотя там о душе ни слова - в ловушку попадаются субличности, т.е. те личности, которые выпроживали в прошлых жизнях, и сейчас страдающие, заключенные в вашем теле. Лично я где-то на второй сотне этого кирпича остановился. Крайне занудная и отвлекающая книга, разбавленная кучами комментариев писавших книгу под диктовку сенсея. Хотя главную медитацию про 4 зверей на 4 стороны (ее не советую никому не делать - полный увод) можно было уместить на 10 страниц. 
Кому интересно, можете зайти на их сайт и посмотреть свежие видео с живым сенсеем, ой, простите, он же называет себя Ригден Джаппо (кто не знает, по Рериху это владыка Шамбалы, который иногда воплрщается в критические моменты, чтобы решить судьбу Земли (это уже по Новых).
Почему "сенсей" открыл себя сейчас - на страдающей Украине - вопрос риторический. Еще в 3 книге он назвал себя "Ригденом Джампо" - который спускается в мир в критические времена, чтобы решить, кому передать Грааль и оставить ли этот мир или уничтожить. Собственно, на этом я останавливаюсь.

Теперь про книги В. Мегре про Анастасию.  Есть версия, что автора настоящей рукописи убили агенты КГБ (сам Мегре-Пузаков был с связан с этими органами, есть свидетельства), а потом передали ему, чтобы заработать деньги. Весьма запутанная версия, был такой человек, Игорь Зенин, довольно странный, я с ним как-то связывался много лет назад, и он показался мне крайне запуганным. Так он писал, что знал настоящего автора, его друга, которого убили. Этот Зенин опубликовал несколько книг, но уже много лет, как пропал. Но мне ближе версия, которую огласил  Сергей Данилов на встрече Мариуполе с лекцией вначале 2014 (см ниже), где он говорит  c 49 по 53 минуты, что через Мегре специально была передана информация от русских волхвов, которые связались с советскими военными (создателями КОБ и генералом Петровым), про ведическую Русь. Вопрос, конечно, почему выбрали его и почему до сих пор он почти ничего не говорил об этом кроме признания, что образ Анастасии придуман, оставим за кадром. Возможно, что Анастасия или кто-то похожий на нее, наверное, все же реально существует. Сам Мегре долгое время отмалчивался, и лишь недавно начал признаваться…  http://www.k-istine.ru/sects/anastasia/anastasia_pitanov.htm — представители Мегре на суде с его согласия говорят, что Анастасия – выдуманный образ. Зачем, вопрос другой, хотя в целом все это неважно. Сама идея светлая, и хорошо, что люди ее продвигают в жизнь. Сам помню впечатление от книг Мегре — даже написал несколько стихов, чего никогда в жизни не делал. Так что если у кого есть что сказать по этому поводу, приглашаю к обсуждению. 
Я лично встречался с Мегре-Пузаковым, и какого-то большого впечатления он на меня не произвел. Но вот анастасиевцы на его форуме показались совершенно зомбированными - стоит что-то сказать не идущее с линией гуру - удаление и бан.

Рейтинг сообщения: 50% (голосов: 4)

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор
Нилова - ОБ АЛЛАТРЕ, ЕЁ ОСНОВАТЕЛЯХ И ЦЕЛЯХ

Ну с Ниловой здесь на форуме уже давно разобрались. 

Вот здесь:  Нилова пишет:

И.Н. Сейчас в околосолнечном пространстве находятся сразу ПЯТЬ комет и планета Нибиру, которая выступает «вторым солнцем». Какими событиями на Земле отразится эта космическая ситуация? 
ММ Наличие в Солнечной системе сразу пяти комет может отразиться сложным состоянием магнитной составляющей общей Солнечной Матрицы...
На самом деле в Солнечной системе не ПЯТЬ комет, а планеты Нибиру вообще не существует. 

http://www.geo-site.ru/index.php/2011-01-21-10-59-05/105/389-2011-01-21-10-57-19.html
Общее число комет в Солнечной системе оценивается сотнями миллиардов.

Т.е. Нилова "ошиблась" в 100.000.000.000 сот миллиардов - раз! 

http://www.divinecosmosunion.net/t1380-topic?highlight=личное+преломление  О качестве информации Ниловой:

http://www.divinecosmosunion.net/t1184-topic  Разоблачение специалиста лжедиктовки от Ниловой

Ну и т.д. 

* * * 

Также и с Андроповым... что он начал развал Союза, фактически поставив на место генсека в будущем Меченого Горбачева – ни слова

Андропов дал задание составить прогнозы будущего СССР. В результате было отобрано десять вариантов, все они заканчивались полной экономической и политической катастрофой нашей страны — ни одного благополучного исхода, признаться, этого я не ожидал. 

Андропов: "Наша с вами стратегическая задача — восстановить истинный социализм, избавившись ото всех наслоений прошлого".

"Это будет невероятно большим испытанием для нашего народа, но иного пути нет!"

http://цельжизни.орг/?p=5267  Операция «Голгофа» переходит к 4-му, заключительному этапу

Меченого привел Андропов, да, но не для того чтобы развалить СССР, а чтобы провести людей через управляемый (командой Андропова) капитализм, чтобы у людей любовь к социализму выросла через ненависть к капитализму. Это Горбачев возомнил о себе невесть что...
Рейтинг сообщения: 75% (голосов: 4)

Ве Ра

Dar-Veter пишет:Ну с Ниловой здесь на форуме уже давно разобрались.
Вы всегда, когда берёте в руки книгу, не её читаете, а только автора изучаете? Это из разряда "А вот у тебя футболка американская, значит ты гос.деп. и слушать что ты говоришь поэтому не буду."
Рейтинг сообщения: 50% (голосов: 2)

Ramani

Ramani
Администратор
Dar-Veter пишет:Нилова - ОБ АЛЛАТРЕ, ЕЁ ОСНОВАТЕЛЯХ И ЦЕЛЯХ
Ну с Ниловой здесь на форуме уже давно разобрались. 
Да, на этом форуме Нилова далеко не в почете.
Есть авторы, которых мы по коллективному умолчанию здесь не размещаем. Для кого она авторитет, могут найти на ютубе или еще где.
Рейтинг сообщения: 80% (голосов: 5)

Левмас

я когда впервые наткнулся на Аллатру в Ютубе и ознакомившись  с некоторой инфой которую они там преподносят, я почувствовал фальш исходящую от них. было чувство, что это своего рода секта
Рейтинг сообщения: 80% (голосов: 5)

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор
Ве Ра пишет:
Dar-Veter пишет:Ну с Ниловой здесь на форуме уже давно разобрались.
Вы всегда, когда берёте в руки книгу, не её читаете, а только автора изучаете? Это из разряда "А вот у тебя футболка американская, значит ты гос.деп. и слушать что ты говоришь поэтому не буду."

Ну а факты? Я про факты самой Ниловой и о том что она говорит - уже несколько лет спрашиваю - нету ни у кого фактов в подтверждение... и сейчас у вас в т.ч. Автор - Нилова - мне вообще до фонаря... 

Вот еще факт:

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1590763?id=3776235%3ABlogPost%3A1590763&page=3#comments
1 процент правды.......... 99 процентов  мутной информации  .........в творчестве  Ниловой

Вот еще факт:

Что пишет например о Сирии Нилова:
http://nashaplaneta.su/news/prognoz_vojny_rossii_na_storone_sirii/2016-02-11-11197
ПРОГНОЗ ВОЙНЫ РОССИИ НА СТОРОНЕ СИРИИ
"И.Н. То есть Россия зря вошла в Сирию? 
ММ  Россия сделала неправильный выбор

- правды у Ниловой где-то около нуля. Ей (Держава "света" - сколько там на самом деле света?) начхать что в наше время гибнут люди, в т.ч. женщины и дети...

Заметьте - у ММ всегда мнение такое же как у Ниловой - 1 к 1. Т.е вопросы и ответы - из одного источника...

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор
Левмас пишет:я когда впервые наткнулся на Аллатру в Ютубе и ознакомившись  с некоторой инфой которую они там преподносят, я почувствовал фальш исходящую от них. было чувство, что это своего рода секта

Несколько раз смотрел видео Аллатра и ни разу не было такого, что от них идет ложь. Даже больше того. Как бы это сказать...

Ну вот например от людей идет и правда, и ложь, у разных людей по-разному. А у Ангелов например - лжи не бывает. Так и у Аллатра - как бы другая цивилизация, другое восприятие реальности... я не заметил лжи... 

Дэвид Уилкок и Кори Гуд и другие источники говорят, что не все рептилоиды - негативные. 

И неплохо бы - называя кого-то сектой, предоставлять ну хотя бы какие-то факты. Много роликов о том что Аллатра  - секта, но все (что я видел) - только общие рассуждения... На этом уровне никогда не прояснить ситуацию, а только запутать... 

Зачем вообще нужна правда? Ложь специально распространяется темными - они кушать хотят - нас с вами, да. Ну некоторые "их" кормят очень даже неплохо. 

Ложь - это разделяй и властвуй, это боли, это раздрай - темным хорошо, людям плохо. А правда - это "объединение и созидание", это выздоровление, это хорошие отношения, достаток и т.д. И лучше говорить не столько о правде - сколько о любви к целостности, к единству с Вселенной, к лучшей жизни для всех.

Mike18

Об основателе Аллатра, интересно рассмотреть версию о Марине Мамоновой, далее Цвигун и ее работе под псевдонимами Виктория Преображенская и Мария Деви Христос. При появлении Аллатры первые встречи проводила дама по крайней мере очень похожая на Марию Деви и только через некоторое время появился Сансей Игорь Данилов.

Ве Ра

Dar-Veter пишет:

Ну а факты? Я про факты самой Ниловой и о том что она говорит - уже несколько лет спрашиваю - нету ни у кого фактов в подтверждение... и сейчас у вас в т.ч. Автор - Нилова - мне вообще до фонаря...

Мне тоже "до фонаря" на Нилову, я её не читала никогда, и не знаю даже, кто это. Я о том, что для объективности нужно читать то, ЧТО пишут, а не то, КТО пишет. Там Ниловой два коротких первых абзаца только. Вы же когда пользуетесь какой-нибудь вещью, не ищете всех людей, которые поучаствовали в её изготовлении, и не изучаете их, - так и тут: какая разница откуда информация, если обсуждается именно сама информация.

Авторитеты бывают у тех, у кого отсутствует критическое мышление и объективность, - такие легко поддаются внушению, НЛП, гипнозу и т. п., легко попадают под эгрегоры, чужое влияние, в секты и считают мысли авторитета, под влияние которого попали, своими собственными родными (а уж авторитеты точно знают, за что зацепить, чтобы в них поверили без наличия доказательств), - более того, они сами ищут авторитетов, учителей, спасителей, спасения извне... Есть ещё одна особенность: когда никого нет над тобой, то нет никого и под тобой, а как только появляется авторитет над тобой, то автоматически возникает возвышение и себя самого любимого над теми, кто другого мнения... Чистая психология.
Рейтинг сообщения: 0% (1 голос)

Последний раз редактировалось: Ве Ра (Пн Ноя 11 2019, 21:50), всего редактировалось 1 раз(а)

Ве Ра

Dar-Veter пишет:

И неплохо бы - называя кого-то сектой, предоставлять ну хотя бы какие-то факты. Много роликов о том что Аллатра  - секта, но все (что я видел) - только общие рассуждения...

Вы одну Нилову увидели, а ролик в конце текста, конечно же, не стали слушать. (сейчас будет "Ой, целый час слушать какого-то ...", - Ну извините уж: сколько фактов, - такой длины и ролик)

Геннадий

Геннадий
Модератор "ПкИ"
Несмотря на то, что они интересно говорят и используют правдивую эзотерическую информацию, (которая сейчас перестала быть закрытой), сразу чувствуется, что это очень искусственная структура, в которую кем-то влито много денег. Она появилась из ниоткуда и выросла, как на дрожжах. Подпиткой разных новых религиозных течений, особенно в нью-эйдж, занимаются, в том числе, ЦРУ, Моссад, тайные организации и культы. В эзотерической среде, как я уже успел заметить, много очень наивных людей, которые просто так цепляются за каждый якобы "ченнелинг", за каждую новость, которая красиво звучит, за каждую надежду, слепо веря в красивые слова - это урожайная почва для проходимцев. Реальность меняется, люди стали больше знать, религии будут трансформироваться, соответственно ушлые люди под это организуют новые структуры и течения, получая финансирование. Самое гадкое, что они делают, это в светлую и правдивую информацию, впихивают религиозный контекст, стараясь транфсормировать одну религию в в другую, постепенно подчиняя людей своей воле. Предположу, что многие доминирующие религии в свое время появились примерно таким же образом. Поэтому важно обращать внимание не на слова и не на формы подачи информации, а на то, что эти люди делают и кто эти люди.
Новая структура появилась в Киеве, где сейчас ситуация очень запутанная и сложная, можно сказать, ни кем не контролируемая и там можно делать все, что угодно. Кстати, из какого города христианство в свое время на территории славян стало распространяться? Не попытка ли повторить что-то подобное, но в новом ключе?
Рейтинг сообщения: 83% (голосов: 6)

https://www.youtube.com/channel/UCdeEQ9QQjSU521nDZLhLnRg/

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор
*** Вы же когда пользуетесь какой-нибудь вещью, не ищете всех людей, которые поучаствовали в её изготовлении, и не изучаете их, - так и тут: какая разница откуда информация, если обсуждается именно сама информация.

Авторитеты бывают у тех, у кого отсутствует критическое мышление и объективность, - такие легко поддаются внушению, НЛП, гипнозу и т. п., легко попадают под эгрегоры, чужое влияние, в секты и считают мысли авторитета, под влияние которого попали, своими собственными родными (а уж авторитеты точно знают, за что зацепить, чтобы в них поверили без наличия доказательств), - более того, они сами ищут авторитетов, учителей, спасителей, спасения извне... Есть ещё одна особенность: когда никого нет над тобой, то нет никого и под тобой, а как только появляется авторитет над тобой, то автоматически возникает возвышение и себя самого любимого над теми, кто другого мнения... Чистая психология

Вот это всё - вообще-то - о чем???

Но может, наконец, посмотрим факты?

"Книга содержит уникальные научные знания, которые современным учёным только предстоит открыть в будущем. Однако они способны реально перевернуть представления человека о мире и о самом себе. Это сенсационная информация об искусственности внешнего мира, об информации, которая создаёт материю. Это астрофизика будущего! Безапелляционные ответы на вопросы о происхождении Вселенной и её искусственного создания, о её многомерности, о тайне чёрной дыры, эксклюзивные данные об электроне, секрете его мгновенного перехода из состояния частицы в волну; об иллюзии геометрии пространства, о занимательных явлениях квантовой физики. Эти знания помогают прийти научным путём к доказательству первичности вечного Духовного мира над временным материальным миром. «АллатРа» содержит и другую потрясающую информацию, которая опережает даже самые передовые современные исследования. Книга «АллатРа» задает вектор для науки будущего... Книга «АллатРа» даёт ценный ключ к пониманию единого зерна Истины, одного и того же духовного пути, описанного по-разному в мировых религиях. Она раскрывает духовные знания, зашифрованные в ассоциативных понятиях той или иной религии, уникальные забытые людьми сведения, которые присутствовали во всех религиозных системах прошлого и настоящего. Она указывает на изначальные духовные Знания без шелухи идеологий политического и жреческого управления, наносного во времени. Она даёт ответы на главные духовные вопросы человека о достижении своего духовного освобождения без посредников. 
Книга «АллатРа» срывает маски с истинного лица мировой политической и жреческой системы, рассказывает Правду о том, кто и как обманывает и разъединяет народы, манипулирует их сознанием и что нужно делать, чтобы не поддаваться на такие провокации"

Отсюда: https://allatra.tv/book/anastasia-novykh-allatra/?utm_source=yandex&utm_medium=rsi&utm_campaign=44081309&utm_content=7640616872&utm_term=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%80&yclid=6705092357238585160

Где деструктивный культ, где секта? Указал бы кто - где и что конкретно он считает ложью...

Повторюсь: всё что читаю об Аллатра - ни разу не видел ничего что можно назвать негативом или ложью. Все рассуждения/ критика их - на уровне общих рассуждений... в т.ч. и вышеприведенные... 

Вот короткий ролик - правильно сказано, что развиваться человеку мешает его трехмерный ум, душа должна быть свободной от ума - с 0:30 :

"Ум человека - камень преткновения, да нет, пожалуй - целая скала" - Подтверждения:

«Ничто так не мешает видеть, как точка зрения». Дон-Аминадо

«Чтобы найти истину, вы не должны цепляться за свои убеждения». Н.Махарадж

*** Вы одну Нилову увидели, а ролик в конце текста, конечно же, не стали слушать

Ролик - пост 11 - начинается с того, что автор огульно называет Аллатру сектой, "полным шлаком", "эзотерическим цирком"... Вот ЭТО надо смотреть? целый час? Скажите - ЗАЧЕМ надо ЭТО смотреть? Если убедите - обещаю так и быть посмотреть... 

Давайте всё же смотреть факты - постоянно предлагаю это, а на этой ветке - кажется, третий раз. Это нужно, чтобы прояснять, а не запутывать и так сильно запутанную тему. В интернете много как тех, так и других мнений. 

Дополню вчерашнюю мысль. От человека идет и ложь, и правда, от разных людей по-разному. От Ангелов - идет только правда, это Духи, воспринимающие реальность без искажений. От АЛЛАТРА - то что видел - не заметил лжи. Я бы сказал больше. Есть в нашем обществе люди и течения, где истина подчеркивается. Вот такой мне представляется и АЛЛАТРА.
Рейтинг сообщения: 33% (голосов: 3)

Геннадий

Геннадий
Модератор "ПкИ"
В принципе я согласен с тем, что книги разные стоит читать. И вместе с известной духовной и религиозной литературой стоит прочитать и эту книгу. Но даже когда звучит 90 или 99% правды (а даже в какой-то момент и 100%), это не значит что нужно читать и слушать раскрыв рот. Так и делают манипуляции, они просто очень растянуты во времени. Да, это есть смысл прочитать, но очень спокойно.  В принципе всю звучащую информацию можно почерпнуть из других источников, откуда вообщем-то скорее всего это и было взято. Даже понимая, из того, что там говорится очень много реального и нужного, ощущение искусственности проекта и каких-то не лучших намерений не отпускает. Это шоу сделано красиво и дорого. Я пол-жизни имевший профессиональное отношение к PR и режиссуре, сразу вижу, насколько профессионально они работают (человек в ролике выше был излишне эмоционален, но он верно об этом догадался и примеры с пирамидой и портретами - хорошие примеры, я бы добавил еще эпизод в рептильными глазами ведущей). Все делается по правилам шоу-бизнеса и даже по правилам хорошей избирательной кампании (те, кто из России, наверное, помнят, как вдруг из ниоткуда появилась "Единая Россия", а потом и "Справедливая Россия" с готовой идеологией, книгами, лидерами, организациями на местах). В этой структуре тоже все сделано интересно и хорошо, от начала до конца, начиная от красивой книги заканчивая актерами в рясах. Это всё делают профессионалы своего дела! Не эта женщина и не этот мужчина по вечерам на коленке это делают. Там есть идеологи, PR-щики, продумывающие ходы, актеры, редакторы, сценаристы, режиссеры, операторы, светотехники, профессиональная техника (ну, и соответственно водители, бухгалтеры, администраторы, организаторы мероприятий, SMM-щики) и так далее. С чего бы это вдруг? Люди такого уровня никогда не работают бесплатно, а гонорары отдельных лиц могут достигать десятков тысяч долларов. Бюджет этого "шоу" вполне может тянуть на 50-100 тыс долларов в месяц - это только на то, что вы видите на Ютубе, а они еще и мероприятия проводят и проекты запускают. У них нет "спонсоров"? Так не бывает. И поскольку большие деньги вкладываются - они будут зарабатываться. Идеологическая диверсия под христианство здесь есть точно, но я уверен, что и по деньгам это тоже впоследствии будет отбиваться. Трансформируется ли спустя время это в четко оформленную религиозную организацию, я не знаю. Но в принципе "великая книга", "духовный лидер", постоянные отсылки к Богу - всё это есть уже в самом начале. Может быть просто будет околорелигиозная структура или рейтинговое шоу на каком-то украинском телеканале? Пока не понятно. Очень чувствуется лишь то, что с этим лучше быть очень осторожными и проницательными. Сейчас вскрылось, что в Киеве и в Армении работает больше десятка генетических лабораторий, собирающих генетический материал и производящих вирусы с финансированием из Пентагона. Это даже не скрывается, а признанный факт. Вероятно, этот проект из той же серии, только на деньги ЦРУ. Вообще больше не хочется писать про эту контору, чтобы ее не рекламировать лишний раз.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

https://www.youtube.com/channel/UCdeEQ9QQjSU521nDZLhLnRg/

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор
Я возможно никогда и не прочитал бы эту книгу, всё не перечитаешь, не пересмотришь... 

Чтобы составить наиболее верное мнение, надо в первую очередь смотреть сам источник и во вторую - третью очередь - мнения других людей о них. 

КНИГА
https://allatra.tv/allatra-online/?page=5

ОТСЮДА
Стр 15
Ригден (усмехнулся): На скрипучей телеге сугубо материалистического мировоззрения в настоящей науке далеко не уедешь. Всё равно, рано или поздно, настоящий учёный доберётся до таких научных горизонтов, где станут 
непригодными имеющиеся опоры, на которых держится вся цепочка человеческих умозаключений. Сегодня люди зачастую пытаются объяснить невидимое на примерах видимого. Вот 
и получается «горе от ума», во многих случаях происходит несостыковка теорий и случайно обнаруженных фактов. У тех же учёных до сих пор нет чёткого представления о том, например, чем на самом деле является электрический 
ток, что такое гравитация или чёрная дыра. 
И, тем не менее, они оперируют этими понятиями. Но для того чтобы глобально понять и вникнуть в природу этих явлений, необходимо иметь фундаментально иное миропонимание, качественно отличное от материального мировоззрения.

Я об этом говорил в своих книгах лет 15
назад, а сейчас об этом знают все те кто
в теме. 

Стр 27
Ригден:
Да это просто теоретики пытаются подо-
гнать свои умозаключения под надуманную теорию Большого взрыва. Он, по их представлениям, произошёл из бесконечно плотной точки, где якобы была сконцентрирована и сжата вся материя Все
ленной, а когда в этой «точке» что-то спровоцировало Большой Взрыв, материя начала разлетаться во все стороны и пошёл процесс расширения Вселенной. Из-за того, что возникает много вопросов, 
на которые учёные с позиции материального мировоззрения ответить не могут, возникают путаные современные теории. Авторы просто заводят друг 
друга в тупик. Они пытаются объяснить, оперируя известной им базой данных. А в результате, выстраивая теорию о происхождении Вселенной и тех же чёрных дыр, у них получается как в той байке 
про слона. … Вот так и у учёных выходит: что видят о том и рассуждают, а чего не видят и что не укладывается в их формат мировоззрения, того в природе для них не существует.

Буквально 1 к 1 в одной из моих последних статей «Стивен Хокинг рассказал, что было до „Большого взрыва“ * Что было на самом деле? * Самое большое заблуждение Хокинга» см. на форуме. Теория Большого взрыва является на 100% надуманной. 

Стр 79
И вот здесь важную роль играет доминирующее мировоззрение человека, его Знания о мире и о себе. Если в 
нём доминирует материалистическое мировоззрение, его сознание сужено и отсутствуют духовные Знания, то в сознании происходят множественные подмены. То есть Личность использует эту 
силу не для духовного развития, а для реализации своих материальных желаний. Сила единого духовного чувства в сознании просто дробится на множество желаний Животного начала. В результате, человек вместо того, чтобы стремиться 
в Вечность, начинает панически её бояться и считать этот трёхмерный мир единственной реальностью своего бытия. Он растрачивает силу своей жизни на то, чтобы достичь в материальном мире 
удовлетворения собственного Эго, обрести власть над себе подобными, накопить земные богатства. Но со смертью тела человек всё это утрачивает, оставляя от былой жизни в своей послесмертной 
судьбе всего лишь сгусток негативной энергии, который будет ещё долго приносить ему мучения и беспокойства. А если в человеке доминирует духовное мировоззрение, и он не просто владеет 
Знаниями о мире и о себе, но и целенаправленно, по назначению использует их, работая над собой, 
то он качественно меняется. Он двигается по духовному вектору своей жизни, благодаря глубинным чувствам, исходящим от своей Души.

- с чем тут можно не соглашаться?

Стр 80
С глубокой древности считалось, что духовно богатая Душа является самым ценным достоянием настоящего Человека. По идее в человеческом обществе, двигающемся в духовном направлении, исследованию духовного должно уделяться первостепенное значение. Ведь познание Души способствует познанию любой другой истины, в том числе и научной.

- с чем тут можно не соглашаться?

Стр 178
Анастасия:
Когда занимаешься духовными практиками и имеешь расширенное представление 
о реальности мира, понимаешь, что это — факт. Подтверждением тому также служат невероятные чудеса, которые в разное время, на разных континентах творили те, кого люди считали святыми. Ведь для них не составляло труда остановить стихии, изменить структуру воды, вылечить любое заболевание и даже воскресить человека из мёртвых. 

Ну об этом говорилось много раз. И много раз сказано, что в ближайшее время это смогут делать многие.

Стр 473
Я уже рассказывал, что круг является символом Души, а также одним из символов проявления духовного Существа из мира Бога. А символический знак полумесяца рожками вверх — символом человека, который духовно освободился ещё при жизни. Знак «АллатРа» также использовался в качестве обозначения того, кто пришёл из духовного мира (иного, высшего) в этот материальный мир, обновляя утраченные исконные Знания. 

Стр 477 и далее – примеры использования 
подобного знака культурами древних народов.

Ну и т.д. Просмотрев книгу -  я не нашел ничего ложного...
Рейтинг сообщения: 0% (голосов: 2)

Ве Ра

Dar-Veter пишет:«Ничто так не мешает видеть, как точка зрения». Дон-Аминадо

«Чтобы найти истину, вы не должны цепляться за свои убеждения». Н.Махарадж

Ролик - пост 11 - начинается с того, что автор огульно называет Аллатру сектой, "полным шлаком", "эзотерическим цирком"... Вот ЭТО надо смотреть? целый час? Скажите - ЗАЧЕМ надо ЭТО смотреть? Если убедите - обещаю так и быть посмотреть..
Голос за кадром через нос:

Кинокомпания "ЭГО-film" представляет...

Фильм при участии: «Ничто так не мешает видеть, как точка зрения» Дон-Аминадо...

а также: «Чтобы найти истину, вы не должны цепляться за свои убеждения» Н. Махарадж...

Краткое содержание предыдущих серий:

Виталий: - Предоставьте хоть один факт!
Форумчане: - Были же уже, и не один, а много. Нате ещё раз.
Виталий: - Я не буду так много смотреть, это меня оскорбляет! А вот 10 томов "воды" (АллатРы) почитаю и выложу.

Продолжение:

"- То есть вы утверждаете, что Хэнк прав только потому, что так гласит список. Список верен потому, что его продиктовал Хэнк. И мы знаем, что его продиктовал Хэнк, потому что так гласит список. Но это же замкнутый круг. Это всё равно, что сказать: "Хэнк прав потому, что Хэнк говорит, что он прав."
© Reverend James Huber "Попа Хэнка": https://youtu.be/q9RpiLSUNi0

Ве Ра

Dar-Veter пишет:Пост № 8: Несколько раз смотрел видео Аллатра и ни разу не было такого, что от них идет ложь. Даже больше того. Как бы это сказать... Ну вот например от людей идет и правда, и ложь, у разных людей по-разному. А у Ангелов например - лжи не бывает.

Пост № 13: От Ангелов - идет только правда, это Духи, воспринимающие реальность без искажений.

То есть Вы Ангел?
Рейтинг сообщения: 0% (голосов: 3)

Sib.Fractal

http://www.divinecosmosunion.net/t296p42-topic#28353
0:12 - 0:20
Один я вижу здесь 180-градусное искажение ??

Ещё хотел задать вопрос: не проверял ли кто, не является ли аллатра инкарнацией "белого братства" Кривоногова-Цвигун? Уж больно почерк похож

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор
*** "- То есть вы утверждаете, что Хэнк прав только потому, что так гласит список. Список верен потому, что его продиктовал Хэнк. И мы знаем, что его продиктовал Хэнк, потому что так гласит список

Вот где я об этом говорю? Читать между строк на своем уровне? Да так про любое написанное можно целые статьи и даже тома написать... Я даже не знаю кто такой Хэнк... 

Эаметьте - ВеРа никогда не отвечает на вопросы и не приводит факты. Вот то что выше - где факты? Где ответы на вопросы?  
Повторяю - я может никогда и не прочитал бы ничего из АЛЛАТРЫ - но когда идет необоснованное нападение - считаю нужным сказать свое мнение, которое стараюсь обосновывать. 

*** Пост № 13: От Ангелов - идет только правда, это Духи, воспринимающие реальность без искажений.
То есть Вы Ангел?

Может вы скажете - где я это сказал? Или это только ваши мысли? Я никогда такого не мог сказать, потому что никогда так не думал...

ВеРа, вы можете оставаться и дальше при своем мнении, ни на чем не основанном, а только на ваших убеждениях, единственное, что я бы вам посоветовал - не распространять это в интернете и вообще никому не говорить, а сначала решить, сколько в нем правды и сколько от вашего мышления. Каждый человек имеет право на свое мнение - пока оно остается при нем: 

http://www.divinecosmosunion.net/t2645-topic Имеет ли человек право на собственное мнение, и имеет ли он право его выражать?

Заповеди - это данные людям свыше Правила безопасной жизнедеятельности. Нарушая гармонию с Космосом - человек несет вред в первую очередь себе.

Заповеди Бога Рамхата:
5. Не внимайте тем, кто призывает к Кривде, а внимайте тем, кто призывает к Правде.
24. Не живите по Законам, что создали люди, дабы лишить вас Свободы, а живите по Законам Богов Ваших.

ЗАПОВЕДИ БОГА СВАРОГА:
3. Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите Род Небесный и Род свой.

ЗАПОВЕДИ БОГА ЛАДААДА:
9. Не внимайте гласу тех людей, кои молвят, что утеряна Высшая Истина и Мудрость Светлых Богов. Поелику они сами не ведают, о чем возвещают, ибо невозможно утерять то, что соединено с Душами и Сердцами вашими.

10 заповедей буддизма: 
4. Ложь. Не лги в речах своих, будь честным и искренним — четвертая заповедь буддизма.

Еще - буддизм: 

«Из трех видов действия, — говорил Будда, — наиболее губительное не слово, не телесный поступок, но мысль» /4/. С момента возникновения решения зла человек уже виновен — выявлено ли оно или нет.
«Главный элемент во всем есть мысль. Превыше всего — мысль. Все совершается мыслью. Если человек говорит или действует со злобной мыслью, страдание сопутствует ему, как колесо следует за копытом животного, которое тащит повозку».
«Если человек говорит или действует с благою мыслью, счастье следует за ним, как никогда не покидающая тень его».

«Враг наносит зло врагу, ненавидящий ненавидящему, но хуже всего зло, нанесенное ложно направленным умом»

* * *

ВеРа наприписывала мне то чего у меня нет и никогда не было и никогда не будет...

Давайте закрывать тему - 19-й пост, и всё на одном месте... больше никого тема не интересует... остаемся каждый при своем мнении... поживем - увидим... уже скоро...

Ве Ра

Dar-Veter пишет:"Вот где я об этом говорю? Читать между строк на своем уровне?"

1) Вы сначала потребовали факты, которые итак были предоставлены во втором посте до Вашего появления. 2) Когда Вам конкретно показали, где эти факты, Вы сказали, что Ваше Величество нужно убеждать, чтобы их изволило посмотреть Оно. 3) На основании предыдущего пункта Вы и считаете себя правым.

"Да так про любое написанное можно целые статьи и даже тома написать..."

- Что Вы с большим успехом и делаете на форуме. В каждом Вашем комменте тома чужих цитат, - поэтому Вам и нравится АллатРа, где собрано всё в кучу чужое и выдано за своё.

"Эаметьте - ВеРа никогда не отвечает на вопросы и не приводит факты. Вот то что выше - где факты? Где ответы на вопросы?"  

Уточните, пжлста, вопросы и какие факты ещё Вам конкретно привести, которые Вы не будете смотреть?

"когда идет необоснованное нападение - считаю нужным сказать свое мнение, которое стараюсь обосновывать." 

Слово "нападение" надо было писать так: "НАПАДЕНИЕ!!!Счастлив" Обосновывать необоснованное, - да Вы Великий Мастер)

"Может вы скажете - где я это сказал? Или это только ваши мысли?"

А зачем Вы во второй раз повторяли про Ангелов? Значит, Вы АллатРу считаете Ангелами?

"ВеРа, вы можете оставаться и дальше при своем мнении, ни на чем не основанном, а только на ваших убеждениях, единственное, что я бы вам посоветовал - не распространять это в интернете и вообще никому не говорить, а сначала решить, сколько в нем правды и сколько от вашего мышления."

- Советы дают тем, кто их спрашивает. Я их у Вас спрашивала?

"Давайте закрывать тему - 19-й пост, и всё на одном месте... больше никого тема не интересует... остаемся каждый при своем мнении... поживем - увидим... уже скоро..."

А чо не добавили в конце "Победа Света"? Да, пожалуй, лучше закрыть на этом... Вторую АллатРу в виде длиннющих комментов с какими-то заповедями и духовными законами читать как-то для логики не очень понятно, - это как в ужастиках христиане подставляют крест вампирам, - так и Виталий, зачитывая эти заповеди, защищается от меня.  Смеющийся

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор
Маленький разбор полетов - продолжение поста 15. 

ВеРа очень хочет придраться к АЛЛАТРЕ, но не находит ничего, к чему можно придраться, даже ни одного слова. Только злоба и осуждение. Поскольку ничего из этого к АЛЛАТРЕ не относится - вся эта злоба на 100% возвращается к ней. Как говорят буддисты, мир - это зеркало, но с задержкой, всё что люди делают - возвращается к ним самим. Хотела как лучше - получилось как всегда... = 1:0

ВеРа очень хочет придраться ко мне, но не нашла к чему. См. ее коммент.

***поэтому Вам и нравится АллатРа

На самом деле мне НЕ нравится АллатРа, и НЕ НЕ нравится - у меня несколько книг и много статей, и НИГДЕ и НИКОГДА я не ссылался на них, нигде нет ни одной цитаты - они отдельно, я отдельно

Почему я как бы защищаю их? На самом деле я защищаю НЕ их, мне за державу обидно... Ну т.е., как бы это сказать. Ложь, злоба, ненависть - это №1, что держит людей в 3D, а от этих людей идет (см. пост 15) правда, - даже ВеРа при всем своем старании не нашла НИ ОДНОГО даже слова, к которому можно было придраться... Правда - как правильное представление о реальности - это №1, что выводит из матрицы, из 3D, из иллюзии.

***Уточните, пжлста, вопросы и какие факты ещё Вам конкретно привести, которые Вы не будете смотреть?

Да всего один вопрос - Пост 15: где у них ложь? Нету? Тогда и вопросов нету. 

***да Вы Великий Мастер... Вы АллатРу считаете Ангелами? 

Я никогда такого не говорил и никогда не скажу, потому что никогда так не думал. И вообще - все претензии ко мне - на 100% необоснованные, вся злоба возвращается назад к источнику - к ВеРе. Хотела как лучше - а получилось как всегда. = 2:0

Ну и итог: вся злоба, которую ВеРа здесь выпустила, возвращается к ней, 100%. 

У меня нет осуждения ее, всё что я говорю - обосновываю. А если я неправ - то скажите где и в чем.

Что касается Заповедей, Заповеди - это данные людям свыше Правила безопасной жизнедеятельности. А хочет человек соблюдать их - и жить долго и счастливо, или не хочет соблюдать - и болеть и всё у него будет плохо, это его личное дело. 

* * *

Если бы хоть что-то имело отношение к АЛЛАТРЕ - но она не дает ни одного факта, в чем же она упрекает их, только осуждение и злоба... которые полностью возвращаются к ней. Не судите - да не судимы будете... 

Пожалейте - хоть кто-нибудь - ВеРу - закройте наконец тему... бесполезный разговор... Тема никого не интересует, даже Юлию, разместившую ее... 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: