Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вред зубных паст! Подробный разбор состава. Чем чистить зубы? Как сохранить зубы и десны

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Ramani

Ramani
Администратор
Источник
ВРЕД ЗУБНЫХ ПАСТ! ПОДРОБНЫЙ РАЗБОР СОСТАВА. ЧЕМ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ?

Большинство людей не заморачивается с выбором зубной пасты. Просто приходишь в супермаркет, находишь полку с зубными пастами и выбираешь любую которая: а) — подходит по бюджету; б) —  имеет приятный вкус (кто-то любит мятные, кто-то — травяные и т.д.). Одни покупают массовые бренды типа Colgate, Aquafresh или Новый Жемчуг… Другие  покупают только пасты подороже типа Lacalut или Splat, думая, что они качественнее и во всех отношениях лучше. Но на состав при этом мало кто смотрит. А зря!

Я раньше тоже не задумывалась о том, чем чищу зубы — паста и паста,  зубы чистит, что еще надо?  А потом посмотрела одно видео про современные зубные пасты в контексте их влияния на здоровье и под впечатлением стала дальше изучать информацию по этому вопросу. И тут мне открылась обратная сторона красивого тюбика зубной пасты
С тех пор я отказалась от использования зубных паст… вернее паст массового производства. Но не пугайтесь, зубы я продолжаю чистить, и с гигиеной у меня все в порядке)))
Многие кстати думают, что если копаться в составе всех продуктов питания, шампуней, кремов, зубных паст, стиральных порошков и т.д. … то всё, абсолютно всё окажется вредным! И нужно будет от всего отказаться. Останется только уйти в лес — пить дождевую воду, питаться энергией солнца, чистить зубы банановыми шкурками и мыться лопухами))) Поэтому лучше вообще на заморачиваться на вопросах здоровья и жить как живется. Это позиция, и она имеет право на существование. Но у меня другой подход, и я не устаю рассказывать о том, что это очень просто — жить, заботясь о здоровье! Есть куча полезных продуктов, которыми к тому же удобно и приятно пользоваться!  Я для себя со временем сформировала список магазинов, где я покупаю все необходимое — здоровую еду, косметику и т.д. Есть конечно люди, которые делают это всё своими руками (из разряда — чистить зубы банановыми шкурками), но я живу в большом городе + у меня нет желания превращать здоровый образ жизни в фанатизм. С моей точки зрения, всё это (еда, шампуни, пасты…) должно быть фоновым. Не для этого мы живем. Главное — это все-таки ставить цели, реализовывать свои таланты, искать занятия и людей по душе) Так что это большой миф — будто все веганы — это фанатики, помешанные на еде и выборе правильного шампуня!
Но давайте вернемся к зубным пастам. В этой статье я хочу поделиться с вами тем, какую информацию я нашла о зубных пастах:
[list="margin: 1.5em 0px 1.571em 1.571em; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 14px; line-height: inherit; font-family: arial, sans-serif; vertical-align: baseline; list-style-position: initial; list-style-image: initial; color: rgb(104, 104, 104); background-color: rgb(248, 248, 248);"]
[*]Что входит в состав зубной пасты?
[*]В чём может быть вред зубной пасты для здоровья?
[*]Бывает ли безопасная зубная паста? Чем чистить зубы?

[/list]
Содержание статьи [[size=12]Скрыть][/size]

Спойлер:
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Последний раз редактировалось: Ramani (Пт Мар 30 2018, 14:11), всего редактировалось 1 раз(а)

Ramani

Ramani
Администратор
Окончание:
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ramani

Ramani
Администратор

Обзор натуральных зубных паст, порошков, ополаскивателей + зубной щетки.

(ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ "ОБЗОР: НАТУРАЛЬНЫЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ И ПОРОШКИ. БЕЗ ХИМИИ!")
Источник
Спойлер:

От себя скажу, что практически пользуюсь только индийскими зубными пастами, но и там не мешает проверять состав.
А еще встретилась с "удивительной" вещью - наши могут так сказать от себя "улучшить" состав, добавив в него что-то из перечисленных в предыдущей статье веществ. 
К примеру крем "боро плюс" индийский и купленный в наших аптеках отличается по составу. Бывает и такое!

αποκάλυψη

αποκάλυψη

Ramani Благодарю! Это превосходно! Улыбка

Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Тамара

Тамара
Модератор
Спасибо, Романи, это лучшая статья о зубных пастах, из тех, что я читала. Я тоже пыталась уменьшить влияние вредных составных и один раз в день заменяла чистку зубной пастой на самодельный порошок. В моем случае это растущий в огороде шалфей, немного коры дуба и морская соль. В сухом виде все размалывается в кофемолке и состав готов. Очень экономично, хватает на долго.

Прочитав эту статью буду экспериментировать с улучшением вкуса и пробовать полностью переходить на экологические варианты.

Admin

Admin
Администратор
Ramani, потрясающая информация! Большое спасибо!

http://www.divinecosmosunion.net

Elnara

Elnara
Спасибо Рамани, классная информация. 

Дополнительно к этой информации хочу сказать, что можно использовать палочки МИСВАК- они сделаны из веток дерева Арак. Классные палочки и эффект неожиданный.
Честно говоря после того, как я узнала, что фтор очень вреден для организма и блокирует шишковидную железу я вышла на информацию о куркуме, и стала ее чистить зубы, только эффект от палочек Мисвак превзошел мои ожидания. 
У нас в Баку их продают в исламских магазинах.  Улыбка Можно почитать о них здесь:http://miswak.com.ua/research

Alitis

Alitis
Предпочитаю индийские пасты из магазина Аюрведы. Сейчас использую пасту с красной глиной. Там столько эфирных масел, не сразу, но привыкаешь. 
И шампуни без лаурилсуфатные  в Аюрведе тоже есть.Волосы окрепли, шикарно растут.

airyon

airyon
Большая благодарность Ramani, за очень полезную информацию!
Мы пользуемся уже много лет индийскими зубными пастами Himalaya Herbals. Сейчас поступила в продажу новая серия -Himalaya Botanique. Если интересно, то инфо: http://irecommend.ru/content/zubnaya-pasta-himalaya-herbals-organique-toothpaste-neem-pomegranate-fluoride-free

Zhuse

Да у нас куда не сунься везде отрава. Причем по (для) россии особая отрава, в неё напичкано ядов в разы больше. Достаточно сравнить товары с одним брендом из россии и того же евросоюза.
Реально травят.  По зубным пастам это вершина айсберга. А вот когда элементарную картошку "чистую" не купить, так как организм ребенка пестициды не принимает, вот это реально проблема.
Благо у нас финка рядом, вот там и заказываем пасту, масло... много чего. 
Кстати вот у этих ребят https://altailife.ru/?yclid=2363746022941264875 брали шампуни, травки, крема.. пасту пока не пробовали. Химии не обнаружили,-организмы отреагировали с благодарностью ))

Любовь

Любовь
«RemarsGel» – принципиально новый препарат для реминерализации зубной эмали. http://remars.ru/

Геннадий

Геннадий
Модератор "ПкИ"

Zhuse

, я как подкованный в этом вопросе человек, скажу, что чистящие средства из финки содержат гораздо большую концентрацию ядовитых веществ, чем нежели те, что производятся и продаются под теми же брендами в России. Из Финки в Россию и привозят потому, что лучше, мол, чистят. Но это не потому, что они безопасней, как раз наоборот. Мыть этим посуду и чистить зубы, значит распрощаться со здоровьем кишечника и кожи, риск получить рак и целый букет других болезней. То же самое касается и продуктов, чего только там нет, вся эта химия добавляется везде в европейские и американские продукты, не во все. но во многие ходовые. В России же самые жесткие стандарты в производстве продуктов питания, как ни странно. Они не всегда выполняются и мало контроля, но правила жестче.

Теперь по поводу того сайта  типа "Алтай". Это интернет-магазин, посмотрел там пасты, ТА ЖЕ ХИМИЯ! Составы паст те же самые отвратные, что и в любом магазине. Лаурилсульфаты, фторид натрия,  ароматизаторы и тд и тп. Да и шампуни почти все такие же по составам, да и крема. Ну хотя я все внимательно не смотрел, там какой-то винегрет, все в кучу! Из натуральных и безопасных паст  там только бренд "Сибирское здоровье"  представлен.

Любовь, RemarsGel? Восстанови эмаль -  распрощайся с иммунитетом и волосами? Три в одном! :-)

https://www.youtube.com/channel/UCdeEQ9QQjSU521nDZLhLnRg/

Zhuse

Спорить не буду. Мое мнение, это скорее отзыв тушки чем мозга )) . Я бы наверно не загонялся по поводу химии, еслибы организмы наши (моей семьи) на них не реагировали. Ну или на финскую химию у нас иммунитет )

Гость

Гость
Зубным порошком чищу. Возможно он не полезный, но не настолько сильно вредный.

Ramani

Ramani
Администратор
Алекс Джонс: "С действием фторида на плод при беременности связано снижение IQ у детей, - говорят данные исследований." - так звучит заголовок статьи, вышедшей на прошлой неделе на сайте CNN. Около 75% американцев подвергаются воздействию фторида натрия через систему государственного водоснабжения и использование зубных паст с содержанием фтора. Предыдущие исследования показали, что фторид является потенциальным нейротоксином. Многие из этих исследований были проведены в Китае, где уровень фторида в воде может достигать 30 миллиграммов на литр. Служба общественного здравоохранения США рекомендует оптимальный уровень концентрации фторида 0,7 миллиграмма на литр. Агентство по охране окружающей среды установило лимит в 4 миллиграмма на литр. Постоянное и чрезмерное употребление фторида также может привести к флюорозу скелета, это тяжелейшее заболевание костной ткани, приводящее к деформации костей и в конечном счете к параличу и летальному исходу.

Philodendron

Philodendron
Имеются основания считать, что правящая элита считает белую рассу своим врагом (тексты из вавилонского Талмуда). Парадокс заключается в том, что элита не воспринимает себя  человеческим видом, а чем-то высшим. Думаю, что человек не рождается элитой, а его потом делают таким. На этом основании полагаю, что все предлагаемое корпоративными учреждениями может являться частью спровоцированной войны против людей. Под контролем элиты преимущественно взяты и источники минеральной воды. Исследуя остатки древних погребений, не успел найти следов кариеса. Задавая себе вопросы, чем предки поддерживали так успешно гигиену своих зубов, рассудил, что средство должно быть общедоступным. Один знакомый высказался, что это возможно было быть пепел из дерева. Я предпочел гипотезу, что это была вода под напором (очень часто в археологии констатировал существования маленьких и больших водонапорных сооружений).  Сделал себе сооружение из стандартных элементов для полива садов, подключенное к водоснабжению, очищая зубы тоненькой струей. Для уже пострадавших зубов, в „пещерах“ вкладывал порох из каранфила приготовленный мельницей для кофе. Сразу после употребления наступало исчезновение боли, а после один два месяца применения, зубные врачи констатировали самомумификацию пораженного зуба твердой материи. Этот порох, растворенный в воде, употребляем для дезинфекции полости рта или устранения неприятного запаха, после употребления чеснока.

Ramani

Ramani
Администратор
Спасибо, большое. 
У меня вопрос относительно каранфила.
Вы имеете в виду специю гвоздику?
Вред зубных паст! Подробный разбор состава. Чем чистить зубы? Как сохранить зубы и десны 323504_w640

Philodendron

Philodendron
Да, соответствует картинки.

Ramani

Ramani
Администратор

Soul-Split

Огромное Вам Спасибо Романи, замечательная и полезная статья. Улыбка

Ramani

Ramani
Администратор
Очередная статья про зубные пасты
Ссылка на статью

Вред зубных паст! Подробный разбор состава. Чем чистить зубы? Как сохранить зубы и десны 160692_600
Состав
Вред зубных паст! Подробный разбор состава. Чем чистить зубы? Как сохранить зубы и десны 160789_600
http://ic.pics.livejournal.com/sex_matryoshki/54855823/160789/160789_600.jpg

Зубная паста Patanjali Аюрведическая Dant Kanti (Sodium benzoate?)
Вред зубных паст! Подробный разбор состава. Чем чистить зубы? Как сохранить зубы и десны 788
Состав: Anacyclus pyrethrum, Azadirachta indica, Acacia arabica, Xanthoxylum alatum, Mentha spicata, Syzygium aromaticum, Piper longum, Barleria prionitis, Mimusops elengi, Embelia ribes, Curcuma longa, Salvadora persica, Quereus infectoria. Основа состава – Calcium carbonate base, Sorbitol, SMFP, Sphatic bhasma, Sodium benzoate & Perfume.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: