АБРАХАМ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОС: КАК НАМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО НАХОДИТСЯ В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ
(Из книги Эстер и Джерри Хикс "Деньги и Закон Притяжения)
Наш друг Джерри как-то сказал нам, что ему кажется, что большая часть его дискомфорта в жизни происходит из-за того, что он видит дискомфорт или страдание других. И он хотел знать, что как ему использовать процесс "Переход", чтобы не чувствовать боль из-за боли других.
- Спойлер:
- Мы объяснили, что независимо от того, ЧТО является объектом вашего внимания, он всегда содержит то, что вы бы хотели видеть и то, чего вы бы видеть не хотели. Если вы чувствуете боль, это не потому, что тот, на кого вы смотрите чувствует боль. Ваша боль возникает из-за того, что вы выбираете смотреть на аспект другого человека, заставляющий вас страдать. И это большая разница. Конечно, если бы другой человек не страдал, но был счастлив, вам тоже было бы легче чувствовать радость. Однако вы не должны полагаться лишь на изменчивые условия, чтобы контролировать то, как вы себя чувствуете. Вам нужно овладеть способностью фокусироваться позитивно независимо от условий. И чтобы сделать это, важно помнить, что каждая тема содержит в себе желаемое и нежеланное. И если вы намеренны, вы всегда сможете найти то, что ощущается лучше.
Конечно, гораздо легче просто наблюдать то, что происходит прямо перед вашими глазами, чем намеренно искать то, что вы предпочитаете видеть. Однако, если для вас действительно важно чувствовать себя хорошо, вы уже не захотите просто лениво и пассивно наблюдать, так как ваше желание чувствовать себя хорошо вдохновит вас на то, чтобы искать позитивные аспекты всего. Также, чем больше вы ищите приятные вещи, чтобы сфокусироваться на них, тем больше Закон Притяжения будет приносить вам такие вещей. Пока, однажды, вы не станете настолько позитивно ориентированным, что вы просто не будете замечать вещи, которые не совпадают с вашей позитивной ориентацией.
Как-то раз мы разговаривали с женщиной и посоветовали ей просто игнорировать проблемы её сына. И она сказала: "Но разве он не будет чувствовать, что я бросила его в трудную минуту? Разве я не должна поддерживать его?" И мы объяснили ей, что она не бросит его если будет фокусироваться на позитивных аспектах его жизни. И вы получаете огромную пользу, бросая все мысли, которые не ощущаются хорошо, когда вы их думаете. Мы сказали ей, что она не может помочь другому, служа громкоговорителем для их проблем или жалоб. Но удерживая образ улучшения в жизни её сына, она может помочь ему двигаться в сторону этих улучшений. Поддерживайте других тем, что зовёте их в более радостное состояние.
Когда вы осознанно намереваетесь чувствовать себя хорошо, и вам действительно важно, как вы себя чувствуете, вы найдёте всё больше мыслей на всё большее количество тем, которые совпадают с этим намерением. И благодаря вашему желанию чувствовать себя хорошо, вы заранее подготовите соответствующий опыт общения с другими. И тогда вам будет гораздо легче позитивно сфокусироваться на их ситуации, не важно, насколько она тяжела. Но если вы не работаете над собственной вибрацией и не удерживаете пространство позитивных мыслей постоянно, то чужая ситуация сможет легко повлиять на вас и вы можете почувствовать дискомфорт.
Мы хотим подчеркнуть, что вы не ощущаете ИХ боль, которая возникла из-за их ситуации. Вы ощущаете свою собственную боль, причиненную вашими же мыслями. И в этом понимании сокрыта большая сила и, на самом деле, истинная свобода. Когда вы обнаружите, что имеете власть над тем, как вы себя чувствуете, потому что имеете власть над своими мыслями, тогда вы будете свободны и сможете радостно жить на этой планете. Но если вы убеждены, что ваше самочувствие зависит от поведения или ситуаций других, это сделает вас бессильными перед лицом чьих-то действий или ситуаций и принесёт чувство несвободы. И это именно та боль, которую описывал наш друг Джерри.
ТАК ЧТО ЖЕ, МОЁ СОЧУСТВИЕ НЕ НЕСЁТ НИКОМУ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ?
Тогда Джерри сказал нам: "Когда уведу своё внимание от тех, у кого проблемы, я буду чувствовать себя хорошо. Но это всё равно не поможет им чувствовать себя лучше. То есть я не решаю проблему, а просто избегаю её".
А мы ответили: "Если ты не будешь фокусироваться на их проблеме, ты сможешь продолжать чувствовать себя хорошо. Но у них всё ещё останется проблема. В первое время так и будет. Но если ты будешь фокусироваться на их проблеме, ты будешь чувствовать себя плохо, они продолжат чувствовать себя плохо и у них всё ещё останется проблема. Однако если ты не будешь фокусироваться на их проблеме, но вместо этого будешь представлять её решение или позитивный итог, ты будешь чувствовать себя хорошо. И тогда есть вероятность, что ты сможешь повлиять на них, вдохновив на более позитивные мысли и результаты."
Проще говоря, чувствуя негативные эмоции, вы никогда не приносите пользу другим и не предоставляете решение их ситуации. Потому что наличие негативной эмоции означает, что вы сфокусированы на недостатке желаемого, а не на желаемом. Если кто-то переживает тяжёлый опыт и они попадают в поле вашего осознания с мощной волной негативности вокруг себя, то если до этого момента вы намеренно не работали над своей вибрацией, негативность их ситуации собьёт вас с ваших вибрационных ног. Вы просто станете частью их цепочки боли и будете передавать тот же дискомфорт другим людям, а те - третьим и так далее. Но если вы намеренно задавали тон своего дня и клали голову на подушку каждую ночь со словами: "Сегодня, когда я буду спасть, всё притяжение остановится, что означает, что завтра у меня будет новое начало. А завтра я буду искать то, что желаю видеть, потому что хочу чувствовать себя хорошо и потому что чувствовать себя хорошо - это самое важное из всего". И когда вы проснётесь утром, вы встанете на свежий путь, не неся с собой никакой негативности из вчерашнего дня. И вот ТОГДА, идя туда, где есть люди, переживающие какое-то страдание, вы не будете становиться его частью, но вместо этого предоставите им лучший пример радости. Ибо то, что вы ощущаете, то вы и излучаете вовне.
Конечно, мало вероятно, что если вы будете счастливы, все остальные мгновенно присоединяться к вам в этом чувстве. Более того, возникнет даже большее разделение между тем, как вы себя чувствуете и тем, как чувствуют себя другие, и вам будет трудно понять друг друга. Но со временем, если вы продолжите поддерживать своё позитивное вибрационное состояние, другие либо присоединятся к вам, либо вибрационно выйдут из вашего опыта.
Представьте, что вы и ещё два человека идёте по краю скалы. И вы случайно сорвались и схватились рукой за тоненькую ветку, свисая над обрывом. Один друзей, которые были с вами, силён и уверен, а другой - неуклюж и рассеян. Какой же из них по вашему лучше сможет вам помочь?
Таким же образом, поиск позитивных аспектов - это ваш способ найти свою силу и уверенность. И когда вы постоянно настраиваетесь на всё более приятные мысли, мощные ресурсы Вселенной становятся доступны вам.
Сочувствовать кому-то означает фокусироваться на их ситуации и чувствовать себя так же, как они. И так как у всех есть потенциал чувствовать себя чудесно или ужасно, воплощать свои желания или нет, вам доступен выбор того, КАКОМУ из аспектов других людей вы хотите СОЧУВСТВОВАТЬ. Мы бы посоветовали вам сочувствовать наиболее желанным аспектам других, из всех, что сможете найти. Делая это, вы сможете повлиять на улучшение их ситуации.