Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Cпециальные квадратные антенны могут передавать электричество без проводов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор "ПкИ"
Нет мачт, нет проводов и кабеля: таким образом, электричество можно транспортировать лазерным лучом. Энергия, вернее электричество, не обязательно нуждается в кабеле для перехода из точки А в точку Б. В Новой Зеландии сейчас тестируется первая беспроводная дальняя передача.


Стартап Emrod, базирующийся в Новой Зеландии, теперь разработал метод безопасной беспроводной передачи электроэнергии на большие расстояния. Он уже работает над тем, чтобы использовать этот метод коммерчески. Второй по величине поставщик электроэнергии в стране хочет реализовать этот проект. Новой идея не является: гений и мастер Никола Тесла еще в конце 19-го века доказал, что лампочки могут питаться с расстояния более трех километров, сообщает блог Newatlas.



Никола Тесла хотел установить большие башни по всему миру, которые должны были выступать в качестве приемников и передатчиков для энергетических лучей, чтобы иметь возможность передавать электричество по беспроводной сети в любую точку мира. Но в то время еще не был известен ни один метод коммерческого использования этого. Теперь, примерно через 120 лет, это время пришло. Powerco, второй по величине оператор электросети в Новой Зеландии, поддержал эту идею и инвестирует в процесс, разработанный Emrod.


При этом энергия передается направленным лучом между двумя антеннами, соединенными с так называемыми „линейными реле зрения“. Направленный луч при этом защищен лазером. Как только помеха, как птица, попадает в лазерное поле, или беспилотник или другие предметы, луч немедленно прерывается. Техника должна быть независимой от погоды и работать без проблем даже во время дождя или снега.


Cпециальные квадратные антенны могут передавать электричество без проводов 640f4753-bf76-48d6-a8ce-47afeccd07f6




Дождь, снег или туман не влияют на передачу


Единственное требование: антенны должны иметь располохение в поле действия других антенн, подобно направленной радиосвязи. При этом легко возможны расстояния более 100 километров. В системе используется передающая антенна, набор реле и выпрямительная антенна, которая может преобразовывать микроволновую энергию в электричество. Направленный луч использует неионизирующую промышленную, научную и медицинскую полосу беспроводного спектра, включая частоты, обычно используемые в Wi-Fi и Bluetooth, говорится в сообщении.


Emrod в настоящее время имеет рабочий прототип, но хочет построить еще один для Powerco. Затем система должна быть протестирована и практически опробована в полевых испытаниях. Прототип до сих пор может обеспечить всего несколько киловатт мощности, но может быть легко увеличен, говорится далее. «Мы можем использовать точно такую же технологию для передачи в 100 раз больше мощности на гораздо большие расстояния», — говорят основатели и серийные предприниматели Emrod.


Cпециальные квадратные антенны могут передавать электричество без проводов 366c02fc-1c05-4cf8-ace3-baa09ceeeff9




Не требуется инфраструктура, такая как силовые кабели, мачты или подстанции


Таким образом, электричество может быть передано на тысячи километров на долю от затрат, которые в противном случае должны быть потрачены на инфраструктуру, такую как силовые кабели, мачты, подстанции и обслуживание их. Emrod рассматривает беспроводную передачу как ключевую технологию возобновляемых источников энергии, которая часто генерируется далеко от места, где она необходима. По словам Эмрода, эта система может быть отличной для доставки продуктов оффшорной и удаленной генерации возобновляемых источников энергии в городские сети без необходимости огромных батарей хранения и тому подобного.


„Мы озабочены тем, может ли технология Emrod дополнить установленные способы питания», так Nicolas Vessiot, Network Transformation Manager от Powerco. «Мы намерены поставлять электроэнергию в отдаленные места или в районы со сложной местностью».


автор: Ларс Швихтенберг


источник https://efahrer.chip.de/news/keine-masten-kein-kabel-so-laesst-sich-strom-per-laser-strahl-transportieren_104644



перевод: http://цельжизни.орг/?p=14587

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.