Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия опередила страны Запада по внедрению ИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
Россия опередила страны Запада по внедрению ИИ

Американская корпорация Microsoft опубликовала исследование, согласно которому 30% российских компаний активно внедряют искусственный интеллект (ИИ).

Это наивысший результат среди всех стран-участниц опроса, в который входили также Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Швейцария, Великобритания и США. В среднем по миру показатель равен 22,3%, во Франции, к примеру — только 10%. В опросе приняли участие 800 менеджеров высшего звена из компаний со штатом свыше 250 человек.

Основными приоритетами использования ИИ в России были названы постановка правильных целей (32%), разработка бизнес-идей (26%), определение новых возможностей рынка (25%) и принятие решений (23%). Российские главы компаний также заняли второе место по уровню положительного отношения к ИИ: 73% директоров считают, что технология позитивно повлияет на их деятельность.

90% российских управленцев заявили, что хотят работать с профессионалами в области ИИ, чтобы лучше и эффективнее работать с технологией, в то время как в мире этот показатель равняется 67,3%. Также 30% россиян готовы выделять дополнительное время для адаптации к новым условиям работы (20,3% в среднем по миру).

Россия опередила страны Запада по внедрению ИИ S52455046
 
По словам Дмитрия Халина, технического директора Microsoft в России: «Искусственный интеллект как технология обладает колоссальным потенциалом для бизнеса, и тот, кто раньше других приступит к его осмысленному внедрению, безусловно, получит конкурентное преимущество. В этой связи очень приятно отметить, что именно российские руководители, которые традиционно отличаются очень высоким уровнем технологической экспертизы, оказались первыми по активному внедрению ИИ в мире».

omygod


Искусственный интеллект как технология обладает колоссальным потенциалом для бизнеса
Атомная бомба тоже приносит огромные барыши, значит надо это производить?

Я в частности профессиональный программист и знаю что есть ИИ изнутри. Дело хозяйское, если хотите - плодите ИИ, но я придерживаюсь иного мнения. Я звоню с кнопочного телефона, а смартфон использую несколько раз в месяц - если срочно интернет нужен. Но без всяких скайпов, WhatsApp и т.п. безобразия. Только браузер и Word - вот что мне нужно. Немного камера, очень редко. Камеры ЗАКРЫТЫ.

Аналогично с компьютером.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

mayorpronin


Модератор
Герман израилич Греф прокололся с ИИ, потеряв лярды "своих" горбом нажитых.   смех 2

Источник

omygod


Да, я в курсе. Дядя Герман жил по принципу "Отдай мозги дяде, а сам соображай сидячим местом". В принципе ему-то что, деньги не его, с голоду он не пухнет, миллиард туда, миллиард сюда, какая разница? Главное чтобы людям деньги не достались.

Вот про это он и писал: далее будет соображать только ИИ, а Герман будет только смотреть барыши на экране компьютера, кайф-то какой :-) Даже если вместо головы ночной горшок, всё будет отлично!

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.