Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Нелокальность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Нелокальность Empty Нелокальность Вт Май 25 2021, 18:34

stabilo62

stabilo62
Редактор
 
Регистрация-Inscripción
 Нелокальность Search

 
 
 


Нелокальность Ciencia_quantum54
Март 2010 г.
с сайта PhysicsOfTheUniverse
Испанская версия
 
 
 
 
Нелокальность Quantum54_00_small
 
 




 

Нелокальность описывает очевидную способность объектов мгновенно узнавать о состоянии друг друга, даже если они разделены на большие расстояния (потенциально даже миллиарды световых лет), почти как если бы Вселенная в целом мгновенно располагала свои частицы в ожидании будущих событий.

Таким образом, в квантовом мире, несмотря на то, что Эйнштейн установил, что скорость света является максимальной скоростью чего-либо во Вселенной (изображение ниже), мгновенное действие или передача информации кажутся возможными.
 
 
Нелокальность Quantum54_01
 
 
Это прямо противоречит «принципу локальности» (или тому, что Эйнштейн называл «принципом локального действия»), идее о том, что удаленные объекты не могут иметь прямого влияния друг на друга и что на объект напрямую влияет только его непосредственное воздействие. окружение, идея, на которой основана почти вся физика.
Нелокальность предполагает, что вселенная на самом деле глубоко отличается от нашего обычного понимания ее, и что «отдельные» части вселенной на самом деле потенциально связаны интимным и непосредственным образом.
Фактически, Эйнштейн был настолько расстроен выводами о нелокальности в какой-то момент, что заявил, что вся квантовая теория должна быть ошибочной, и он никогда не принимал идею нелокальности до самой смерти.
 
 
Нелокальность Archons89_02
 

Нелокальность возникает из-за явления сцепления , когда частицы, взаимодействующие друг с другом,
становятся постоянно коррелированными или зависимыми от состояний и свойств друг друга до такой степени, что они фактически теряют свою индивидуальность и во многих отношениях ведут себя как единое целое.
Две концепции нелокальности и запутанности идут рука об руку, и, хотя они могут быть своеобразными, они являются фактами квантовых систем, которые неоднократно демонстрировались в лабораторных экспериментах.
 
 
Нелокальность Quantum54_02
Видно, что запутанная пара частиц имеет
дополнительные свойства при измерении
(Источник: Universe Review )
 

Например, если пара электронов создается вместе, один из них будет иметь вращение по часовой стрелке, а другой - против часовой стрелки (спин - это особое свойство частиц, детали которого здесь нас не интересуют, причем существенным моментом является то, что существует два возможных состояния и что полный спин квантовой системы всегда должен сокращаться до нуля).
 
Однако в соответствии с квантовой теорией возможна также суперпозиция, так что два электрона могут одновременно считаться имеющими спины по часовой стрелке и против часовой стрелки и против часовой стрелки соответственно.
 
Если затем пара разделена на какое-либо расстояние (без наблюдения и, таким образом, декогерентизации ), а затем проверена позже, можно увидеть, что вторая частица мгновенно принимает спин, противоположный первой, так что пара сохраняет свой нулевой общий спин, независимо от того, как далеко они могут быть друг от друга, и в полном нарушении закона скорости света.

Несмотря на опасения Эйнштейна по поводу запутанности и нелокальности, а также практические трудности получения доказательства тем или иным способом, ирландский физик Джон Белл попытался форсировать проблему, сделав ее экспериментальной, а не просто теоретической.
 
Теорема Белла , опубликованная в 1964 году и упоминаемая некоторыми как одно из самых глубоких открытий во всей физике, эффективно показала, что результаты, предсказанные квантовой механикой (например, в эксперименте, подобном эксперименту, описанному Эйнштейном, Подольским и Розеном) не может быть объяснено какой-либо теорией, сохраняющей локальность.
 
Последующие практические эксперименты Джона Клаузера и Стюарта Фридмана в 1972 году кажутся (несмотря на то, что Клаузер первоначально поддерживал позицию Эйнштейна) окончательно показали, что эффекты нелокальности реальны и что «жуткие действия на расстоянии» действительно возможны.

Теоретически концепции запутанности и нелокальности могут найти применение в коммуникации и даже телепортации, хотя на данном этапе эти идеи все еще в значительной степени гипотетичны.
 
Из-за действия принципа неопределенности простой акт наблюдения свойств частиц на квантовом уровне (спин, заряд и т. Д.) Безвозвратно нарушает квантовую систему, и это, по-видимому, мешает нам использовать эту систему в качестве средства. мгновенного общения.
 
Однако работа Антона Цайлингера в двух обсерваториях на Канарских островах показала многообещающие признаки того, что запутанные частицы действительно могут быть воссозданы в другом месте, хотя переход от этого к устройству телепортации , подобному тому, который предусмотрен в « Звездном пути», является серьезным. ...

 
Вернуться в Quantum
 

2Нелокальность Empty Re: Нелокальность Ср Май 26 2021, 02:33

Philodendron

Philodendron
Здравствуйте! Попытался объяснить себе упрощенно, некоторых академических и духовных категорий. Вероятно, бытие происходит когда налицо вращение чего-то. При этом всегда получается поляризация. Вращение обычно многомерное и стремится к равновесию (устойчивости). Этим можно объяснить например разнообразие кристаллов. Это явление происходит во времени и в пространстве. Скрытное многомерное вращение энергий в материи определяет ее свойства. До сих пор не существуют две одинаковые морские волны, так как ее компоненты размещены бесчисленными вариантами во времени. Природа не любит однообразие. Эта неповторимость может быть и неповторимый код.
   Под мгливом для многих выражением, квантовый характер Природы, я понимаю несколько вещей: Первое для меня, это дискретный характер устойчивых состояний проявленного мира, при плавных перемен окружающих условий. Стремление к равновесному состоянию в Природе, помоему дает возможность распространения волн. Среда распространения волн может быть твердая материя, жидкость, газ, плазма, эфир, список продолжается наверх и там уходим к сверх световым скоростям.
   Возвращаемся к моим убеждением, что бытие может быть только полярным. Если удалить во времени и пространстве эти полярные части, то связь между ними "чудодейным" образом сохраняется. Теперь второй важный вывод: Если воздействовать на одной из отдаленных частей, незамедлительно проявится  полярное воздействие и на отдаленной части объекта. Это думаю, называют сверх быстрый интерфейс квантового компютера. Упрощенный пример для исследования явления, могут быть две плиты заряженного конденсатора. Удаляя произвольно одна из плит и возвращая ее в исходное положение, потенциал должен восстанавливаться (при удалении потенциал увеличивается, но энергия сохраняется неизменной). Если теперь воздействовать на одной из плит (в популярной физике говорится о внесение количества энергии), то думаю, это незамедлительно скажется и на произвольно отдаленной второй плите.
   Давно говорят о вечной борьбе между духом и материи. Думаю, дело идет об идейном мире, о котором говорят Учителя и мир проявленных идей в материи.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.