Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Где мы сейчас во времени?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Где мы сейчас во времени? Empty Где мы сейчас во времени? в Пн Июл 27 2020, 10:42

AMG


Свами Шри Юктешвар Гири. СВЯТАЯ НАУКА

Восточная астрономия учит, что Солнце, имея некоторую звезду в качестве своего двойника, вместе с планетами и их спутниками обращается со своим двойником вокруг общего центра масс с периодом примерно в 24000 лет.
Кроме этого оно обращается вокруг Великого Центра; последний является местонахождением творческой силы Брахмы.
Когда Солнце наиболее близко приходит к Великому Центру — точка осеннего равноденствия оказывается в знаке Овна, ментальная сила развивается настолько, что человек оказывается в состоянии легко понимать всё.
В начале двадцатого столетия наш мир попадает на начальную часть восходящей ветви Двапара-Юги (см. рис.).
По прошествии 12000 лет, когда Солнце переходит в самую удаленную от Великого Центра, ментальная сила падает до такого низкого уровня, что человек оказывается не в состоянии понимать что-либо за пределами грубой материи. Когда же Солнце начинает приближаться к ближайшей к этому Центру точке своей орбиты, ментальная сила начинает возрастать. Этот рост постепенно достигает своего максимума в следующие 12000 лет.
Каждый из периодов в 12000 лет производит радикальные изменения как грубоматериальном мире, так и интеллектуальном.
Солнце за период в 24000 лет завершает полный оборот вокруг своего двойника.
Развитие ментальной силы происходит постепенно и делится на четыре различных стадии, в каждом из 12000-летних периодов.
Первая стадия, длящаяся 1200 лет, за которые Солнце проходит 1/20-ю долю своей частичной орбиты, называется Кали-Югой. Человеческий интеллект при этом не способен понимать что-либо за пределами грубоматериальной части внешнего мира.
Вторая стадия в 2400 лет, называется Двапара-Югой. Солнце в этот период проходит 2/20 доли своей частичной орбиты. Человек способен в это время постичь сущность тонкой материи.
Третья стадия в 3600 лет, в течение которых Солнце проходит очередные 3/20 доли своей орбиты, называется Трета-Югой. Человек становится способным понимать Божественный магнетизм, от которых зависит существование Вселенной.
Четвертая стадия в 4800 лет, Солнце проходит еще 4/20 доли своей орбиты, называется Сатья-Югой. Человек может при этом постичь всё, даже Божественный Дух, находящийся за пределами нашего видимого мира.
В 1899 году закончится начальный переходный период Двапара-Юги длительностью в 200 лет и начнется собственно Двапара-Юга, которая будет длиться 2000 лет и принесет человечеству ясное понимание всех явлений.
Положение мира к нынешнему периоду Двапара-сандхи (1894 г) в индийских календарях указано неправильно. Поддерживаются выводы о том, что продолжительность Кали-Юги составляет 432000 лет, из которых к сегодняшнему моменту уже прошло 4994 года. Печальный прогноз! К счастью ошибочный...
Ныне в 194-м году Двапара-Юги, темные века Кали-Юги давно прошли. Мы приближаемся к постижению духовных знаний, и люди нуждаются в нежной, заботливой помощи друг другу. Надеюсь публикация этой книги, написанной мною по поручению моего святейшего Парамгуру-Махараджи Бабаджи, послужит этой великой духовной цели.
Свами Шри Юктешвар Гири
Серампур, Западная Бенгалия.
26-го числа месяца Фальгун 8
194-го года Двапара-Юги (1894 год н.э.)

2Где мы сейчас во времени? Empty Где мы сейчас во времени? в Вт Июл 28 2020, 12:10

AMG


Где мы сейчас во времени? WGK2gQdF8aVVgAAAABJRU5ErkJggg==

Sib.Fractal


Шри Юктешвар отменил древние Веды? Может разумнее было бы указать на мелкие циклы внутри крупных циклов, учитывая фрактальность времени как и всего Мироздания? Что не так в принципах сакральной (и такой же фрактальной) геометрии 4-3-2-0 ?  Теперь последовательность юг изменилась на обратную, видимо, время пошло вспять.
Кому верить?

темные века Кали-Юги давно прошли
Судя по происходящему сейчас в мире, как-то слабо в это верится

Apofis


Никому! К сожалению, в эпоху прогрессивных информационных войн доверять можно только себе, верить во все(даже если что то там резонирует) это глупо и не разумно. Для самостоятельного анализа не хватает узкоспециализированных знаний и разведданных, чем собственно и берут "инсайдеры", вбрасывая разного рода информаию.
Но, анализировать нужно все, что способен про анализировать(остальное держать как за возможную теорию, требующую определенных знаний(данных) для анализа)) Надо учиться, учиться и еще раз учиться...чтобы была возможность дать ответ на все Улыбка
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор "ПкИ"
* Никому! К сожалению, в эпоху прогрессивных информационных войн доверять можно только себе

Ну вот один верит себе - и формирует негативное мнение о ближайшем будущем, другой верит себе и формирует позитивное мнение.

Как вообще люди формируют мнение о реальности? Если у человека, например, мысли о реальности такие: "всё плохо и нет и не будет ничего хорошего", - то он и информацию воспринимает такую только, которая соответствует его мыслям. И если даже ему сотню статей дать - он их посчитает ложными, и ухватится за одну - "что всё плохо" - потому что он резонирует с ней. Это при условии, если он не хочет знать правды.

Я постарался составить правильное мнение о том, что нас ожидает, при этом я рассматривал и ту, и другую сторону, и использовал разные источники, и смотрел подтверждения информации, и получился однозначный прогноз:

https://disclosureunion.forum2x2.ru/t5355-topic Большая книга прогнозов будущего России и Мира

- с 2006-го по 2020-й годы, всё сходится. Будущее однозначно превосходит наши самые лучшие мечты.
Рейтинг сообщения: 80% (голосов: 5)

PoketMonster


Совершенно согласен, Dar-Veter. Как и читая/просматривая газетную колонку, зачастую на автоматизме человек отбирает те статьи, которые подходят под его текущее состояние сознания, настроение. И отбрасывает остальное. Но полную картину мира не увидеть, если не рассматривать точки зрения / мнения, которые неосознанно воспринимаются, как "это глупость, такого никогда не будет, не смешите мои калоши" и т.п. Критического мышления к собственным выводам никто не отменял.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Apofis


*Как вообще люди формируют мнение о реальности? Если у человека, например, мысли о реальности такие: "всё плохо и нет и не будет ничего хорошего", - то он и информацию воспринимает такую только, которая соответствует его мыслям. И если даже ему сотню статей дать - он их посчитает ложными, и ухватится за одну - "что всё плохо" - потому что он резонирует с ней. Это при условии, если он не хочет знать правды.*

Человек у которого есть интелект, которым очень сложно манипулировать, не должен так думать. Его мысли должны быть: "что я сделал, чтобы стало лучше" или "что мне нужно сделать, чтобы стало лучше", но ни как не "все плохо и лучше не будет". Одни ищут причины чтобы оправдать негатив, другие ищут возможности чтобы его недопустить/исправить/переделать в позитив. Надо дать людям нормальное базовое образование, чтобы они для начала головой начинали думать, не то чтобы активировать шишковидку. И с этим образованием заложить простые вещи: о природе, о людях, о добре и зле, о негативности и позитивности, о духовности и религии, о влиянии и манипулировании, о развитии и деградации и многих других вещах. Тогда будут вырастать разумные, адекватные, позитивные взрослые люди, которые так думать("все плохо, ну и хрен с ним") уже не будут.

Очень много информации тут подается как религия(уж простите). Информации море, искажений в ней много(что ставит под сомнение суть и посыл этой инфы), а на веру, уж простите, принимать ее, лично я не буду. Но, заметьте, и опровергать ее не стану. Любая теория имеет право на жизнь, пока она не опровергнута(с фактами естественно). И вот это разумно! Достойная позиция просвещенного человечества, причем в том качестве, о которых тут много написанно, в качестве иследователей!
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.