Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор
У свердловской полиции появились уникальные показания, позволяющие раскрыть тайну перевала Дятлова

В руки свердловских полицейских попала зацепка, способная раскрыть тайну гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году на склоне горы Отортен. Как стало известно Znak.com, важные показания дал 72-летний житель Верхотурья, в прошлом заядлый охотник Анатолий Степочкин. К правоохранителям он попал из-за ружья, всплывшего в уголовном деле о вымогательстве. Выяснилось, что это оружие раньше принадлежало возможному участнику расправы над туристами. А мотивом убийства стала чужая тайна, которую вольно или невольно раскрыли дятловцы.


Следователь отдела полиции №33 «Новолялинский» (дислоцируется в Верхотурье) Олег Васнин, распутывая дело о вооружённом вымогательстве (статья 163 УК РФ), совершенно случайно вышел на след, который может пролить свет на едва ли не самую страшную загадку Среднего Урала второй половины XX века. Как и почему в 1959 году на склоне горы Отортен, что на самом севере области, погибла туристическая группа Игоря Дятлова?

Случайная находка
Разбираясь с изъятым у преступников охотничьим ружьем ТОЗ-34, Васнин выяснил, что ранее оно принадлежало 72-летнему пенсионеру Анатолию Степочкину. Несколько лет назад Степочкин, завязав по состоянию здоровья с охотой, продал его молодому коллеге (перерегистрация официально завизирована в МВД), а уже у того это ружье отняли преступники, использовав для своих целей. К нападению Степочкин не имел никакого отношения, тем не менее его все равно требовалось опросить. Каково же было удивление полицейского, когда эта беседа вывела к таинственной гибели дятловцев.

Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? Svidetel

Оказалось, что Степочкин — не первый владелец ружья ТОЗ-34. Зимой 1981 года он выменял его, а также пару соболиных шкур и охотничью собаку на свой немецкий Sauer. Произошло это где-то в тайге на границе Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Второй стороной в обмене был охотник-промысловик, которого свердловский пенсионер называет коротко – «хант». Впридачу к сделке этот хант рассказал Степочкину историю ужасной смерти туристической группы, покусившейся на святилище аборигенов. (Стоит отметить, что в 1981 году история дятловцев была практически неизвестна).

Рассказ охотника
Вот как звучит эта история в интервью Степочкина корреспондентам Znak.com (полная версия — на видео):
— Анатолий Сергеевич, как вы познакомились с хантом, о котором упомянули следователю?
— Я работал в Карпинске начальником транспортного цеха электромашиностроительного завода. И вот в декабре месяце послали нас в командировку в Саранпауль (село на реке Ляпин в Ханты-Мансийском округе — прим. ред.).

— Какой это год?
— 1981-й. Был у нас еще [на заводе] Анатолий Безигин, он умер сейчас уже, правда, [с ним поехали]. Я на КРАЗе-вездеходе, он на ЗИЛ-131. В декабре меня с Анатолием посылают за рыбой для завода, шесть тонн надо было привезти. В Саранпауле была рыбная бригада, а наш представитель договорился с ними. Он самолетом вылетел, тогда еще в Карпинске был аэродром, а там посадочная площадка. Мы на машинах. Доехали до Ивделя, потом до Бурмантово, до заправки. Доехали до заправки, заправились. Нам говорят, что прошел один «Кировец» (тяжелый трактор К-700), дорога плохая. Ну, поехали. Километров, наверное, 40 проехали, дорога хреновая. Сели пообедать, заглушили моторы…

— То есть в Вижай вы не заезжали?
— В Вижай не заезжали, прямо на Саранпауль поехали (расстояние от Карпинска порядка 500 км., доехать можно только по автозимникам — прим. ред.). И вот обедаем, слышим – гул. Идут три тягача АТС (артиллерийский тягач АТС-59Г — прим. ред.) с санями, везут горный хрусталь. Этот хрусталь идет для подводных лодок, для спутников. Был с ними Нечаев, бывший шофер, но прав лишенный. Парень хороший, мы с ним разговорились. Говорит: «Сейчас проедете!». Дорогу они натоптали нам. Они в Ивдель поехали, мы — туда. Только, говорят, прям через Леплю не езжайте, езжайте через Няксимволь (поселок на реке Северная Сосьва, ХМАО — прим. ред.). Мы, говорит, проскочили, и там лед у берега провалился. Вы, говорит, можете провалиться. А через Няксимволь круг — километров 70. Приехали в Няксимволь, там предупредили, что дальше будут речки метр глубиной, но берега обрывистые, езжайте потихоньку, а то мосты выбьете. На дорогу выехали, но уже поздно. Переночевали. Утром подъехали к речкам. У меня на КРАЗе лебедка была, я первым пошел… Толя спустился, засел, я его вытащил.

Едем дальше, стоит палатка! Мы остановились, подошли — два собачонка, месяцев шесть, лосиное мясо лежит прикрытое, и никого нет. Мы поехали дальше. До Саранпауля доехали, рыбу погрузили, переночевали и поехали обратно. Опять до этой палатки дошли. Время под вечер. Гляжу, две большие собаки, значит, кто-то есть. Остановились, выходит хант: «Заходите». У него утепленная палатка, двое нар, печка стоит буржуйка. Познакомились. У меня с собой всегда «НЗ» (неприкосновенный запас – прим. ред.) был: пара бутылок «Столичной». Я говорю, Толя, принеси их. Хант вытащил холодец. Ему лет 40-45 было, наверное. Оприходовали их, Толя спать лег. Хант говорит: ты мансийскую брагу будешь пить? Я говорю, давай, мол.

Вытаскивает из-под нар трехлитровую банку. Мы еще полбаночки шлепнули и разговорились. Я говорю ему: «Что же, мол, у вас только два собачонка, мясо лежит… утащить же могут». Он говорит: «У нас тут никто не трогает. Если кто возьмёт, мы все равно узнаем». И вспоминает, что были туристы…

— Он сам начал вам рассказывать эту историю?
— Сам. «Хозяева, — говорит, — мы здесь. Если кто-то что-то сделает, мы их накажем. У нас туристы были, они разграбили наше священное место». Я его спрашиваю: «Что за место у вас священное?». Говорит: «Там пещера, туда [местные] жертвоприношения приносили, и золото, и платину, и камни дорогие, и пушнину. В год они один раз туда собирались. Ну, туристы это место и разграбили».

— По его словам, они взяли что-то или просто напакостили как-то?
— Утащили всякие ценности: золото там, платину, пушнину. [Хант] говорит: «Когда наши узнали это, шаманы собрались, с собой охотников взяли и стали за ними следить. Вот, они на ночлег остановились в палатке. До темноты [нападавшие] дождались…». Я еще тогда подумал, видно, он сам участвовал в этом, так все четко рассказывал. Дальше говорит: «Ночью проделали дыру в палатке и шаманы запустили туда дурман какой-то. А мы с охотниками окружили это все, и когда им там плохо стало, они стали выскакивать из этих палаток. Мы их всех поймали и угробили всех там».

— Подробности какие-то рассказывал?
— Больше ничего.

— Не говорил, когда это было?
— Говорил, что раньше было. Я еще спросил его, что надо было заявить —людей же угробили. «Зачем? — отвечает он.— Мы сами тут хозяева, сами наказываем и милуем. Если к нам с добром приходят, мы к ним по добру — кто заблудится, выводим. Если они к нам так, то и мы так же».

— Вам не страшно было в одной палатке с таким человеком было сидеть?
— Откуда мы знали? К тому же он мне сказал, что если к ним с добром, то и они с добром. Дальше с ним разговорились. Он говорит, что нехорошее у него сейчас положение. «А что нехорошего?» — спрашиваю. Оказывается, упал и приклад у ружья сломал. Достает ТОЗ-34, «вертикалку». “Слушай, — ему говорю, — у меня тоже ружье есть, тоже 12-й калибр. Ты мне еще собачку в придачу подаришь”? “Сходи, принеси”, — говорит. Принес ему из машины свое ружье, он только взял его в руки, и раз — под нары. Согласен. Он мне свое ружье отдал, собачку. Я ему еще нож хороший охотничий подарил. Утром встали, а собак нет, и шапки у меня нет. Где шапки, не получу щенка? Говорит: «[Собаки] сейчас придут». С часик мы посидели, они явились. Он мне дал берет, и я с беретом этим сюда уже приехал.

— Какой берет?
— Коричневый такой, магазинный.

— А как звали этого ханта?
— Не помню уже сейчас.

— Выглядел он как?
— В меховой куртке такой, унты на ногах.

«Ружейный» след и «прозрение»
Историю того, как наш собеседник с товарищем выбирались назад через тайгу на груженных рыбой грузовиках, опускаем как менее интересную. Куда важнее два других момента. Первый — ружье, выменянное в тайге у ханта. Как любое другое оружие, оно номерное, следовательно, даже сейчас есть возможность установить, кто был его первым владельцем. И, если будет сопутствовать удача, выяснить данные ханта-промысловика, рассказавшего о гибели туристов. Согласно выписке из охотничьего билета Степочкина (сейчас оригинал хранится в материалах уголовного дела), на ТОЗ-34 сохранился номер «21057». Также о ружье известно, что его калибр — 12 на 70, на передней части есть маркировка «УИ», на металлической пластине приклада — «У».

Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? GetImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn
Снимок, сделанный группой Дятлова в последнем походе

Конечно, оружие к собеседнику Степочкина могло попасть и неофициальным способом. Неконтролируемый оборот ружей у коренных малочисленных народов — до сих пор головная боль для российских правоохранителей. Но в любом случае в архивах должна храниться информация о первом владельце ствола.
Второй важный момент — объяснение пенсионера, почему он раньше никому не рассказывал об услышанном в уральской тайге 35 лет тому назад. Сам Степочкин говорит, что хоть и прожил всю жизнь на севере Свердловской области, туризмом как таковым не интересовался и о группе Дятлова ничего не слышал. В последнем ничего удивительного нет. Материалы проводившегося в 1959 году следствия были засекречены и вслух о происшествии до 90-х старались не говорить. «Когда три года назад включил телевизор, вижу — фильм идет о них (группе Дятлова — прим. ред.), думаю — так, это же та история», — рассказал о своем прозрении Степочкин. Впрочем, и после «прозрения» о своем разговоре с хантом верхотурский пенсионер рассказывал только сравнительно узкому кругу знакомых и родственников. О том, каким важным свидетелем он может быть, ему сказали уже после допроса у следователя полиции.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области подтвердили факт наличия в производстве Отдела полиции №33 «Новолялинский» уголовного дела, в котором фигурирует ружье, принадлежавшее с 1980-х годов Степочкину. «Об обстоятельствах приобретения огнестрельного оружия в рамках расследуемого полицией уголовного дела будут проводиться предусмотренные законом действия, в том числе, и с лицами, которые ранее использовали это оружие», — подчеркнули в полиции. И добавили: «Если в ходе расследования сотрудники полиции установят, что данное оружие имело отношение к преступлению, относящемуся к подследственности СК России, то в этом случае в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, будет рассмотрен вопрос о направлении соответствующей информации в СУ СК России по Свердловской области».

Шаманы на советском Урале
Версия о том, что именно представители коренного народа убили туристов из группы Дятлова, была основной у следствия до конца марта 1959 года. Считалось, что путешественники поплатились за то, что осквернили (возможно, одним только своим посещением) некое святилище манси. Известно, например, что фигурантами уголовного дела о гибели на горе Отортен были девять представителей рода Бахтияровых: Никита Владимирович (30 лет), Николай Якимович (29 лет), Петр Якимович (34 года), Прокопий Савельевич (17 лет), Сергей Савельевич (21 год), Павел Васильевич (60 лет), Бахтияров Тимофей, Александр, Кирилл. В отличие от других манси, они не принимали участия в поисках пропавших туристов и путались в показаниях, рассказывая, где они были в момент гибели дятловцев.

Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? Nbxbb
Снята скала, в которой виднеется вход в пещеру

Бахтияровы, к слову, считались шаманским родом, уважаемым на западном и восточном склоне Уральского хребта. В источниках упоминается некий Никита Яковлевич Бахтияров, родившийся в 1873 году и проживавший в Ивдельском районе. В 1938 году он был осужден на пять лет лагерей.

Справка об аресте Бахтиярова гласит: «Изобличается в том, что является нелегальным шаманом среди народности манси, крупный кулак, имеющий до сего времени неизвестные органам Соввласти крупные стада оленей, на пастьбе которых он эксплуатирует бедняков манси. Он ведет среди манси антисоветскую агитацию против объединения манси в коллективные хозяйства, против оседлости, разжигает среди манси ненависть к русским и существующему советскому строю, заявляя, что русские несут только смерть манси. Ежегодно Бахтияров собирает всех манси на один из отрогов Уральского хребта, называемый Вижай, где возглавляет и руководит жертвоприношениями по случаю религиозного праздника продолжительностью до двух недель».

Тем не менее к апрелю 1959 года все подозрения с манси были сняты. А в мае того же года уголовное дело о гибели туристов на склоне горы Отортен закрыли с формулировкой: «Причиной гибели была стихийная сила, преодолеть которую они были не в состоянии». «Следователь [Владимир] Коротаев [который первоначально вел это дело] ведь вспоминал, что они были склонны применить пытки к манси и даже начали эти жесткие действия. Но положение спасла одна из портних (женщина пришла в УВД Ивделя и случайно увидела сушившуюся там палатку погибших туристов — прим. ред.), которая сказала, что палатка разрезана изнутри. Следовательно, если они (дятловцы — прим. ред.) сами вылезли, то никакого нападения не было и никто им не мешал», — пояснил Znak.com один из главных экспертов по делу, глава фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич.

Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? 66349656
Фото 1959 года поисковиков со склона горы Отортен. Вид на палатку дятловцев

Кунцевич говорит, что нет никаких свидетельств посещения дятловцами каких-либо мансийских святилищ. «Из дневников, которые опубликованы в уголовном деле, и тех, что есть у нас в фонде, [о посещении мансийских святилищ] ничего не сказано, даже намека не сделано. Что это за святилище? Лабаз, это лабаз – понятно. Они там встречали и мансийские лабазы», — говорит Кунцевич. Он уверен, что участники группы Дятлова просто по морально-этическим соображениям не в состоянии были разграбить мансийское святилище. Кунцевич вспоминает, как вместе с «дятловцами» ходил в агитпоходы по отдаленным деревням Свердловской области с концертами: «Это была передовая молодежь. Все на чистом интересе — духовном и культурном».

Глава фонда также напоминает, что члены тургруппы «учили мансийский язык» — «у каждого в дневнике было записано по нескольку мансийских слов, чтобы здороваться, общаться». «Никакой агрессии к малым народам у них не было», — подчеркивает собеседник. Кроме того, у части группы, включая самого Дятлова, был опыт общения с манси. «Они там были годом раньше на Чистопе (соседняя вершина с Отортен — прим. ред.)», — пояснил Кунцевич.

Ушминская пещера
Впрочем, участники турпохода могли осквернить святилище невольно. Как минимум одно такое место на пути следования группы Дятлова было. Это так называемая Ушминская пещера, известная также как Лозьвинская и Шайтан-яма. Вот что о ней говорится в книге «Культовые памятники горно-лесного Урала» (издание 2004 года, составлена сотрудниками Института истории и археологии УрО РАН): «Расположена на восточном склоне Северного Урала на территории муниципального образования г. Ивдель. Пещера разработана в относительно невысокой известняковой скале правого берега р. Лозьвы, примерно в 20 км. вниз по течению от пос. Ушма (сейчас национальный поселок манси — прим. ред.)».

Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? Normal
Фото с места обнаружения тел погибших туристов

Далее: «Первые сведения об использовании манси этой пещеры в культовой практике собрал В.Н. Чернецов (известный на Урале археолог и этнограф — прим. ред.), путешествуя в 1937 году по Среднему и Северному Уралу. Проводники ему сообщили, что здесь располагалось родовое святилище рода Бахтияровых». В научный оборот этот объект ввели позднее, после того как в 1991 году отрядом Института истории и археологии УрО РАН под руководством Сергея Чаиркина здесь провели первые раскопки. Согласно выводам исследователей, святилищный комплекс функционировал здесь едва ли не с палеолита, то есть как минимум на протяжении последних 10 тыс. лет.

Возле Ушминской пещеры дятловцы могли быть 26 или 27 января 1959 года. Судя по имеющимся описаниям, неподалеку от святилища в 1959 году располагался поселок лесозаготовителей, упоминаемый как «41-й квартал». Группа Дятлова прибыла туда на попутке из Ивделя вечером 26 января 1959 года. На следующий день они совершили первый пеший переход вверх по Лозьве через поселок Ушма к заброшенному поселку золотодобытчиков Второй Северный выше по Лозьве. Начальник лесоучастка Ражев дал туристам даже проводника и подводу с лошадью, чтобы не тащить на себе рюкзаки.

В издании «Культовые памятники горно-лесного Урала» есть как минимум еще два примечательных момента, касающихся Ушминской пещеры. Прежде всего, вход туда женщинам был строго запрещен. «Манси, путешествуя по Лозьве мимо этого святилища, высаживали всех женщин и детей в 2 км до скалы. Они должны были обойти священное место болотистым, густозалесенным противоположным берегом, запрещалось даже смотреть в сторону капища», — говорится в книге. В группе Дятлова были две девушки: Зинаида Колмогорова (замерзла на склоне Отортена неподалеку от места, где нашли тело Дятлова) и Людмила Дубинина. Травмы, зафиксированные на теле последней, еще в 1959 году наводили на мысль о ритуальном убийстве. В судебно-медицинском акте осмотра трупа перечисляется: глазные яблоки отсутствуют, хрящи носа сплющены, отсутствуют мягкие ткани верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов, язык в полости рта отсутствует.

Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? Dyatlov_1-new_article
Игорь Дятлов

Второй любопытный аспект касается строения Ушминской пещеры. Она двухярусная, нижний ярус отделен от верхнего заполненным водой колодцем с сифоном. По сообщениям местных жителей, попасть туда без специального снаряжения можно только зимой, когда уровень воды падает (совпадает с временем похода группы Дятлова). Именно в этом гроте (по состоянию на 1978 год) имелись предметы жертвенного культа манси. В 2000-м году археологи здесь же нашли три медвежьих черепа с пробитыми в тыльной части отверстиями, что также свидетельствует в пользу ритуального использования места.

Непростые манси
Добавим, что образ миролюбивых охотников, какими рисуют манси противники версии об их участии в расправе над туристами в 1959 году, не соответствует реалиям. Еще в XV веке мансийские княжества успешно воевали с русскими, нападая на их поселения в Пермском крае. Это — из далекой истории, но и в XX веке взаимоотношения с северными народами складываются не просто. Так, среди исследователей обстоятельств гибели группы Дятлова часто упоминается ссылка на заявление тогдашнего секретаря Ивдельского горкома партии Проданова. Утверждается, что он напоминал следствию случай 1939 года, когда манси утопили под горой Отортен женщину-геолога, связав ей руки и ноги. Ее казнь якобы также была ритуальной — за нарушение запретных для женщин границ.

Не исключено, впрочем, что это выдумка. Чего не скажешь о так называемых Казымских восстаниях 1931-1934 года хантов и ненцев против советской власти (протекали на территории нынешнего Березовского района ХМАО). Кто может гарантировать, что расследование в отношении манси в 1959 году, особенно если задеты были их священные места, не привели бы к широким волнениям националов на границе Свердловской области и ХМАО? В этом случае решение прекратить следствие в этом направлении при условии отсутствия четких доказательств выглядит вполне логичным.

Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? 32551847138983_sssm_%2829%29
Мансийские знаки — «катпосы»

Впрочем, все изложенное — не более чем версия, нуждающаяся в тщательной проверке. Одна из многих.
«Предположения, что это сделали не манси, – они, конечно, несколько натянуты. То, что вы рассказываете, оно все стыкуется», — признался в конце разговора Кунцевич. И попросил нас 2 февраля сделать доклад на ежегодной конференции исследователей гибели группы Дятлова.



P.S.: Редакция Znak.com и автор выражают благодарность за помощь, оказанную при подготовке материала, адвокату адвокатской конторы Верхотурья Юрию Степановичу Молвинских.
Игорь Пушкарев

Полная версия

Источник: http://цельжизни.орг/?p=1904
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

dynamo


Посмотрел на карте, оказывается я бывал в тех местах, только 
восточнее: лес рубил под Сургутом. Об этой истории уже читал 
тогда, но не интересовался особо.

Гость


Гость
Прочитав, думается, что эта версия, наиболее достоверная.

Dar-Veter

Dar-Veter
Редактор
Дятловцы точно не могли разграбить или нарушить ничего у хантов, это придумали потом они сами в своё оправдание.

Пожалуй, эта версия наиболее правдоподобная.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Тамара

Тамара
Модератор
Раскрыта невероятная подробность из дела о гибели группы Дятлова
Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? Telo-odnogo-iz-uchastnikov-gruppy-dyatlova-ischezl

Экспертиза ДНК показала, что в могиле члена группы Дятлова Семена Золотарева похоронен другой человек. В то же время, сравнение с фотографиями показывало, что это все же Семен. Загадку пытались разгадать участники программы "На самом деле" на Первом канале.

Результат экспертизы ДНК озвучил в эфире Первого канала Дмитрий Шепелев.
"Близкое родство по женской линии исключено", — зачитал заключение эксперта ведущий ток-шоу.

Проводивший экспертизу генетик Алексей Гроховенко пояснил, что изначальный образец был плохого качества, возникли опасения, что ничего не получится. Однако в итогге результат все же был: 14 несовпадений на одном участке ДНК, по словам эксперта, на 100% исключают родство. Генетик заявил, что фрагмент кости еще остался, и его результат могут перепроверить другие эксперты.

Недавно журналисты "Комсомольской правды" провели эксгумацию тела — предположительно, одного из участников рокового похода Семена Золотарева. А сотрудники Первого канала взялись выяснить по анализу ДНК, действительно ли именно Золотарев захоронен на Ивановском кладбище Екатеринбурга.

Образцы ДНК брали у ныне живущих родственников погибшего участника группы Дятлова — внучатой племянницы Юлии Скульбиды и ее мамы.

"Я шокирована, не ожидала, что это не он. Тем более, сдавала тест ДНК не только я, но и моя мама, которая является прямой наследницей", — призналась Юлия.

В то же время, результаты теста не удивили журналистку "Комсомольской правды" Наталью Варсегову. Она рассказала, что на кладбище, прямо во время эксгумации, судмедэксперт Сергей Никитин применил метод фотоналожения. Оказалось, что в 12-ти основных точках череп совпадает с фотографией. То есть, уже на кладбище исследователи знали, что это Семен Золотарев. Вопрос в том, какой из них?

Как отметила Варсегова, фотография была сделана в послевоенное время. А ведь до сих пор неизвестно, тот ли Семен Золотарев вернулся с войны — предполагают, что это другой человек назвался его именем. Так что загадок в деле перевала Дятлова только прибавилось.

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Тамара

Тамара
Модератор
Контакт с НЛО оказался для них губителен: исследователь раскрыл смерть дятловцев



Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? 64767857



Уральский уфолог заявил, что нашел фотографии космического корабля, который случайно снял дятловец Семен Золотарев.

Эксперт Валентин Дегтерев обнаружил на перевале Дятлова очередную «сенсацию».

Об этом Дегтерев написал в своем блоге. Найдя фотографии с пленки Семена Золотарева, он пропустил их через специальный фильтр, после чего признался, что результат был «ошеломительным».

«Полученный результат меня просто ошеломил. Теперь я начинаю думать, что все мои выводы и теории были изначально ошибочны. На серии фотографий из 11 штук зафиксированы полет и посадка огромного летательного аппарата. Ничего земного в нем нет и в помине. Этот аппарат просто огромен», - пишет уфолог.

Эксперт также разглядел на снимках входной люк и обшивку. Более того, он заявил, что Золотарев якобы сфотографировал и то, как из люка что-то выходило наружу.

«Если это не подделка - а есть все основания считать эти снимки настоящими, - то группа туристов бежала из-за того, что какой-то огромный корабль совершил посадку на перевале. Все травмы группы были связаны с ударной волной от посадки этого корабля, контакт с НЛО оказался для них губителен», - заявил уфолог.

Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? 67774326
Источник

Ramani

Ramani
Администратор
Ченнелинг с группой Дятлова. 
Секретная военная база и НЛО
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Ramani

Ramani
Администратор
Название: Перевал Дятлова.Тайна раскрыта
Жанр: Документальный, расследование, история
Год выпуска: 2015
Еще версия

Ramani

Ramani
Администратор
Ещё один фильм о Дятлове
Засекреченные архивы КГБ: 
У погибшей группы Дятлова было секретное задание. 
Миссия на Урал.
В этой истории больше вопросов, чем ответов. Одна из самых таинственных смертей советских ученых. Какую на самом деле миссию они выполняли?
Про гибель 9 советских лыжников, которые погибли при невыясненных обстоятельствах на Северном Урале, ходит множество легенд. Когда их обнаружили поисковики, то на лицах туристов были запечатлены гримасы ужаса. Была ли их смерть случайна? Сход лавины, нападение диких животных, месть народа манси – версий существует немало. Но в какую верить?
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ramani

Ramani
Администратор

(Очередная версия)
"На самом деле"
Гибель на перевале Дятлова: сенсационная разгадка тайны века. Выпуск от 14.09.2017

Эта история до сих пор считается самой загадочной. Перевал Дятлова — одна из гор, между которых он расположен, у местных племен носит зловещее название «Гора мертвецов». Именно здесь, 1 февраля 1959 года, погибли девять туристов из группы Игоря
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Ramani

Ramani
Администратор

Тайна перевала Дятлова. Ченнелинг с контактёром Ириной Подзоровой. Существует множество версий о причинах трагической гибели туристов на перевале. Убийство или несчастный случай? Что удалось выяснить из информационного пространства Хроник Акаши через астральное путешествие? Расследование силами внеземных цивилизаций. Подробности трагедии.

Рейтинг сообщения: 0% (1 голос)

Aestra


Редактор
Значит получается, что некоторые ребята погибли от отморожения, а некоторые от падения в овраг и переломов не совместимых с жизнью. Остаётся один неосвещённый вопрос: кожа у ребят была ярко бронзового/оранжевого цвета как от излучения. Может ли отморожение давать такой оттенок кожи?
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

Viva8

Viva8
Ramani пишет:
Засекреченные архивы КГБ: У погибшей группы Дятлова было секретное задание. Миссия на Урал.
Сход лавины, нападение диких животных, месть народа манси – версий существует немало. Но в какую верить?
Предлагаю в эту, автор не запятналась ложью или выдумками, прочитал её статей немало.
Трагедия группы Дятлова и …потревоженный мир йети
https://shambavedi.blogspot.com/2019/05/blog-post_27.html

Вкратце: дятловцы в пещере открыли портал, запечатанный шаманом йети. В портал случайно залетела ракета с близлежащего военного полигона и сожгла своим ядовитым топливом деревню йети. Йети догнали бежавших "исследователей" и растерзали нескольких, остальные были парализованы страхом (от чего и гримасы ужаса) и в итоге замёрзли, отравленные этой химической атакой, а их "бронзовая" кожа пострадала от химических ожогов от остатков этой ракеты. 

В первом посте было об осквернении дятловцами священной пещеры манси.. 
... "В акте осмотра трупа перечисляется: глазные яблоки отсутствуют .. язык отсутствует."
В выпуске "На самом деле" Гибель на перевале Дятлова.. Выпуск от 14.09.2017 эксперты говорят об химических ожогах кожи и множестве обнаруженных обломков ракет.  


....И так забрели в земли эти, юностью ведомые, покорители вершин. Да, да, это я о студентах, дятловцах, о которых у вас спор не утихает. Все загадку смерти их разгадать пытаетесь. Да никогда не разгадаете, ибо отрицаете наличие миров параллельных, да еще много чего отрицаете или скрывают от вас в целях разных…
А ведь встречались студенты эти с шаманами, вернее шаманы сами к ним выходили и предупреждали о местах, куда ходить не следует!
 Но нет, им захотелось фотографии людей снежных принести из похода, и шаманские сказы только подогрели этот интерес, увы.
Забрались они все же в пещеру тайную, хоть и не все.
Ветеран войны с ними шел… Он даже записку оставил… «по последним данным науки снежные человеки обитают в окрестностях горы Отортен», еще одной вершины этих мест… Но ваши расследователи дела сего на слова эти внимания не обратили ни в одной из версий об этом походе.
Да и фотоаппарат уже был наготове.
Но вместо людей снежных ветеран и девушка, залезши в пещеру, обнаружили шаманские печати на портале. Для них это выглядело неким первобытным алтарем со странным скелетом обтянутым мехом. Забыв о фотоаппарате они кинулись к останкам древнего йети, своим телом закрывшего портал в далекие годы. Девчонка оступилась и закричала, она схватилась за голову древнего йети, и та тут же …обратилась в прах.
 На глазах у оказавшихся в пещере все тело мохнатого человека начало исчезать. Тут вспомнили о фотоаппарате и позвали друзей. Кто-то из них успел еще увидеть исчезающую плоть. Но вместе с этим пещеру наполнил туман открывшегося портала…
 Туристы не на шутку испугались странного тумана и глухих подземных звуков, сопровождавших раскрытие дыры между мирами, и выбежали из пещеры. Они уходили от этого места больше суток, пока, наконец, не преодолели страх и, измотавшись, решили сделать привал.
Поставив наспех палатку, все уснули мертвецким сном…
Но пока они уходили от странной пещеры в другом месте, хотя и недалеко… на полигоне было проведено испытание…
 Части ракеты и огненный шар топлива странным образом исчезли из поля зрения военных, буквально растворившись в пространстве. Поэтому в район были отправлены поисковики…
Но разорвавшаяся ракета, увы, провалилась в открытый студентами портал на высоте, над сопками и… сожгла начисто поселение йети в ином мире!
 Там умирали дети, там никогда не видели прежде такого огня, там ужас висел в воздухе, там разрывались мохнатые тела, а речка стала красно-желтой от яда… там, в ином мире…
 Лишь несколько малых железок упало в мире вашем, да искры того ядовитого пламени. Но взрыв на границе миров содрогнул пространство, и ничего не понимавшие студенты в ужасе разбежались из палатки кто в чем был, разрезав ее изнутри.
 Они убегали куда глаза глядят…
 Там в том мире оставшиеся в живых воины йети прошли через портал и решили остаться навеки в мире вашем, ибо все потеряли и всех родных своих… А что значит сие…?
 А то, что они испытали гнев великий и знали об этом, знали о том что гнев сей не даст им возможности вернуться в свой мир. Но им уже было все равно… Они шли убивать тех, кто причинил зло их миру, кто забрал их детей и жен, матерей и отцов, кто отравил их землю и воду. Они не знали кто это, они не представляли мощь ракет, военных полигонов, но проходя портал в пещере, они могли увидеть в пространстве отпечатки тех, кто открыл портал. Это естественно для них, как у вас просмотреть кадры с камер видеонаблюдения.
 И они увидели тех, кто обратил в прах их предка, запершего здесь портал. И они пошли по следу…
 И они вышли на нарушителей…
У них, у йети, нет оружия, кроме своих рук и ног. Лишь изредка они используют дубинки… Но двухметровые и выше великаны с чудовищной по вашим понятиям силой могут запросто вырывать деревья из земли вместе с корнями!
 Драться с ними… Это безумие, но другого не оставалось. Хотя это была не драка, а избиение… Йети воистину озверели и растерзали тех, кто разрушил печати портала. Они лишили глаз тех, кто видел их предка, они лишили языка, ту, что осмелилась произносить звуки в священном месте, где только тишина и гулкий бубен имеют право говорить… Где звук иной разрушить может грань миров…
 Те, кто видел расправу, не могли двинуться с места, хоть их и не тронули мохнатые воины. Они просто послали им энергетический мысленный удар, чтобы подобное не повторилось…, вложив в него всю свою боль! Но и этого хватило, чтобы полностью парализовать волю и мысли остальных дятловцев Тем более те находились группами в разных местах от палатки, от которой разбежались. Мороз и химическая атака из остатков топлива злосчастной ракеты довершили свое дело, отравленный воздух рассеивался сутки…
Умерли все, в том числе и йети, тем более они вышли из эпицентра поражения еще в своем мире. Но тела их тут же рассыпались в прах, растворившись в вашем мире, ведь они ему не принадлежат. И лишь определенные ритуалы и действа могут задержать в вашем мире мертвую плоть существ мира иного…
Военные поисковики как раз прибыли, когда яд рассеялся, поэтому и сведения о потерпевших туристах были переданы раньше, чем потом была обнародована официальная дата нахождения тел…
 Военные скрывали свое… Но они тоже понятия не имели о портале и терялись в догадках, куда подевались обломки «изделия»… Смерть туристов списали на стихию, погоду, лавину… Ведь настоящих причин не узнал… никто.
…Шаманам позже удалось вновь закрыть тот портал. Вновь свою жизнь отдал жрец йетиного народа… там, в том мире, чтобы трагедия не повторилась…
 Так было… Так любопытство и невежество, самонадеянность и всезнайство приводят к трагедиям…»  - медленно проговорила Калтась, кутаясь в свое шаманское одеяние.
Рейтинг сообщения: 67% (голосов: 3)

Ramani

Ramani
Администратор
Никто здесь не собирается спорить, в этом нет смысла. 
Здесь разные версии произошедшего и только. 
Ребятам и их родным очень сочувствую
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Viva8

Viva8
Я и не спорю, шамбала всегда ярко и детально всё описывает. Пересмотрел все эти ролики и тексты и свёл все версии в одну.

Aestra


Редактор
Версия о мести йети из параллельного мира ещё не рассматривалась. Всё может быть. Думаю истинную причину гибели ребят мы сможем узнать только после События. А сейчас пошлём им нашу любовь. Память о них навсегда останется в наших сердцах.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 6)

Viva8

Viva8
Я пересмотрел материалов больше чем нужно.
4-серийный докфильм от 27.01.2020 г. интереснее, чем ток-шоу, эксперты те же.
Версия йети - центральная, чему посвящены записи туристов в газете "Вечерний Отортен", что снежные человеки обитают возле той горы Отортен, когда в научных кругах шла оживлённая дискуссия по йети.
Тайна перевала Дятлова раскрыта!!! Раскрыта? Eaad4f733b84

(смотреть с 29:58 до конца 1-ой серии, о йети и радиоактивных огненных шарах).

Экстрасенс в этой серии тоже говорит о портале в параллельный мир, как и ещё одна экстрасенс на видео выше https://youtu.be/CsmIxF3eevg?t=2430.
Версия с йети объясняет не только вырванные глаза и язык, сломанные рёбра, чего ни добропорядочные манси, ни военные сделать не могли, но и отсутствие следов преследователей на снегу. Одни следы дятловцев, в ужасе бегущих без обуви к кедру в 1.5 км от палатки. А йети могут телепортироваться, какие там следы.
Освещаются и другие версии: испытание ракеты, свидетели видели мощное красное зарево над горой, где на протяжении веков многие видели огненные шары/НЛО, их даже засняли дятловцы на последних снимках, даже была статья, что от этих шаров шла радиация и т.д. - все это дополняет общую картину. Версий причин панического бегства с палатки много, но без йети остальное не клеится. 
Травмированными они так далеко забежать бы не смогли, йети сильно травмировали 4 человека, обнаруженных в овраге в 70 м от кедра, остальные замёрзли (9 человек разделились на 3 группы, вот схема https://youtu.be/j27pu1HAAdo?t=869)
Знаковое красное зарево, изъятое с дела: https://youtu.be/9OfKu3YkJRQ?t=1888 
Огненные шары, охраняющие священные места манси (первые 4 минуты 2-ой серии): https://youtu.be/XSX4ii7jVyo
Такие переломы человек не сделает, а лавины там ни единого признака не было, да и это даже теоретически невозможно в тех горах, угол склона в месте палатки всего 21°, в других местах ещё меньше (15-20°). Версию лавины отсекают 99.9% знающих экспертов: https://youtu.be/nsgt3LlBhpQ?t=121 
Остальные серии не так интересны, но детально раскрывают многие версии.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.