prooksius пишет: Расправляю Крылья пишет:Серия книг ,,Отзвуки серебряного ветра,, Иара Эльтеррус. Руслан Романов в одном из своих видео говорил что эта ''фантастика'' основана на реальных событиях,не выдумана,а просто описана как история из одной реальности. Книги супер!
Тоже зачитывался, очень понравилась эта серия. Я даже перечитал почти всего автора, но Серебряный ветер - это у него лучшее. Есть некоторые моменты, которые мне не очень понравились, но сама описанная идея их общества очень красивая.
Несколько моих знакомых независимо друг от друга по моей просьбе определили мир, описанный Иаром Эльтеррусом, как реальный, также миры и героев романов И. Ефремова и мои - "Арктическую сагу" (про поздний период существования материка Гиперборея) и "Рождённая Небом" (про цивилизацию на 4-й планете системы Сириус-А несколько земных тысячелетий тому назад), также мир на землеподобной планете в системе одного из жёлто-оранжевых карликов в районе созвездия Кассиопея, который я начала описывать в романе "Элизиум", и предупредила меня об опасности описания некой планеты В...с, ради безопасности читателей и удалила весь текст, хотя, по информации от тех же видящих, в наше время планета энергетически изолирована как опасный объект, контакты с другими цивилизациями Галактики, заблокированы силами Галактической Федерации и соседней планеты, на которой я одно время жила (они же мне написали, что эта планета также чуть не провалилась в Тёмную дыру, но была чудом спасена). По моему описанию, тёмный, криминально-инфернальный мир В...са возник в результате того, что туда в течение долгого времени ссылали разные деструктивные элементы с соседней планеты (примерно если бы мы тут на Земле отправляли разных бандитов, фашистов, террористов и чёрных магов на Марс), и там образовалась своя деструктивная цивилизация, курируемая Архонтами и их служителями. Опасность для душ заключалась в том, что, попадая туда, они принимали навязанные кабальные условия и на этих условиях отправлялись воплощаться на нашу Землю в 3-ю плотность. Про меня написали, что я избегла такой участи, поскольку жила не на В...се, а на соседней с ним красивой планете Эль-Гретта.
Ну откуда я знала? Я думала всегда, что фантастика - это фантастика, вымысел, там можно описывать всё, что придёт в голову. Даже обидно, потому что образы Эль-Гретты были моими любимыми с ранней юности и я мечтала когда-нибудь об этом написать. Ещё в детстве грезила о Капермауте - обширном государстве, в котором жили рыцари духовных орденов, добрые волшебники (хотя иногда были и злые, но реже) и просто добрые, красивые люди, причём они жили счастливо, поскольку там были мудрые и светлые правители. Но потом обнаружилось, что там, где вспоминается Эль-Гретта, заодно вылезает и проклятый В...с, поскольку это мир Разделённой Дуальности, представленный на двух соседних планетах, причём населению одной из них пришлось выстроить и держать мощную силовую защиту от нападений со стороны другой и иногда между ними возникали битвы. Вспомнился также как-то эпизод войны, где напавшие в...ане морили жителей Эль-Гретты каким-то жёлтым ядовитым газом и когда те погружались в оцепенение и потом медленно умирали, грабили города и посёлки. Тогда, наверное, вмешались силы ГФС со стороны, поскольку местные военные силы не справлялись...