Геннадий затронул тему здоровья.
Думаю, что на форуме такая тема будет кстати.
Предлагаю выкладывать сюда свежие, менее известные факты о скрываемых фактах манипулирования нашим здоровьем. Более известные темы типа "вреда дрожжей" оставим сайтам про здоровью.
По просьбе Геннадия выкладываю статью с ПКИ:
Аспартам - вещество, которое постоянно тщательно исследовалось сообществом естественного здоровья, и тем не менее получает удивительную сумму похвал от многих практикующих врачей. Это объявляется как безопасная альтернатива сахару – и некоторые крупные корпорации даже попытались притвориться, что их загруженные аспартамом диетические напитки могут даже быть лучше, чем вода. Конфеты без сахара, напитки и выпечные изделия делают его легко доступным для большинства, ; это позволяет им иметь то, что они хотят, без (чувства) вины.
К сожалению, история того, как аспартам стал социальным оплотом, не является сладкой. Прежде, чем стать законным, аспартам был запрещен дважды FDA. Согласно статье в The Health Daily, в 1977, аспартам вызвал первое уголовное расследование производителя, начатое агентством. FDA продолжала запрещать аспартам в 1980, после появления трех отдельных, независимых научных исследований подсластителя.
Почему? Поскольку они нашли, что существует сильный риск, что аспартам может вызвать опухоли головного мозга. И конечно, потребление аспартама связано с большим количеством других вопросов здоровья. Согласно Безопасной Продовольственной Кампании Новой Зеландии, аспартам связан с большим количеством проблем со здоровьем, больше чем MSG (глутамат натрия, пищевая добавка, улучшающая вкус)– вещество, которое широко рассматривается как вредное для здоровья и токсичное.
Электронные письма, принадлежащие Джону Подесте, которые были выпущены WikiLeaks, не только обеспечили более широкое представление о коррупции учреждения; они также раскрыли опасения по поводу NutraSweet, который, прежде всего, состоит из аспартама. Человек под именем, Венди Абрамс отправила почтовое сообщение о NutraSweet Подесте в 2015. Абрамс посылала по электронной почте человеку, идентифицированному как Дон Кеннеди, и выражала свою озабоченность по поводу добавления аспартама к шоколадному молоку, используемому в школьных обедах. Шоколадное молоко потребляется в отношении от 4 до 1, по сравнению с простым белым молоком. Абрамс пишет, “Текущее предложение от Молочного лобби состоит в том, чтобы поместить NutraSweet в шоколадное молоко, употребляемое школьниками”. Она также выражает свое убеждение, что это попытка должна быть немедленно остановлена.
В другом электронном письме с Кеннеди Абрамс пишет о ее собственных отрицательных случаях с аспартамом. Она сказала, что в колледже, выпила столько напитков, подслащенных с NutraSweet, что получила астму и головные боли. Абрамс также сделал заметки касающиеся информации, которую она приобрела.
“У меня также есть друг, который работал на исследователей в Чикагском университете (у которого есть отдел невралгии высшего класса), и врачи там сказали, что когда они дали nutrasweet мышам лаборатории, это буквально проделало отверстия в их мозгах. Они сказали, что скажут беременным женщинам пить любое количество алкоголя прежде, чем коснуться глотка nutrasweet, это - так плохо”.( Прим. пер.- Это что лучше алкоголь, чем этот подсластитель? Мысль не ясна)
Кеннеди отвечает, отмечая, что у него также были большие опасения по поводу искусственных подсластителей, и разглашает некоторые подробности относительно деталей того, как аспартам наконец стал легализованным. Он объясняет, что на следующий день после инаугурации Рональда Рейгана, 21 января 1981, Сирла – оригинальный разработчик аспартама – обратился к FDA за одобрением использовать аспартам в продовольственном подсластителе во второй раз. Артур Хейза Хал , недавно назначенный комиссар FDA Рейгана, продолжил назначить научную комиссию с 5 членами, чтобы рассмотреть решение комиссии по расследованию.
Когда стало ясно, что группа собиралась поддержать запрет с решением 3–2, Халл разместил шестого участника в комиссию, таким образом завев голосование в тупик. Тогда Халл лично разрешил ничью в пользу аспартама. Кеннеди пишет, “Позже Халл покинул FDA в соответствии с заявлениями о неуместности, работал недолго в качестве Ректора в нью-йоркском Медицинском Колледже, и затем принял должность в Burston-Marsteller, главной фирме связей с общественностью и для Monsanto и для ГД Сирла. С этого времени он никогда не говорил публично об аспартаме”.
Не кажется ли это вам немного подозрительным ? Что, возможно, еще больше огорчает, - это то, что люди знают, что это вещество было одобрено обманом, и все же никто не сделал ничего, чтобы закончить его господство в американской еде.
Также стоит отметить, что Monsanto приобрела патент на аспартам в середине 80-х. Возможно, это как-то связано?
http://prepareforchange.net/2016/11/13/wikileaks-emails-mention-aspartame-acknowledging-it-puts-holes-in-mice-brains/
Тема питания в мире уже стала крайне важной, в России на эту тему тоже стали задумываться. То что в России в магазинах продается это уже не продукты, а "подделки": сыр не сыр, колбаса не колбаса, молоко не молоко, хлеб не хлеб и тд, а что из себя представляют кондитерские изделия и соки, так лучше даже не смотреть (и не есть). Тема питания, как мне представляется, в сто раз важнее Сирии, выборов и подобного, потому что каждый день непосредственно касается миллиардов людей на планете, которые через питание и бытовую химию (даже через те же зубные пасты и шампуни) просто уничтожаются. Ко мне почти каждый день обращаются люди с проблемами рака, выпадения волос и т.д. (даже 5 лет назад такого еще не было), это имеет масштаб катастрофы. И как здорово, что ПкИ уделяет теме питания (как и медицине) столь важное значение.
Думаю, что на форуме такая тема будет кстати.
Предлагаю выкладывать сюда свежие, менее известные факты о скрываемых фактах манипулирования нашим здоровьем. Более известные темы типа "вреда дрожжей" оставим сайтам про здоровью.
По просьбе Геннадия выкладываю статью с ПКИ:
Аспартам - вещество, которое постоянно тщательно исследовалось сообществом естественного здоровья, и тем не менее получает удивительную сумму похвал от многих практикующих врачей. Это объявляется как безопасная альтернатива сахару – и некоторые крупные корпорации даже попытались притвориться, что их загруженные аспартамом диетические напитки могут даже быть лучше, чем вода. Конфеты без сахара, напитки и выпечные изделия делают его легко доступным для большинства, ; это позволяет им иметь то, что они хотят, без (чувства) вины.
К сожалению, история того, как аспартам стал социальным оплотом, не является сладкой. Прежде, чем стать законным, аспартам был запрещен дважды FDA. Согласно статье в The Health Daily, в 1977, аспартам вызвал первое уголовное расследование производителя, начатое агентством. FDA продолжала запрещать аспартам в 1980, после появления трех отдельных, независимых научных исследований подсластителя.
Почему? Поскольку они нашли, что существует сильный риск, что аспартам может вызвать опухоли головного мозга. И конечно, потребление аспартама связано с большим количеством других вопросов здоровья. Согласно Безопасной Продовольственной Кампании Новой Зеландии, аспартам связан с большим количеством проблем со здоровьем, больше чем MSG (глутамат натрия, пищевая добавка, улучшающая вкус)– вещество, которое широко рассматривается как вредное для здоровья и токсичное.
Электронные письма, принадлежащие Джону Подесте, которые были выпущены WikiLeaks, не только обеспечили более широкое представление о коррупции учреждения; они также раскрыли опасения по поводу NutraSweet, который, прежде всего, состоит из аспартама. Человек под именем, Венди Абрамс отправила почтовое сообщение о NutraSweet Подесте в 2015. Абрамс посылала по электронной почте человеку, идентифицированному как Дон Кеннеди, и выражала свою озабоченность по поводу добавления аспартама к шоколадному молоку, используемому в школьных обедах. Шоколадное молоко потребляется в отношении от 4 до 1, по сравнению с простым белым молоком. Абрамс пишет, “Текущее предложение от Молочного лобби состоит в том, чтобы поместить NutraSweet в шоколадное молоко, употребляемое школьниками”. Она также выражает свое убеждение, что это попытка должна быть немедленно остановлена.
В другом электронном письме с Кеннеди Абрамс пишет о ее собственных отрицательных случаях с аспартамом. Она сказала, что в колледже, выпила столько напитков, подслащенных с NutraSweet, что получила астму и головные боли. Абрамс также сделал заметки касающиеся информации, которую она приобрела.
“У меня также есть друг, который работал на исследователей в Чикагском университете (у которого есть отдел невралгии высшего класса), и врачи там сказали, что когда они дали nutrasweet мышам лаборатории, это буквально проделало отверстия в их мозгах. Они сказали, что скажут беременным женщинам пить любое количество алкоголя прежде, чем коснуться глотка nutrasweet, это - так плохо”.( Прим. пер.- Это что лучше алкоголь, чем этот подсластитель? Мысль не ясна)
Кеннеди отвечает, отмечая, что у него также были большие опасения по поводу искусственных подсластителей, и разглашает некоторые подробности относительно деталей того, как аспартам наконец стал легализованным. Он объясняет, что на следующий день после инаугурации Рональда Рейгана, 21 января 1981, Сирла – оригинальный разработчик аспартама – обратился к FDA за одобрением использовать аспартам в продовольственном подсластителе во второй раз. Артур Хейза Хал , недавно назначенный комиссар FDA Рейгана, продолжил назначить научную комиссию с 5 членами, чтобы рассмотреть решение комиссии по расследованию.
Когда стало ясно, что группа собиралась поддержать запрет с решением 3–2, Халл разместил шестого участника в комиссию, таким образом завев голосование в тупик. Тогда Халл лично разрешил ничью в пользу аспартама. Кеннеди пишет, “Позже Халл покинул FDA в соответствии с заявлениями о неуместности, работал недолго в качестве Ректора в нью-йоркском Медицинском Колледже, и затем принял должность в Burston-Marsteller, главной фирме связей с общественностью и для Monsanto и для ГД Сирла. С этого времени он никогда не говорил публично об аспартаме”.
Не кажется ли это вам немного подозрительным ? Что, возможно, еще больше огорчает, - это то, что люди знают, что это вещество было одобрено обманом, и все же никто не сделал ничего, чтобы закончить его господство в американской еде.
Также стоит отметить, что Monsanto приобрела патент на аспартам в середине 80-х. Возможно, это как-то связано?
http://prepareforchange.net/2016/11/13/wikileaks-emails-mention-aspartame-acknowledging-it-puts-holes-in-mice-brains/