«Матрица 4» выйдет, и да, Нео сыграет Киану Ривз. У фанов уже есть идеи, как решится парадокс с ним и Тринити.
Фильм «Матрица 4» всё-таки появится в кинотеатрах, сообщили СМИ. Информацию об этом журналистам подтвердил представитель Warner Bros. и режиссёр Лана Вачовски. И пока одни поклонники приключений Нео разбираются, хорошо это или нет, другие задаются вопросом, как создатели намерены воскресить главных героев.
Последний фильм о борьбе хакера Нео (настоящее имя — Томас Андерсон) и его союзников Морфеуса и Тринити против разумных машин, выкачивающих энергию из людей, погружённых в виртуальный мир под названием Матрица, назывался «Матрица: Революция» и появился на экранах в 2003 году. В нём герой Киану Ривза смог частично победить искусственный интеллект — благодаря ему люди получили шанс добровольно покинуть иллюзорную реальность.
С момента выхода картины прошло 16 лет, в течение которых многие поклонники умоляли сделать продолжение трилогии, и 20 августа стало известно, что их мечты сбылись. Слухи о том, что «Матрице 4» быть, и ранее ходили, но в этот раз информацию о выпуске фильма подтвердил президент Warner Bros. Picture Group Тоби Эммерих. Он рассказал Variety, что режиссёром, продюсером и одной из сценаристов картины назначили Лану Вачовски, которая вместе с сестрой снимала все фильмы о Нео (Лана и Лилли Вачовски — транс-женщины, когда-то известные как Ларри и Эндрю).
Лана Вачовски прокомментировала новость: "Многие из идей о реальности нашего мира, которые мы с Лилли исследовали 20 лет назад, сейчас даже ещё более актуальны. Я очень счастлива, что эти персонажи вернулись в мою жизнь, и благодарна за ещё один шанс поработать с моими прекрасными друзьями."
Информации о сюжете новой «Матрицы» пока нет, но зато уже известны исполнители главных ролей. Создатели не стали отходить от канона и пригласили на роли Нео и Тринити Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс. Однако неизвестно, как покажут Морфеуса. Капитана «Навуходоносора» может сыграть не Лоренс Фишбёрн, а более молодой актёр, утверждают источники Variety. Также анонимные собеседники журналистов утверждают, что съёмки четвёртого фильма запланированы на начало 2020 года.
Новость о грядущих съёмках «Матрицы 4» ожидаемо вызвала бурю в соцсетях. Только в твиттере слово «Matrix 4» вышло в мировые тренды — люди написали больше 110 тысяч твитов о новом фильме. Немало людей рады выпуску картины и от счастья пилят мемы и шутки.
Немало и недовольных поклонников. Многие люди уверены, что воскрешать «Матрицу» не стоит, ведь вряд ли четвёртый фильм получится качественным.
Другие поклонники «Матрицы» пребывают в недоумении. Ведь и Томас Андерсон, и Тринити в «Перезагрузке» не умирают (простите за спойлер, но фильм вышел больше десятка лет назад). Персонаж Кэрри-Энн Мосс погибает у Нео на руках после того, как рядом с Главным Компьютером падает корабль «Логос». Главный герой же позволяет агенту Смиту превратить себя в репликанта, после его тело без признаков жизни забирают машины. Существуют теории, что на самом деле Нео остался жив, но немало фанатов «Матрицы» всё же были уверены в его гибели.
Аналогичным вопросом задаются и обитатели других соцсетей. Но уже есть догадки, как создатели фильма выйдут из ситуации. В самой популярной версии, конечно же, речь идёт о существовании нескольких уровней Матрицы.
Отрывок из очень старого аниме "Ideon". Собственно, само аниме представляет собой военную фантастику, но этот фрагмент показывает жизнь душ во Вселенной (перевода нет, но насколько я понял - после гибели персонажей). У мультипликаторов получилось на удивление красиво это показать.
В начале две девушки показывают движения танца, а потом группы танцоров их повторяют каждая на свой лад. Очень позитивное и яркое проявление гармонии мужского и женского
"DHOLIDA"
Choreo: Shivani Bhagwan and Chaya Kumar Filming: Jon Hernandez Mix: Aamir Merani and Chaya Kumar
Афоризмы, которые редко услышишь. Многие очень хороши
• Вам помочь или не мешать? • ...И от полученных знаний скончался на месте • Hа интересной работе и сны интересные видишь • А зомби здесь тихие... • Бывает так, что человек и порядочный, и скромный - а вот не умеет этого показать! • Героика наших дней: "И бесплатно отряд поскакал на врага..." • Гибрид акулы с золотой рыбкой: исполняет три последних желания... • Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. • Нашедшего выход затаптывают первым... • Не слышны в мозгу даже шорохи... • Привет участникам естественного отбора! • Старый, опытный камикадзе... • Стерлядь - женщина с тяжелым характером, но легкого поведения. • Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что лишь потеряв сыр – можно обрести свободу слова. • Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении. • Хорошему коту и в декабре март. • Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. • Я никогда не мог привести домой женщину. Сначала из-за родителей, потом из-за жены. • Позвонил в дверь, но было занято... ДНЕВНИК ВЕСЕЛОЙ ВОЛШЕБНИЦЫ
Группа Цветы "Свет и радость" Этнические музыканты и представители 5 религиозных конфессий поют вместе на концерте 40 лет группе Цветы в песне «Свет и радость», написанной еще в середине 70-х годов. Вместе с рок и поп звездами и этническими музыкантами в песне поют представители пяти основных мировых религиозных конфессий: индуизма, буддизма, иудаизма, христианства и мусульманства. Мелодии разных культур друг за другом вплетаются в основную тему припева со словами «Свет и радость и любовь», ведь именно эти понятия объединяют всех людей на земле. Песня звучит как своеобразный гимн единству многообразия людей на земле, гимн взаимоуважению и мирному сосуществованию разных культур, рас, национальностей и вероисповеданий. «Это светское произведение, идея которого - показать красоту и многообразие разных музыкальных культур и традиций, существующих в России и в мире» - говорит автор песни, Стас Намин.
«Свет и радость» Слова и музыка Стаса Намина
Время тает безнадежно, Мы куда-то все спешим В суете земного рая, В суете земного рая, Небоскребов и машин.
Усмиряя гнев и страсти Пред тобою я один. Целой жизни не хватает, Целой жизни не хватает, Чтоб достичь твоих вершин. припев: Свет и радость В моем сердце. Свет, и радость, И любовь! Свет и радость В моем сердце. Свет, и радость, И твоя любовь!
В синем небе Гималаев, Растворив покровы тьмы, Свет любви твоей сияет, Свет любви твоей сияет Над природой и людьми.
Я войду в твой мир чудесный, Чтобы быть всегда с тобой. Чтобы видеть свет небесный, Чтобы видеть свет небесный, Чтоб познать твою любовь. припев: Свет и радость В моем сердце. Свет, и радость, И любовь! Свет и радость В моем сердце. Свет, и радость, И твоя любовь!
Крестовый поход птиц Начался в Чистый Четверг - Едва уловимая рябь Вдоль крыш; По слову пернатых святых - Проникновение вверх; Радость моя, Ты все равно спишь. Долго мы жили впотьмах, И там был потерян ключ; И нас замела круговерть Сентября; И когда уже незачем жить - Зелёный луч; Радость моя, Я знал, что не зря. Скажи мне, как нам петь Тебя, И когда меркнет свет - пересвети; Зажги мне руки, чтобы я Мог взять это небо как нож И вырезать нас из сети. Вырезать нас из сети. Слово становится плоть; Плоть становится пыль; И губы сжигает страх Пустоты; И в зареве летних звёзд, В конце тропы - Господи мой, Кто, если не ты? Скажи мне, как нам петь Тебя, И когда меркнет свет - пересвети; Зажги мне руки, чтобы я Мог взять это небо как нож И вырезать нас из сети. Вырезать нас из сети. Вырезать нас из сети. Вывести нас из сети.
-- Что происходит на свете ? — А просто чума. — Просто чума, полагаете вы ? — Полагаю. Дома сижу и от психов вокруг изнываю, Психов и тех, кто как видно лишились ума.
— Что же за всем этим будет? — А будет кино. — Будет кино, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно в голове эту фильму снимаю, Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно.
— Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. — Я уже слышал и слух этот мною проверен, Должен когда то ж закончиться этот бордель.
— Что же из этого следует? — Следует жить ! Пить из горла состояние счастья и мыться! С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться… И однозначно ответить на “быть иль не быть”.
Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить, Недолговечны ни вирусы, ни президенты; Так разрешите мне в качестве эксперимента Руку в перчатке, сударыня, вам предложить.
В маске лицо, антисептик и вера внутри, И в телевизоре морды по кругу, по кругу. Вот и чума ускоряется как в центрифуге На раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!