Космическое Раскрытие: По другую сторону завесы секретности
Интервью с Кори Гудом и Бобом Вудом
Вторник, 23 августа 2016 года- Спойлер:
- Д.У.: Привет! Добро пожаловать на Космическое Раскрытие! В данном интервью со мной Кори Гуд и д-р Боб Вуд. Мы будем фокусироваться на Бобе Вуде. Частично потому, что он был знаком с Уильямом Томпкинсом с 2009 года и знает очень много о свидетельстве Томпкинса. По существу, Вуд – практически ходячая энциклопедия того, что знает Томпкинс.[more]Боб, Вы ведь тоже прожили жизнь, полную очень странных и интересных опытов, связанных с темой космического раскрытия. Поэтому сегодня мне бы хотелось вручить Вам бразды правления. Я знаю, Вы говорили, что у Вас есть кое-какая критическая автобиографическая информация, которой Вам бы хотелось поделиться с нами. Она станет очень важной, по мере того, как мы пойдем вперед в Вашей истории временных линий того, что происходило с Вами.Б.В.: Да. Все началось в 1949 году, когда я заканчивал Университет Колорадо. Летом меня пригласили поработать в компании Дуглас, потому что мой отец был профессором и всегда общался с парнями, которые нанимали инженеров. Поэтому он просто…Д.У.: Дуглас – это ведь та компания, в которой работал Уильям Томпкинс?Б.В.: Вот именно.Д.У.: Верно.Б.В.: В 1968 году компания Дуглас слилась с компанией МакДоннел-Дуглас. Итак, моим первым летним занятием была работа с ракетами. Я трудился с теми же людьми, с которыми позже работал Билл Томпкинс.Д.У.: Невероятно.Б.В.: Конечно. Но на самом деле…Д.У.: Не могли бы Вы привести пару имен?Б.В.: Да. Один из них д-р Клемперер. Вольфганг Клемперер.Д-р Вольфганг Бенджамин Клемперер, научный директор компании Дуглас ЭйркрафтД.У.: Верно, Клемперер. Иногда в книге он называет себя “Клемп”.Б.В.: Да. А еще Элмер Витон. Позже Витон стал вице-президентом компании Дуглас и оставался им, пока не перешел в компанию Локхид.Элмер ВитонОсенью я приступил к работе над докторской степенью и был вынужден сделать перерыв. Однако следующим летом я вновь работал с теми же самыми парнями. Интересно, что в то время, я постоянно был начеку и искал любые тайные мозговые центры или секреты, хотя мне говорили, что таковых не существует, да я их и не заметил. Оказалось, что ближе к концу лета, я мог видеть Билла Томпкинса, спускавшегося по лестнице между цехами. Ах, если бы тогда я обратил на него внимание!Д.У.: (Смеется) Очень интересно.Б.В.: Итак, я получил докторскую степень и меня пригласили работать на компанию Дуглас. Затем пару лет я работал над баллистическими ракетами в Aberdeen Proving Ground, в сфере динамики оболочки. Это был прекрасный опыт.Затем, учитывая мой опыт, меня попросили выбрать область специализации, я выбрал термодинамику, поскольку в то время мы начинали работать над ракетой М-18, над которой трудился и Билл Томпкинс. Это была ракета Тор.Д.У.: Верно.Б.В.: Разработчиков тревожило, будет ли нагреваться задняя часть ракеты, с этим были проблемы. Большую часть времени я проводил, работая над ракетой Найки-Зевс.Я нанял Джерри Басса, сейчас очень известное имя, химика, чтобы решить, сколько тефлона нам следует поместить на передние края стабилизаторов ракеты, чтобы она оставалась холодной.Джерри БассНу, в любом случае, моя карьера продолжалась, и меня вовлекли в аэрокосмический менеджмент. Мы руководили независимым исследованием и программой развития. Позже я начал заниматься проектированием космической станции.В 1993 году я вышел на пенсию. Но в 1968 году произошло необычное событие, заставившее меня заняться НЛО. Все оказалось очень просто. Мой босс сказал: “Эй, на следующей неделе меня приглашают на брифинг в ВВС. Они хотят знать, как можно выйти на орбиту и вернуться назад”. Шутя, я ответил: “Рэй, почему бы не рассказать им, как много НЛО делают это все время?” На что он отреагировал: “Прекрасная идея. Почему бы тебе не поработать над ней?”Так я прочел свою первую книгу об НЛО. Это была книга Дона Мензела и Лайла Бойда Мир летающих тарелок. Научное исследование главного мифа космической эры. Они писали…К.Г.: В 1968 году?Б.В.: В 1968 году.К.Г.: Вот это да!Б.В.: Я прочел свою первую книгу об НЛО и пришел к выводу, что меня абсолютно не волнует то, что автор – известный астроном, очевидно, он игнорировал данные. Итак, я прочел много книг, и брифинг прошел успешно.Через год моего босса не было в городе, и его боссы попросили меня сделать обычный доклад о работе над контактами и все такое. В конце встречи один из руководителей сказал: “Между прочим, д-р Вуд, мы не часто Вас видим. Расскажите нам что-нибудь интересное, над чем Вы работаете”. Я ответил: “Ну, Вы не поверите, но в прошлом году я прочитал 50 книг об НЛО и пришел к выводу, что они реальны. То есть, мы знаем, что инопланетяне прилетают сюда на космических кораблях. Единственное в чем я не уверен, это узнаем ли мы, как они работают, раньше или позже наших конкурентов из компании Локхид”.Воцарилась полная тишина, и босс спросил: “Как Вы думаете, этим стоит заняться?” На следующие полтора года нам выделили полмиллиона долларов. Я нанял Стэна Фридмана, ныне очень известного уфолога, почитать литературу и сказать, имеется ли в ней что-то, что могло бы рассказать, как работают инопланетные космические корабли.Стэнтон ФридманУ нас была лаборатория. Мы проводили лабораторные испытания. Мы наняли детектива, который брал интервью у похищенных и возвращенных людей, что в те дни явно выходило за рамки нормы.Д.У.: Боб, что Вы думали, когда видели все эти данные? Конечно, Вы – заслуживающий доверия и успешный доктор наук. Вы рассматриваете данные с научной точки зрения. В 1968 году Вы получаете бюджет в полмиллиона долларов. Затем Вы смотрите на общественность и на то, как СМИ представляют НЛО как большой фарс и шутку. “Ох, все это болотный газ!” Что Вы чувствовали в то время?Б.В.: Да, именно тогда впервые появилось сообщение о болотном газе. В то время я фокусировался на изучении феномена НЛО, и потому примкнул к соответствующим организациям – Исследовательская Сеть НЛО (MUFON) и Центр по Изучению НЛО (CUFOS) – и посещал встречи с Джеймсом МакДональдом.Джеймс МакДональдКак только он приезжал в наш городок, я ходил на его лекции и довольно хорошо изучил проделанную им работу. Он был одним из тех, кто говорил: “Вам следует посетить Комитет Кондона и рассказать, что вы думаете”.Д.У.: Вот это да!Б.В.: Так я и сделал. Я обратился в Комитет Кондона.К.Г.: Неужели?Д.У.: (Смеется)Эдвард КондонБ.В.: Я сказал Эдварду Кондону и его Комитету: “Знаете ли вы, что мы проводим небольшое исследование? Мы нашли способ, как можно построить НЛО, который потенциально будет работать. Вы можете парить в магнитном поле Земли”. Я представил готовые проекты. Оказалось, это не сработало, поскольку представлялось непрактичным. К концу визита я решил написать профессору Кондону памятную записку, которую надлежащим образом одобрили. Я предложил ему разделить его команду на две части: часть верящих и часть не верящих, скептиков. Профессор получил это письмо. Также я решил послать копию письма каждому члену Комитета.Д.У.: (Смеется) Ха-ха-ха.Б.В.: (Смеется) Он был так расстроен, что позвонил по телефону Джеймсу МакДональду и попытался уговорить меня уволить.Д.У.: Не может быть!Б.В.: Да. Я узнал об этом только через несколько месяцев, когда вице-президент признался в том, что ему пришлось иметь с этим дело. Конечно, Джеймсу МакДональду не понравилось, что какой-то университетский профессор указывает ему, как делать свою работу. Хотя перед отправления письма я добыл все требовавшиеся одобрительные подписи.Д.У.: Не могли бы Вы просто… Для наших зрителей и читателей… Я уверен, что мы получим гневные комментарии, если не поговорим об этом. Объясните людям, кто такой Джеймс МакДональд?Б.В.: Джеймс МакДональд был одним из ученых физиков атмосферы, который действительно копался в отдельных случаях, особенно тех, связанных с молниями и радарами. Он объединил их так эффективно, что свидетельствовал перед Конгрессом: в деле явно замешаны объекты. Итак, мы стали добрыми друзьями и коллегами. Я очень огорчился, узнав, что спустя несколько лет он покончил жизнь самоубийством. Но на самом деле, это было…Д.У.: Как Вы думаете, это было самоубийство или нет? Я имею в виду то, что много раз такие парни совершают “самоубийство”.Б.В.: Сейчас я пришел к выводу, что все возможно, исходя из, по-видимому, засекреченной работы, которую проделывает ЦРУ, по влиянию на людей, психотропных наркотиков и все такое. Но одна вещь говорит о том, что МакДональд действительно интересовался… Я знал его достаточно хорошо, чтобы однажды, когда я проезжал через Туксон по делам, я остановился, и он захотел встретиться со мной в аэропорту. Мы прошлись по всем свидетельствам, и он сказал: “Боб, думаю, я понял… Я, наконец, понял, как это работает”. Задним умом я пришел к выводу, что он обнаружил… Он нашел один из строго секретных документов, в котором говорилось, что мы полностью восстановили множество космических кораблей.Д.У.: Хм.Б.В.: В те дни это могло стать огромным откровением. Но этого он мне не сказал. Он просто заметил, что обнаружил происходящее. Это все, что я знаю. А потом я узнал, что он мертв.К.Г.: Да, звучит подозрительно.Д.У.: Потрясающе, что Вы с нами, и мы можем получить окно в историю проекта Синяя Книга и всего очевидного правительственного сокрытия. Итак, Вы получили такой же бюджет, что и Доклад Кондона, но Ваши находки, очевидно, не попали на тот же уровень в СМИ, достойный надлежащего освещения.Научное изучение неопознанных летающих объектовБ.В.: Ну, на самом деле, причина в том, что МакДональд был… Он был очень настойчивым человеком. Он говорил: “Д-р Вуд, в результате всей проделанной работы Вы просто обязаны свидетельствовать перед Конгрессом”.Д.У.: Правильно.Б.В.: Он пытался организовать мое выступление в комитете Конгресса, и я даже получил приглашение. Я консультировался с руководством и говорил: “Смотрите, ко мне очень хорошо относятся. Я – исполнительный директор и продолжаю делать успешную карьеру. У меня есть возможность свидетельствовать перед Конгрессом”. Один из моих друзей, важных персон, заметил, что не помнит, чтобы знал кого-то, кто имел много добра от свидетельства перед Конгрессом. Ха-ха-ха. (Смеется)Я много думал и решил этого не делать. Более того, почти одновременно мы потеряли программу MOL (Обитаемая Орбитальная Лаборатория) и были вынуждены заниматься исключительно программой баллистических ракет – защитной программой. У нас не было специалистов в области радаров. Кроме того, в ходе проекта мы знали, как быстро потратить деньги на четыре-пять разных аспектов, но не знали, насколько близки к получению какого-то ответа. Поэтому все согласились с тем, что изучение НЛО следует прекратить, и покончили с ним в 1970 году.К.Г.: Да, в 1970 году.Б.В.: Я связался со Стэном Фридманом и попросил его никогда об этом не рассказывать. Мы собирались рассказать правительству о проделанной работе, но оказалось, что наше управление решило: “Нет, мы будем платить из наших прибылей. Мы не расскажем правительству обо всем, что сделали”. Так на следующие 10 лет я стал экспертом по радарам для баллистических ракет. Мне это тоже было интересно, поскольку давало доступ к сверхсекретным документам, в то время ЦРУ интенсивно изучало советскую программу защиты от баллистических ракет. Моя карьера шла вверх, потом мне поручили работать над космической станцией. Так и получилось, что следующие 10 лет я работал над космической станцией, что само по себе было забавно. Она и сейчас успешно летает.К.Г.: Да.Д.У.: Вы говорите о Международной Космической Станции, МКС?Б.В.: Да-да-да.Д.У.: Какова Ваша роль в строительстве МКС?Б.В.: Моя роль – попытаться сделать ее дешевле, лучше, безопаснее и быстрее посредством использования продвинутой технологии. Оказывается, на самом деле мы пользовались низкой технологией, когда сделали станцию из алюминия.К.Г.: Хм.Б.В.: Он самый дешевый. Поэтому вопрос стоял так: сможем ли мы взять любой высоко сложный материал, который мне удалось создать, и получить выгоду, поместив его на МКС? Однако моя карьера была очень традиционной…Д.У.: Верно. Верно.Б.В.: … за исключением одной маленькой детали, когда я работал над программой НЛО.Д.У.: Конечно.Б.В.: Когда я вышел на пенсию… В процессе знакомства с засекреченным материалом в хранилище, я работал с парнем, который интересовался психикой. Он-то и познакомил меня с Расселом Таргом и Гарольдом “Хэлом” Путхоффом из Стэнфорда.Д.У.: О, да!Б.В.: Мы посетили Стэнфорд, где для меня открылось ясновидение и…Рассел Тарг и Гарольд “Хэл” ПутхоффК.Г.: Научную лабораторию в Стэнфорде, где они…Б.В.: Да. Верно.К.Г.: … выполняли эту работу?Б.В.: Да, где они выполняли эту работу.К.Г.: Вот это да!Б.В.: Это были 1980-е годы. По существу, мой энтузиаст-парень из хранилища говорил: “Почему бы нам не обратиться с предложением к Джеймсу МакДональду и не попытаться скоординировать работу с ясновидением, провести эксперимент?” Так мы и сделали. В ясновидении, выбирается цель, выбирается человек, и в нужное время человека просят описать цель, которую он никогда не видел.Д.У.: И какова же будет цель?Б.В.: Скажем, корабль, тонущий в океане.К.Г.: Или новый вид радара на корабле, который нам не удалось хорошенько рассмотреть.Б.В.: Однако, в этом конкретном случае, одной из вещей, которые никогда не делались, было использование координат. Брались координаты широты и долготы и записывались на листке бумаги. Ясновидящего просили описать, что находится на данных координатах.Д.У.: То есть, они выполняли интуитивную психическую работу?Б.В.: Да, верно. Так мы и поступали. Оказалось, что не получив надлежащего совета от своих юристов, Джеймс МакДональд выделил на это $25.000. То, что он сделал, выяснилось позже. И ему сказали: “Никогда не поступай так снова!”Д.У.: (Смеется)Б.В.: Ну, это была лишь небольшая часть всего, что я делал. А затем я встретился с Хэлом Путхоффом. Он познакомил меня с фактом наличия людей, думавших о вещах психически. Я стал активистомОбщества Научных Исследований – группы университетских профессоров, стремящихся думать “вне коробки”. В любом случае, в 1993 году я вышел на пенсию, сделав, как я тогда думал, прекрасную успешную карьеру, начиная с ракет и кончая космической станцией, а в промежутках получая удовольствие от засекреченной работы.Я бы не мог иметь лучшей карьеры. Затем, приблизительно в 1995 году, мой бывший друг Стэн Фридман, мой первый работник, позвонил и сказал: “Эй, я получил факс, который выглядит как засекреченный документ. Мне прислал его парень по имени Дон Берлинер, работающий в этой сфере. Документ называется Инопланетные сущности и технология, восстановление и использование. Не могли бы Вы попытаться подтвердить его подлинность?”