Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ужас-ужас-ужас на второй год "смертельного вируса" - ну что ж, попробуем глянуть на него без эмоций

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор

Ужас-ужас-ужас на второй год "смертельного вируса" - ну что ж, попробуем глянуть на него без эмоций


Заглянул сегодня в очередную ежедневную "сводку ужаса-ужаса-ужаса смертоносного вируса", оформленную со вкусом и большой наглядной иллюстрацией, на сайте центрального информационного агентства РФ

И решил, что таки пришло время еще разок разобрать этот рассчитанный на эмоции ежедневный "штурм цивилизованной психики"

Только...по возможности без эмоций, а то содержание, которое там на самом деле имеет место быть в тексте

Итак -- начинаю и рекомендую дочитать этот большой пост до конца

Вот исходное "ужас-ужас-ужас" от ТАСС, которое цитирую первым, выделяя некоторые места и снабжая его комментариями

Сразу обратите внимание на ударный заголовок и иллюстрирующую его "поражающую мозг фотографию"

«Смертность из-за коронавируса в мире достигла максимума за пандемию

По данным ВОЗ, за последнюю неделю умерли более 93,8 тыс. человек

Ужас-ужас-ужас на второй год "смертельного вируса" - ну что ж, попробуем глянуть на него без эмоций 5948645

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала новый максимум за пандемию по числу летальных исходов из-за коронавируса: в мире за минувшую неделю умерли более 93,8 тыс. пациентов.

По данным ВОЗ, смертность увеличилась во всех регионах, но особенно заметным оказался рост в Северной и Южной Америке, где умерли более 43 тыс. человек (рост на 15%). В Европе летальных исходов оказалось более 37 тыс. (рост на 2%), в Юго-Восточной Азии -- свыше 3,4 тыс. (рост на 4%).
( Collapse )

[Вот сразу же и первый вопрос: это что, в ВОЗ и СМИ утверждают, что все беспрецедентные меры по борьбе с "пандемией", предпринимавшиеся в течение десяти месяцев подряд (!!!) в 2020 году... оказались настолько бесполезными, что не только не остановили распространение "опасной болезни", но наоборот -- после этих мер "смертность от нее только набрала максимальный максимальный ход" во всех регионах мира (?)

Простите, а... почему в таком случае меры, которые оказались настолько бессильными и безэффективными... не заменили уже на какие-то другие (?)

Для этого что, в современном, компьютеризованном, цифровизированном мире с передовой наукой XXI века... чтобы обработать полученную информацию, сделать выводы и изменить показавшие свою полную несостоятельность методы "борьбы с пандемией" -- десяти месяцев мало (?!)

Мне одному как-то чисто автоматически вспоминается Станиславский с его крылатой фразой: "Не верю" (?)

А ведь это -- то самое прямое смысловое содержание, которое они в который уж раз САМИ же написали практически прямым текстом и в ударном вроде бы заголовке, и в первых запоминающихся абзацах этого "ужаса-ужаса-ужаса" -- Хиппи Энд]

ТАСС выяснил, как в отдельных зарубежных странах обстоят дела со смертностью из-за COVID-19.

Американский регион

Самая высокая в мире смертность из-за коронавируса отмечается в США, где с начала года суточный прирост числа умерших лишь шесть раз опускался ниже отметки в 2 тыс. и столько же раз превышал отметку в 4 тыс. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее количество связанных с коронавирусом летальных исходов в Штатах в среду преодолело отметку в 400 тыс. и достигло 401,8 тыс.

[Запомните эти данные, ниже они там еще пригодятся -- тоже для того самого содержания, которое они САМИ же в этом тексте и написали -- Хиппи Энд]

В Бразилии, если не считать статистических спадов по выходным, в январе ежедневно фиксировали свыше 1 тыс. летальных исходов. Только за последние сутки в стране умерли почти 1,2 тыс. человек, а по общему количеству смертей (около 211,5 тыс.) Бразилия вторая в мире после США.

Максимального за пандемию уровня смертность достигла в Мексике. По сравнению с концом декабря она возросла в полтора раза. Власти страны сообщили во вторник о 1 584 летальных исходах, что стало самым высоким показателем. Всего из-за коронавируса там умерли более 142,8 тыс. человек, это четвертое место в мире.

В Колумбии все еще умирают по 350-400 человек в сутки. При этом в Аргентине и Перу, наоборот, наблюдается снижение смертности.

В Европе

В Европе самая тяжелая ситуация со смертностью в Великобритании. С начала этого года суточный прирост количества умерших в стране 10 раз превышал отметку в 1 тыс., за весь прошлый год такое случилось лишь восемь раз. За истекшие сутки там было зафиксировано 1 610 смертей из-за коронавируса, всего с начала пандемии -- около 91,5 тыс.

Аналогичная картина наблюдается в Германии, где смертность в январе вышла на уровень, в три-четыре раза превышающий максимальные показатели первой вспышки коронавируса весной прошлого года. В результате ФРГ по общему количеству умерших (более 48,7 тыс.) поднялась на 12-е место в мире.

В Италии число умирающих за сутки пациентов снизилось примерно в полтора раза по сравнению с пиковыми значениями марта и декабря прошлого года. До 200--400 летальных исходов в сутки снизились показатели во Франции и Испании. В Польше и Чехии смертность также несколько уменьшилась по сравнению с пиковыми значениями ноября и декабря, однако остается на уровне, в 10 и более раз превышающем значения весны и лета минувшего года.

[Ладно, проходимся по Европе.

Итак, первое -- зафиксировано, что все эти локдауны, карантины, маски, дезинфекции, закрытие границ и т.д. и т.п... дали по итогам 1- месяцев непрерывного применения... не просто нулевой, а намного более отрицательный результат по сравнению с самым началом эпидемии (когда, кстати, обычно наблюдается как раз максимальная смертность ввиду отсутствия у населения естественного иммунитета, который затем приобретается по мере распространения ОРВИ... обычно за несколько месяцев -- и это содержательно зафиксировано в данном тексте

Второе -- простите, мне одному кажется странным, что в Великобриании и соседних с ней Францией и Испании, где ходит одно и то же "смероносное ОРВИ", смертность населения почему-то... отличается многократно (?) Неужели "наш единственно достойный внимания вирус" уже научился косить людей настолько избирательно к политическим государствам (?) -- Хиппи Энд]

Азия

Несмотря на то, что среди стран Азии больше всего смертей в сутки все еще фиксируется в Индии, в последние дни там умирают менее 200 человек, что в шесть раз меньше максимальных значений минувшей осени.

[И вот тут у меня возникло совсем уже полное "ой"

Вы еще помните, что в Индии население составляет полтора миллиарда человек, которые живут в большинстве своем в условиях жутчайшей в сравнении с богатыми Европой и США антисанитарии и с на порядки меньшими возможностями системы здравоохранения (?!!)

И вот нам на голубом глазу сообщают, что в Индии с ее полутора миллиардами и всем описанным выше умирают... менее 200 человек в сутки, в том время как в одной только Великобритании с ее менее 100 млн. населения, живущего в куда лучших для общего иммунитета условиях -- средняя продолжительность жизни соврать НЕ даст, и с ее уж наверное все-таки большими, чем в Индии, возможностями медицины  -- до 1 600 (?!!)

А в США с из 330 млн. населения и уж точно очень современной медициной -- шесть раз превышало отметку в 4 тысячи (?!!) -- То есть -- двадцатикратно больше, чем в Индии (?!!!!!) от одной и той же, гуляющей и там, и там уже десять месяцев болезни (?!!!!!!!!!!!!)

Простите, нас что, держат уже за совсем конченых идиотов, неспособных сложить уже даже не 2 плюс 2, а даже 1 плюс 1 (?) -- Хиппи Энд]

В Иране в последние десять дней регистрируется менее 100 умерших. В Индонезии смертность в январе, напротив, вышла на максимальный для страны уровень - около 300 летальных случаев в сутки.

На высоком для страны уровне - 40-50 смертей - держится с начала января смертность в Израиле. В Турции этот показатель снизился в январе до уровня 160-180 смертей в сутки, тогда как в декабре стабильно регистрировалось более 200 летальных исходов.

Относительные показатели

Если принимать во внимание не абсолютные, а относительные показатели по смертности, то на первом месте окажется Бельгия, где на 1 млн жителей приходится 1 762 умерших.

[Ой, а ведь даже этот "бельгийский рекорд" равен летальности всего лишь в... 1,7 человека на тысячу населения преимущественно стариков в домах престарелых (?)

А ниже сказано, что в большинстве других стран с "рекордными показателями" это около 1 человека на тысячу населения, причем, в основном, в возрасте 85+ (?) -- Хиппи Энд]

В число стран, где этот показатель превышает 1 тыс., входят также Словения, Босния и Герцеговина, Италия, Чехия, Великобритания, Северная Македония, Болгария, США, Венгрия, Перу, Испания, Хорватия, Панама, Франция, Швеция, Швейцария, Аргентина и Армения»

[Ну а в Индии, по которой гуляет ровно тот же самый вирус... 200-400 от полутора миллиардов, это сколько же на 1 миллион будет (?) Ой... от 0,15 до 0,3 на миллион (?) -- против 1700 в благоустроенной Бельгии с ее куда как более высокой средней продолжительностью жизни, замечательной санитарией и современной по сравнению с Индией медициной (?) -- и вдруг летальность в 5-10 тысяч раз выше, чем в Индии (?!!) От одного и того же вируса (?!!)

Не, ребята, прежде чем кормить народ такой вот крутейшей фантастикой вы уже определитесь: трусы или крестик

Или у вас в Бельгии и Индии "вирусы разной системы" ходят, которые вы почему-то объединяете при этом в одну общую статистику, или... подумайте сами, что это вы тут понаписали (?) -- Хиппи Энд]

Ужас-ужас-ужас на второй год "смертельного вируса" - ну что ж, попробуем глянуть на него без эмоций 5948149

[Запомните это 2 миллиона умерших в 2020 году от "беспрецедентной для современной истории мировой пандемии" -- ниже это нам еще понадобится -- Хиппи Энд]

Источник информации: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/the-top-10-causes-of-death


Ну что, текст, как обычно это и бывает с "рекламными текстами" (даже если они относятся к "мировой пандемии") в очередной раз оказался на самом деле... правдивым (?)

И стоит начать смотреть, что в нем написано в действительности, как "ужас-ужас-ужас" превращается... "ужас-ужас-ужас превращается... в набор взаимно отрицающих друг друга утверждений, признающих, что:

-- Индия в борьбы с болезнями десятитысячекратно (!) мощнее Бельгии и тысячекратно мощнее всяких там США, Великобритании и наиболее развитых европейских стран

-- все меры, которые предпринимались в мире против одной единственной ОРВИ в течение десяти месяцев подряд привели к тому, что смертность от этой ОРВИ... только усилилась

-- но несмотря на то, что предпринятые меры по факту -- получается, только усилили смертность от инфекции, -- от мер этих не только за целых десять месяцев НЕ отказались, но наоборот -- хотят именно их применять и дальше...

И ведь САМИ же именно вот ЭТО содержательно написали

Ну а теперь -- совершим маленький экскурс в "доковидную" историю летальности в мире, которую пока еще -- вот же удивительно -- НЕ переписали заново, как переписывали постоянно свое прошлое в романе Оруэлле "1984"

Цитирую далее:

«2019

Названа самая частая причина смерти людей

Ужас-ужас-ужас на второй год "смертельного вируса" - ну что ж, попробуем глянуть на него без эмоций Doctor2

Медицинский журнал The Lancet опубликовал исследование, посвященное причинам смерти в 2019 году. Чаще всего в мире умирали от высокого артериального давления. Полный список факторов смертности мужчин и женщин любых возрастов в мире выглядит следующим образом:

высокое систолическое артериальное давление (10,8 млн смертей);

курение (8,1 млн);

риски, связанные с рационом питания (7,94 млн);

загрязнение воздуха (6,67 млн);

высокий уровень глюкозы в плазме натощак (6,50 млн смертей);

высокий индекс массы тела (5,02 млн);

высокий холестерин ЛПНП (4,40 млн);

нарушение функции почек (3,16 млн);

недоедание матери и ребенка (2,94 млн);

употребление алкоголя (2,44 млн).

Главными причинами смертности мужского населения в глобальном масштабе по итогам 2019 года названы:

курение (6,56 млн);

высокое систолическое артериальное давление (5,60 млн)

риски, связанные с рационом питания (4,47 млн)»

Источник информации: https://zdrav.expert/index.php/Статья:Смертность_в_мире


Хотя в этом исследовании речь шла НЕ о заболеваниях, а о факторах, однако заметили уже, что курение в 2019 году унесло жизней вчетверо больше, чем "ковид" в 2020-м (?)

И даже алкоголь унес жизней больше

Причем, в отличие от коронавируса -- НЕ, в основном, стариков с отягчающими патологиями, а... мужчин и женщин всех возрастов (ибо до таких преклонных лет, когда в 2020-м в дело вступал "ковид", курильщики и алкоголики в подавляющем большинстве своем, рискну уж предположить, просто НЕ дожидвают

И однако же... табачные изделия и алкоголь массово продаются населению, "забота о жизни и здоровье которого является главной задачей при борьбе с коронавирусом", во множестве стран планеты

И никто никаких "пандемий никотина" НЕ объявляет

Парадокс (?)

Но продвинемся еще на пару лет дальше в оковидные времена и процитируют... ой, сайт той самой ВОЗ (который еще не успели переделать под новые нужды в рамках описанной Оруэллом технологии работы с прошлым)

«10 ведущих причин смерти в мире

24 мая 2018 г.

Из 56,9 млн. случаев смерти во всем мире в 2016 г. более половины (54%) были вызваны следующими 10 причинами. Ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего человеческих жизней – в 2016 г. в общей сложности 15,2 миллиона. Последние 15 лет эти заболевания остаются ведущими причинами смерти в мире.

[Т.е. "пандемия" с ее 2 млн летальных исходов в 2016 году оказалась бы... менее чем 4% летальных исходов от общей смертности (?) Но даже это еще не всё, потому что ниже будет действительно аховое -- Хиппи Энд]

От хронической обструктивной болезни легких в 2016 г. умерли 3,0 млн человек, а от рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) – 1,7 млн человек. Диабет унес в 2016 г. 1,6 млн человеческих жизней против менее 1 млн в 2000 году. С 2000 по 2016 г. смертность от деменции возросла более чем в два раза, в связи с чем это заболевание стало 5-й ведущей причиной смерти в мире в 2016 году против 14-й в 2000 г.

Инфекции нижних дыхательных путей остаются самой смертоносной инфекционной болезнью, от которой в 2016 г. в мире умерли 3,0 млн человек. С 2000 по 2016 г. показатель смертности от диарейных болезней сократился почти на 1 млн, однако в 2016 г. от них все равно умерли 1,4 млн человек.

[Ну что, удержались на стульях (?) -- Еще раз -- русским языком -- в 2016 году от "инфекции нижних дыхательных путей" -- т.е. именно того, что сейчас идет в диагнозах, как COVID-19, умерло... 3 миллиона человек -- обыденно и незаметно ни для СМИ, на для привычно жившего своей обычной жизнью населения...

А от COVID-19 в 2020 году -- 2 миллиона, но при этом всё это ежедневно подается в СМИ как "сводки с фронтов", не прекращающийся уже одиннадцатый месяц "ужас-ужас-ужас", "беспрецедентная мировая пандемия", в мире объявлен всеобщий локдаун, закрыты границы, всех обязали весь год носить маски и даже перчатки, держаться подальше друг от друга... в общем, вы и без меня знаете...

И это должно для нас не выглядеть "каким-то жутким оруэлловским абсурдом" (?)

Правда-правда (?) -- Хиппи Энд]

Аналогичным образом, и от туберкулеза за этот период умерло меньше людей, однако он по-прежнему относится к числу 10 ведущих причин смерти, унеся 1,3 млн человеческих жизней. ВИЧ/СПИД не относится более к числу 10 ведущих причин смерти: в 2016 г. от него умерли 1,0 млн человек против 1,5 млн. человек в 2000 году.

[Туберкулез в состоянии "меньше" -- и то 1,3 млн. человек -- и ведь он давно уже является постоянной. ежегодной (!) заразной болезнью, но... никому и в голову не приходит почему-то объявлять в мире "пандемию туберкулеза", а наоборот -- в той же стране Украине закрывают тубдиспансеры... -- Хиппи Энд]

В 2016 г. в результате ДТП погибли 1,4 млн человек, три четверти из которых (74%) − мужчины и мальчики.

Ведущие причины смерти в разбивке стран по уровням дохода

В 2016 г. более половины случаев смерти в странах с низким уровнем дохода были вызваны так называемыми состояниями “группы I”, включающими инфекционные болезни, материнскую смертность, патологии, возникающие при беременности и родах, и недостаточность питания. В странах с высоким уровнем дохода на такие причины приходятся менее 7% случаев смерти. Среди всех групп доходов ведущими причинами смерти являются инфекции нижних дыхательных путей.

[Т.е. в Индии -- помните еще, о чем выше шла речь -- более половины случаев смерти связаны в числе первых... с инфекционными болезнями (!) -- в прямом отличии от США и Европы, в которых смертность от инфекционных болезней многократно ниже

Но при этом смертность от инфекционного "ковида" в Индии почему-то в Европе и США... многотысячекратно ВЫШЕ, чем в Индии (!) -- Хиппи Энд]

Во всем мире на неинфекционные заболевания (НИЗ) пришлись 71% случаев смерти, которые составили от 37% в странах с низким уровнем дохода до 88% в странах с высоким уровнем дохода. В странах с высоким уровнем дохода все 10 ведущих причин смерти кроме одной являются НИЗ. Однако в абсолютном выражении 78% случаев смерти от НИЗ в мире имели место в странах с низким и средним уровнями доходов»

Источник информации: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/the-top-10-causes-of-death


Большое спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца

Надеюсь, вы уже поняли, что тут любые комментарии уже без надобности

И без них всё более чем понятно



Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 7)

Viva8

Viva8
А может подождать к марту и вакцинация уже будет никому не нужна??

Очень закрытые, но интересные данные. 
Самый высокий уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Красноярском крае (65% на ноябрь).
В Астраханской области уже более 60% (+8% за 2 месяца).
В остальных регионах России иммунитет до 50% на ноябрь (??).
Для остановки эпидемии нужен коллективный иммунитет 60–80% (для гриппа – 40%).

В Татарстане исследовано 3 тыс. человек. В июне антитела были у 31%, в сентябре — у 45%, а в декабре — у 51%. Доля бессимптомных 94%.
Иммунитет спокойно держится 6-8++ месяцев (и обновляется бесконечно).
https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-astrakhantsev-ochen-vysokiy-kollektivnyy-immunitet-k-koronavirusu
https://gornovosti.ru/news/aktualno/item/650aca9a-8ed5-4a3c-b930-a18b84da13ef/


Я использую яркие и реальные цифры, а не заплаканные "не менее 25%" со слов маленьких пешек большой фармы. 
Что в июле  у них 26%, что через полгода в январе  уже 25%, они там кажется давно застряли в своём развитии и даже немножко скатываются...
Июль, 26% https://www.fontanka.ru/2020/07/15/69368290/
Январь, 25% https://russian.rt.com/russia/news/823334-popova-populyacionnyi-immunitet-covid-19
Перечитал уже с 20 новостей, но такой цирк ВИЖУ ВПЕРВЫЕ. ГОРЕ НАМ БУДЕТ ЕСЛИ И ЭТО ПРОГЛОТИМ ))  Ужас-ужас-ужас на второй год "смертельного вируса" - ну что ж, попробуем глянуть на него без эмоций 3735758016
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.