Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Какими словами Лев Толстой ругал Петра Первого + видео Петр1 иностранный агент

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

Ramani
Администратор
Лев Толстой, Полное собрание сочинений, М., 1936, т. 26, С. 568, 569
Скачать 26 том ПСС можно здесь
Читать он-лайн
http://tolstoy.ru/online/90/26/

* № 2.[237]

Бѣснующійся звѣрь Петръ заставляетъ однихъ людей убивать и мучить другихъ людей сотнями, тысячами, самъ забавляется казнями, рубитъ головы пьяной неумѣлой рукой, не сразу отхватывая шею, закапываетъ въ землю любовницъ, обставляетъ всю столицу висѣлицами съ трупами, ѣздитъ пьянствовать по боярамъ и купцамъ въ видѣ патріарха и протодьякона съ ящикомъ бутылокъ въ видѣ Евангелія, съ крестами изъ трубокъ въ видѣ дѣтородныхъ членовъ, заставляя однихъ людей убивать на работѣ и войнѣ миліоны людей, заставляетъ однихъ людей казнить, жечь, выворачивать суставы у (всѣхъ вѣрующихъ въ Бога) другихъ людей, клеймить какъ табуны скота, убиваетъ сына и возводитъ на престолъ *нецензурная брань* своего наложника и свою. И ему ставятъ памятники и называютъ благодѣтелемъ Россіи и великимъ человѣкомъ и всѣ дѣла его; не только оправдывается все то, что дѣлали люди по его волѣ, считаются законными, необходимыми и не ложатся на совѣсть людей, которые ихъ дѣлали. И про жестокости его говорятъ: зачѣмъ поминать, это прошло.
Послѣ него продолжается то же убиваніе живыхъ людей живыми людьми христіанами, обманутыми своими вожаками. Одинъ за другимъ безъ всякихъ правъ и даже оправданія схватываетъ власть то Екатерина, то Лизавета, то Анна. Жестокости, которые заставляють людей дѣлать надъ другими, ужасны. И опять люди, совершающіе эти жестокости, считаютъ себя правыми. Мужеубійца апокалипсическая блудница захватываетъ567 568власть — тѣ же ужасы заставляютъ дѣлаться ея любовниками, потомъ безумный Павелъ, потомъ отцеубійца Александръ и Аракчеевщина, потомъ убій[ца] брата Палкинъ, котораго я засталъ вмѣстѣ съ его ужасными дѣлами. И потомъ Александръ II съ его висѣлицами и крѣпостями и Плевной, и потомъ теперешніе сотни тысячъ каторжниковъ и острожниковъ, и голодный народъ, и убиваніе людей тайно въ крѣпостяхъ и явно въ одиночныхъ заключеніяхъ и острогахъ, гдѣ люди убивали и мучали другъ друга.
Формы злодѣйствъ измѣняются, но сущность, ужасная сущность дѣла, то, что кроткіе христіане русскіе люди мучаютъ и убиваютъ другихъ и считаютъ себя въ этомъ неповинными, остается то же.
Спойлер:
* № 3.[238]
Зачѣмъ поминать старое? говоримъ мы. Но если ужъ не поминать, то и не поминали бы. Но это говорятъ только для того, чтобы, не поминая ужасы стараго, продолжать ужасы настоящаго въ другихъ формахъ. Они говорятъ не поминать, но не поминаютъ только злодѣйствъ, а съ тѣмъ большимъ усердіемъ поминаютъ выдуманные ими прелести стараго времени и выдуманныя доблести тѣхъ людей, которые производили эти ужасы только за тѣмъ, чтобы, закрасивъ ужасы прошедшаго, закрасить ужасы и настоящаго и убѣдить людей въ ихъ необходимости.
И несчастныя молодыя поколѣнія выростаютъ подъ ложнымъ представленіемъ о томъ, что про всѣ прежніе ужасы поминать нечего, что они всѣ выкуплены тѣми выдуманными благами, которыя принесли ихъ совершители, и дѣлаютъ заключеніе о томъ, что то же будетъ и съ теперешними злодѣйствами, что все это какъ то выкупится, какъ выкупилось прежнее.
Съ Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкіе и понятные намъ ужасы русской исторіи.
Бѣснующійся, пьяный, сгнившій отъ сифилиса звѣрь 1/4 столѣтія губитъ людей, казнитъ, жжетъ, закапываетъ живыхъ въ землю, заточаетъ жену, распутничаетъ, мужеложствуетъ, пьянствуетъ, самъ забавляясь рубитъ головы, кощунствуетъ, ѣздитъ съ подобіемъ креста изъ чубуковъ въ видѣ дѣтородныхъ членовъ и подобіями Евангелій — ящикомъ съ водкой славить Христа, т. е. ругаться надъ вѣрою, коронуетъ *нецензурная брань* свою и своего любовника, раззоряетъ Россію и казнитъ сына и умираетъ отъ сифилиса, и не только не поминаютъ его злодѣйствъ, но до сихъ поръ не перестаютъ восхваленія доблестей этаго чудовища, и нѣтъ конца всякаго рода памятниковъ ему. Послѣ него начинается рядъ ужасовъ и безобразій подобныхъ его царствованію, одна блудница за другой безчинствуютъ на престолѣ мучаетъ и губитъ народъ и заставляетъ однихъ мучать другихъ568 569и воцаряется безъ всякихъ правъ на престолъ, мужеубійца, ужасающая своимъ развратомъ блудница, дающая полный просторъ звѣрства своимъ перемѣняющимся любовникамъ, и всѣ ужасы — казни, убійство мужа, мученія и убійство законнаго наслѣдника, закрѣпощеніе половины Россіи, войны, развращеніе и раззореніе народа, все забывается и до сихъ поръ восхваляется какое то величіе мудрость, чуть не нравственная высота этой мерзкой *нецензурная брань*. Мало того, что восхваляютъ ее, возхваляютъ ея звѣрей любовниковъ. То же съ отцеубійцей Александромъ. То же съ Палкинымъ. Все забыто. И выдуманы несуществующія доблести и заслуги для отечества.


* № 4.[239]
Законъ четко, ясно неизмѣнно начертанъ въ сердцѣ человѣка. Всякій знаетъ, что ему дѣлать, всякій знаетъ, что хорошо и что дурно.[240] Говорятъ много разныхъ вѣръ, для каждаго народа свой законъ. Это неправда. Всегда есть и будетъ только одна вѣра. — Вѣра эта самъ человѣкъ съ его сердцемъ и разумомъ, и не вѣрить въ самаго себя нельзя. И во всѣхъ вѣрахъ, какія ни есть въ свѣтѣ есть одинъ законъ[241] для всякаго человѣка. И искать этотъ законъ[242] не надо ни за моремъ ни на небѣ, какъ говоритъ Моисей [?], а въ сердцѣ людей.[243]
Человѣкъ вездѣ и всегда такой же — такая же у него голова, сердце, руки, ноги и всѣ члены: тѣ же у него страсти, тѣ же страхи, тѣ же радости, также онъ рождается, такъ же растетъ, такъ же страдаетъ старѣется и умираетъ, или, не дождавшись старости, умираетъ во всякій часъ своей жизни, и такъ же не можетъ жить одинъ, а живетъ благодаря людямъ, жившимъ прежде него и живущимъ съ нимъ вмѣстѣ, та же у всѣхъ людей одинаковая способность понимать и думать.
Мы говоримъ, что надо дѣлать, что всѣ дѣлаютъ, что велятъ дѣлать, потому что каждый человѣкъ не знаетъ, что ему дѣлатъ, не можетъ знать, что хорошо, что дурно, говоримъ, что никто самъ не знаетъ и не можетъ знать этаго. <Мы говоримъ, что и вѣръ много разныхъ и нельзя знать, какая вѣра истинная, какая ложная. Люди, говоримъ мы, бродятъ, какъ слѣпые, живутъ, бродятъ и умираютъ злы и глупы, какъ слѣпые, сами не знаютъ зачѣмъ. Такъ ли это?> Неужели это правда?
Богъ, если есть Богъ, сотворилъ людей такъ, что они <мучаются, ищутъ истину и> не могутъ знать того, какъ имъ надо569 570жить. Или, если нѣтъ Бога, <люди сами собой живутъ,> то все въ мірѣ и травы, деревья, животные — все живетъ стройно по закону, знаетъ какъ жить, — одинъ человѣкъ — то существо, которое умнѣе всѣхъ, брошено одно безъ кормила, одно живетъ безъ закона. Собака знаетъ какъ жить. Береза знаетъ какъ жить, a человѣкъ не знаетъ. Не можетъ этаго быть. Не можетъ быть да и нѣтъ и никогда не было.[244] Всему есть законъ, законъ жизни человѣка. И знаетъ этотъ законъ, человѣкъ знаетъ также твердо, какъ знаетъ свой законъ дерево и животное.[245] Непризнаетъ закона только тотъ человѣкъ, который или самъ отступилъ отъ него, или отъ котораго обманомъ скрыли или скрываютъ этотъ законъ. Но и тотъ и другой знаютъ его. И не видитъ человѣкъ своего закона только до тѣхъ поръ, пока[246] онъ закрываеть самъ глаза или пока другіе закрываютъ ему глаза, чтобы онъ не видалъ его. И тому человѣку открыть глаза, и вотъ онъ — законъ всегда передъ нимъ. Законъ написанъ въ сердцѣ[247] его.
Вѣдь что ужасно подумать? Это то, что уничтожено въ людяхъ чувство святыни. Для этихъ самыхъ людей, которые отдаютъ все на поруганіе, отдаютъ все, что есть въ нихъ святаго — Кесарю, въ этихъ самыхъ людяхъ есть чувство святыни — есть то, что они считаютъ святымъ и не отдадутъ никому. Но <горе въ томъ, что они> несчастные, такъ обмануты, что истинная святыня отнята отъ нихъ и подмѣнена ложною. Тѣ самые люди, которые, безъ малѣйшаго колебанія и сознанія нарушенія святыни своей души пойдутъ въ солдаты, на войну, въ судъ, будутъ собирать подати, эти люди, не считающіе все это нарушеніемъ своей святыни, хранятъ другую ложную святыню, подставленную ими вмѣсто настоящей, и будутъ блюсти ее подъ страхомъ страшныхъ наказаній, страданій, смерти даже, не нарушать эту ложную, выдуманную, внѣдренную въ нихъ искуственную святыню. Всякій простой недумавшій[248] и вѣрующій вѣковымъ обманамъ русскій человѣкъ, пойдетъ въ судъ, въ солдаты, будетъ участвовать въ сборѣ податей, не считая въ этомъ убійствѣ братьевъ ничего дурнаго и ни за что подъ страхомъ страданій [1 неразобр.] и смерти не выброситъ въ помойную яму икону, причастія. —
Что если бы онъ понималъ, что святыня и что обманъ?

Вѣдь это ужасно.
Опомнитесь люди."


________________________________________


ТЕКСТ:
Когда читаешь историческую литературу и труды официальных историков, появляется образ Петра 1, как яркой вспышки на темном небосклоне нашей мутной истории.
Все было плохо. Строить красивейшие каменные дома не умели. Вместо прекрасных кораблей – лодки-долбленки.
Я помню, как нам в школе преподавали, что тупые крестьяне, не сумев придумать отвод дыма через трубу, топили дома по-черному, просто открывая дверь на улицу.
И тут вдруг Петр 1, который вытащил Россию из дремучести и грязи.
Мы помним со школы про «окно» в Европу, которое прорубил Петр, хотя разве нельзя было просто открыть дверь?
Через это «окно», мы получили много всяких полезностей - завитые парики, штаны в обтяжку, туфли на каблуках и треугольные шляпы.
А главное – узнали, что мужчины должны бриться, чтобы по-нравиться дамам.
Есть огромный список достижений Петра, за который историки прощают ему его алкоголизм и другие нестандартные забавы.
Но сегодня мы затронем тему подмены Петра 1.
Многие исследователи заметили различие в человеке, который вернулся с Посольством из Голландии, от того молодого Петра, которого все знали. Все заключения построены на том, что молодой Петр был весь такой милый и заботливый, а приехал монстр, не похожий на себя, который сразу начал гнобить все русское.
Не вписываются в эту версию пьяные оргии Петра, которые он устраивал до Великого Посольства, и его закадычные друзья Лефорт и Гордон, с которыми он общался с самого детства, впитывая в себя их убеждения и взгляды.
Очень тяжело пытаться понять, что на самом деле тогда происходило. Историки путаются в показаниях и ссылаются на авторитеты, которые к нашей истории никакого отношения не имеют, кроме того, что их позвали ее переписать. Эти, набившие уже оскомину, фамилии Шлёцер и Миллер, которые написали для нас тот вариант событий, который нам вбивали в школе.
Взять хотя бы факт рождения Великого Преобразователя. Факт есть, а вот с местом рождения проблема. Как-то так вышло, что историки не могут внятно сказать, где родился Петр.
По их мнению, Великий Император родился 30 мая по Юлианскому календарю или 9 июля по григорианскому календарю в 1672 году. Хотя, родится, он в этот год не мог, ведь ему еще надо вырасти, чтобы сменить календарь на Руси. Поэтому, будем считать, что это было 7180-е лето от Сотворения Мира в Звездном Храме.
Родился он в селе Коломенском, а может быть в селе Измайлово под Москвой. А может быть в самой Москве, так как, судя по записям в разрядных книгах, его мать Наталья Кирилловна Нарышкина, ни в какие села в этот день не ездила.
Сами разрядные книги, как и все исторические оригиналы, сгорели, а строить свои рассуждения на их копиях – дело неблагодарное.
Пусть будет так, родился цесаревич, но все посчитали это банальным событием и не стали это точно фиксировать.
Вообще, какой смысл пытаться понять те события по каким-то, якобы достоверным, записям с копий, а также опираясь на мнение лиц, которые были настроены против того народа, для которого эту историю писали.
Еще глупее, опираться на художественные произведения писателей, вроде Алексея Толстого, как на точные исторические факты.
Хотя стоит прислушаться к Льву Толстому, который высказал свое мнение о Великом Пете
"Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий —ящиков с водкой… коронует любовницу свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему. После него начинается ряд ужасов и безобразий подобных его царствованию…"
Сразу чувствуется, накипело у человека.
Давайте посмотрим на результат появления Великого Петра на царском троне.
-Произошел захват всей власти и управления над всеми регионами, провозглашение рабства и их хозяев-рабовладельцев, крепостных и дворян.
-В созданное государство массово переезжают иностранцы. Идет активное построение паразитической структуры власти.
Вместо опричнины и местничества, успешно действующих при Рюриках, создан новый класс рабовладельцев – дворянство, подчиняющихся Петру лично, а взамен он отдает захваченные земли и крестьян в рабство.
-Труд рабов (крепостных) используется на полную катушку, русские полностью бесправны, закабалены. Гибнут тысячами на стройках и государственных предприятиях.
-Была уничтожена прежняя военная школа – стрельцы. Взамен, он создал, лично преданную ему, армию по западному образцу, причем, почти весь офицерский состав состоял из иностранцев.
-Выстраивается жесткая централизованная система власти, где управленцев назначали сверху, а не выбирали снизу, как в Великой Тартарии.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Viva8

Viva8
А если вывезти Ленина и завезти этого... Но если не менять шило на мыло, и вообще отключить мавзолей, то Россия должна процветать, как некоторые пророчат. Ведь ничего может и не провалиться...
А то разные святые пугают постоянно мировыми войнами и шепчут, мол иначе всех прочипируют, никто не спасётся.. 

А начнёт всё валиться - завезут назад, в чём проблема? Нужно перестать всего бояться и рисовать свою судьбу самим.


Стоит прислушаться к Льву Толстому, который высказал свое мнение о Великом Пете:
"Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий —ящиков с водкой… коронует любовницу свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему. После него начинается ряд ужасов и безобразий подобных его царствованию…"
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.