Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О COVID-19 без паники. Спад пандемии в мае, польза изоляции, маски и вакцина.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
О COVID-19 без паники. Спад пандемии в мае, польза изоляции, маски и вакцина. Ответы биотехнолога


Текст тут: https://rusplt.ru/society/pro-koronavirus-bez-paniki-5e858.html
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

andreypplk


Николай Дурманов: Мы не удивлены. Это то, что когда-то должно было произойти. Что удивительно – это размах паники и, конечно, экономические последствия. Тут мы не специалисты, мы разбираемся в вирусах, в генах, в ДНК, РНК. Но вот этот экономический коллапс на земном шаре, это было для всех неожиданностью.

Даже как то смешно что человек от науки не понимает что если лишить клетки питательных смесей то ей придёт конец тоже и экономика хотя вспоминая Энштейна который ходил в разных носках тут удивляться нечему.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Тамара

Тамара
Модератор
Эксперт рассказал о генах-защитниках у бессимптомных носителей коронавируса

При создании вакцин и последующей иммунизации нужно учитывать, что есть люди беззащитные перед коронавирусом, есть переболевшие с приобретенным на неизвестное время иммунитетом и есть те, которых защищают «спецгены».
О COVID-19 без паники. Спад пандемии в мае, польза изоляции, маски и вакцина. Front-z-400
Фото: depositphotos.com
В популяции есть люди с особыми вариантами генов HLA-системы (Human Leukocyte Antigens), которые обеспечивают четкую и быструю реакцию иммунитета на коронавирусную инфекцию и победу над болезнью. Об этом рассказал спецпредставитель Минобрнауки по вопросам биологической и экологической безопасности Николай Дурманов в интервью «Известиям».
По словам эксперта, эти «спецгены» кодируют белки, которые быстро и прочно связывают структурные элементы нового коронавируса, предъявляют его иммунной системе, и она быстро реагирует, вырабатывая антитела и специальные клетки, которые уничтожают коронавирус. Именно поэтому симптомы болезни не проявляются вовсе или очень слабы.


У других людей иные варианты тех же генов отвечают за неудачную реакцию на SARS-CoV-2. Их белки-рецепторы плохо распознают коронавирус, иммунная система реагирует медленно, вирус размножается, запускаются патологические процессы в легких, почках, печени, кишечнике и нервной системе. Когда иммунитет начинает наконец работать, инфекционный процесс уже в разгаре.
«Когда мы говорим «хорошие» или «плохие» гены по отношению к коронавирусу, это не значит, что у каких-то людей дефектная или слабая иммунная система. Просто у них нет нужного в данный момент иммунологического наследия именно против SARS-CoV-2, – пояснил Дурманов. – Наш иммунный генетический профиль формировался в течение десятков тысяч лет в борьбе против микромира».
Ученый полагает, что тест на наличие тех или иных генов будет не сложнее нынешнего – на коронавирус (ПЦР), и не намного дороже. Альтернативой может стать секвенирование ДНК, но пока это дорого.


При вакцинации нужно будет учитывать три группы населения: первая – без иммунитета к коронавирусу, вторая – переболевшие, с выработанным иммунитетом с непонятным «сроком годности», третья – люди с генетической устойчивостью. По мнению ученого, последним вакцинация, возможно, не понадобится, первой группе нужен полноценный препарат, а второй – напоминание «одним белком» вируса. «Вакцины-блокбастера, которая работала бы одинаково эффективно у всех, думаю, не будет», – заключил Дурманов.

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.