Сообщество Божественный Космос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ОПЕРАЦИЯ "ЧАС БЫКА". КАЖЕТСЯ НАЧИНАЕМ...

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

yukov


Друзья!

В 2018 году на этом Форуме я высказал идею операции «Час Быка» как масштабного участия одухотворенной среды Космоса (= Кураторов человечества) в деле кардинального реформирования российского общества.


И развернувшееся на Форуме обсуждение, и мои последующие дискуссии с коллегами показали, что пока не готова и (поэтому, естественно, не обсуждена в экспертном сообществе) концепция такого реформирования. Понятно, что без нее - нельзя даже просто ставить вопрос о начале Операции.

Однако с другой стороны, коль скоро ставится вопрос о непосредственном участии Кураторов в деле реформирования - было бы неправильно не согласовывать с ними базовые позиции разрабатываемой концепции.

Для согласования было решено использовать технологию Метаконтакта, разработанную и практически реализуемую нашими военными учеными в середине 80-х - начале 90-х годов прошлого века (в рамках в/ч 10003 Генерального Штаба ВС СССР/РФ, а также в соответствующих подразделениях Службы безопасности президента России и Федеральной службы охраны РФ) - под руководством генералов Б.К.Ратникова, Г.Г.Рогозина, А.Ю.Савина.

Технология Метаконтакта - это способ ментального взаимодействия с энергоинформационными полями Космоса, позволяющая человеку-оператору информационного канала в измененном состоянии сознания получать любые сведения в виде мыслеформ и транслировать их вербально или способом "автоматического письма".


Практически все будет реализовано в виде серии моих вопросов и соответствующих ответов. Осуществлять "двухстороннюю связь" согласилась Панова Татьяна Викторовна - один из наиболее сильных операторов, чья аналитика с грифом не ниже "секретно" в свое время шла высшему политическому руководству СССР/РФ за подписью "Источник: ПТВ".

Основная работа развернется на страничке Общественного Совета "Евразийская идея сегодня: поиск общего нарратива", на которой размещен мой Доклад: "Евразийская интеграция: ценностно-смысловая составляющая"
[https://www.facebook.com/groups/623875925032556/ ]


Но я буду дублировать вопросы - ответы и на этом Форуме.
Таким образом, принять участие в дискуссии можно будет и здесь.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

mayorpronin


Модератор
Юрий, спасибо!
Вот один вопрос: "в деле кардинального реформирования российского общества" можно обойтись без англиканизмов? Никогда не понимал с точки зрения русского человека применение "обрусевших" иностранных слов, смысл которых не укладывается в рамки русского языка, его звучания и подсознательного восприятия этих слов как своих и понятных.
В вашем случае это слово "нарратив". Можно было обойтись без него, заменив правильным русским словом? (я даже не знаю, каким, ибо для меня это непереводимый набор звуков).
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

yukov


Вы, правы, Андрей. Синоним у слова нарратив, разумеется, есть. В конечном счете, это - сформулированная позиция по некоторому вопросу.

Но дело в том. что название Совета  предложил человек, участие которого  очень важно.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Krapiva

Krapiva
Общественный Совет "Евразийская идея сегодня: поиск общего понимания смысла цели"


Оптимальный вариант))

mayorpronin


Модератор
@Krapiva пишет:Общественный Совет "Евразийская идея сегодня: поиск общего понимания смысла цели"


Оптимальный вариант))
Умница! Спасибо!

REDFISH

REDFISH
Модератор
Внимательно  наблюдаю и далее настаиваю на Совете Земли.

Krapiva

Krapiva
"Мировой Совет планеты Земля: поиск общего понимания смысла цели"
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

yukov


===Мировой Совет планеты Земля===

Друзья!

Так - не пойдет.
По двум причинам.

Первая. Совет ТАКОГО масштаба выбирается на ВСЕПЛАНЕТНОМ съезде из кандидатур, до этого утвержденных на национальных съездах ВСЕХ стран. Иначе он не будет обладать необходимыми полномочиями.

Вы представляете себе объем предварительной организационной работы, которая потребуется?

Да, чуть не забыл об одной мелочи: кто все это будет финансировать?
ОПЕРАЦИЯ "ЧАС БЫКА". КАЖЕТСЯ НАЧИНАЕМ... 2049309646


Вторая. А что, концепция реформирования России [которую мы предложим Всепланетному съезду]  а) уже готова, б) обсуждена экспертным сообществом и в) принята на национальном съезде в РФ?

REDFISH

REDFISH
Модератор
1 Финансировать
Манна Ворлд Холдинг Траст (как вариант)
Если сможете договориться о приме средств в обход существующей системы центральных банков планеты (возможно создать новую систему)
Или вернуть активы СССР (тоже денег хватит)
2 Возврат к системе СССР (чтоб все знали, люди работают, просыпайтесь), без бреда коммунистической партии, (Фракционный Социализм как начало Пути), на его основе созвать Совет Земли и избрать Старейшин.

yukov


Redfish, скажу Вам так.
Любые  союзы, организации и пр. создаются «под» идею, под концепцию. В данном случае, под концепцию реформирования России.
И только после ее создания можно будет вести переговоры о финансировании. Поскольку СЕРЬЕЗНЫЕ структуры просто так деньги (и большие деньги) не дают. Что — естественно!
Т.е., Вы предлагаете обсуждать проблему не с того конца.

Если Вам  интересно заниматься вышеуказанным кругом вопросов — примите участие в дискуссии по позициям, высказанным в моем Докладе, размещенном на FB.

Обсуждение же вопросов относительно "Совета Земли" и "избрания Старейшин" - сейчас являются пустой тратой времени.

REDFISH

REDFISH
Модератор
Изначально все должны ясно определить Цель. Должно быть понимание того, что будет в конечном результате.
Если этого нет в самом начале, то получается "Давайте попробуем, а там как получится". Это не подход.
Надо видеть перед собой Цель. И идти к ней.
Со всем Уважением.

REDFISH

REDFISH
Модератор
И кстати это концепция (Совет Земли) реформирования всей планеты, а не только России.
Это глобальное управление. Ничего не имеющего общего с новым мировым порядком.

yukov


Друзья!



Публикую ответы, полученные с помощью технологии Метаконтакта.

Пока - без своих комментариев.
Сделаю лишь одно предварительное замечание.
Сначала я предполагал разбить текст своего Доклада (как я уже писал, он опубликован в FB) на несколько относительно независимых «кусков» и просить оператора получать ответы относительно каждого из них. Так возникли первые два вопроса:
Вопрос № 1. Является ли правильными следующие формулировки:
«Мировые тенденции сегодня определяет «спор» между двумя версиями капитализма - «глобализмом» и «протекционизмом». Имеет место некоторое доминирование второй версии».
«В достаточно отдаленной перспективе появится возможность для формирования единого планетарного человечества, живущего на основе нового, географически обусловленного международного разделения труда и учета национальных интересов всех стран».
«Сегодня на повестке дня стоит борьба за «подготовительный» этап: за формирование многополярного мира — миропорядка из системы нескольких равноправных макрорегионов. В частности, макрорегиона «Большая Евразия», координатором в которой стала бы Россия».
Вопрос № 2. Верно ли передана суть синергетики, применительно к анализу исторического процесса?


Оператор получил такие ответы.


Ответ № 1. Разговор о международном разделении труда - это отрыв от действительности. В ряде областей Знания разделение труда предусматривает разработку продукции ума одного класса при неиспользовании другого. Но такого не может быть исторически там, где люди живут за счет саморазвития, т.е. потребления продукции собственного производства. Эта тенденция получила название «самоопределение».
Исторически сложилось так, что путь развития России складывается из множества тенденций. Евразийская весна разнообразными ветвями власти уходит в далекое прошлое. Тенденции глобализма и протекционизма можно только условно выделить как таковые. На самом деле прерогативой успешного развития российского общества является прогрессивное и единственно верное направление плодотворного сотрудничества во всех отраслях знания ученых, политиков, бизнесменов, представителей рабочего класса, сельскохозяйственных работников (фермеров) и т.п. Говорить о тенденциях развитого общества в Европе в рамках сотрудничества с Азиатскими странами – незрело, а подобные «крамольные» мысли на Востоке – это «ересь» мусульманского масштаба.
Различные тенденции развития стран-сателлитов – это прежде всего их выгода за счет обмена информационными ресурсами, материалами для строительства и созидания, полезными ископаемыми – торговля в целом как класс взаимоотношений экономического плана - и обмен знаниями Высшего порядка – как класс политической стабилизации (с точки зрения перспектив развития общества).
Т.о., ответ на поставленный вопрос должен выглядеть следующим образом.
На настоящем этапе исторического развития современного общества выделение тенденции неэффективно. С точки зрения стремления к многополярному миру лучше придерживаться теории невмешательства держав в отношения других стран между собой. Теория невмешательства как направление развития общества на нынешнем этапе развития международной обстановки – это способ остановить нарождающуюся тенденцию экономического порабощения одних народов другими, а также попыток получения мирового лидерства, превосходства путем перенесения значимых экономических тенденций в собственную сферу Разума (т.е. физического, экономического интеллектуального местонахождения).


Ответ № 2. Да, высказывания, присутствующие в формулировке вопроса, верны. Но я бы не стал ограничиваться только тенденцией стремления к некоей самоорганизующей силе.
Если исчезнет тенденция развития, то и общество исчезнет как самоорганизующаяся система (хаос и разрушения). Одного стремления к достижению «превосходства» недостаточно для гармоничного развития, и синергетика здесь не права.
Лучше говорить так. Тенденция к гармоничному развитию есть главный «аттрактор» современности (если уж употреблять это слово – «аттрактор»).
Настоящее положение дел в исторической науке и прямо, и косвенно говорит о необходимости учета тенденции роста общественно-политического сознания в сторону получения дополнительной энергетической составляющей –
пси-подпитанной тенденции развития.
Такого рода энергетический «коллапс» в сознании общественного развития как сейчас, тенденциозно выдаваемый за прорыв в области изучения экономико-исторических наук, может закончиться полным крахом в развитии общества и откатыванием его на позиции первобытно-общинного строя.
А Вы говорите «аттрактор»…


**********


Поскольку я обещал пока не комментировать полученные ответы, скажу лишь, что они показались мне... не совсем четкими.
Я объяснил это собственным промахом: ведь я предлагал для оценки ОТДЕЛЬНЫЕ фрагменты, что не дало возможность увидеть логику текста целиком.
Тогда я отправил оператору, условно говоря, АВТОРЕФЕРАТ доклада и
вопрос № 3: Можно ли в целом согласиться с предложенной автором схемой?

Ответ был таким:


Можно, разумеется. Но есть теории, гораздо более разумного продолжения исторического пути и разнообразные подходы личностного характера. Различные теории развитого общества и их реализация на практике – две большие разницы (пример – Шопенгауэр). Просто так выстроить общество добра и справедливости – кропотливый и часто безответный труд. Существует неравенство – имущественное, социальное, этническое. Картина такова, что все это неизбежно приведет к разрухе и хаосу.

Если же остановиться на теории, предложенной автором, то следует признать наличие в ней рационального зерна – в плане постановки задач, которые предстоит решить.

Разные глобальные проекты, формулировка которых приводится автором, это не повод для организации собственного пути развития. Любая страна, идущая по пути исправления недостатков своей предшественницы, не может и не должна строить «воздушных замков» только потому, что «так будет хорошо». Нужно исходить из реалий развития (политических и экономических), и только исходя из них формировать глобальную идею. Постулирование пути развития современности вряд ли решит проблему голода в неразвитых странах или болезни века – онкологии. Однако же, теории появляются, причем в большом количестве.

История развития человечества дает множество фактов неверного толкования источников, предпосылок тех или иных исторических процессов и выстраивания исходя из этого искаженного пути развития. Та же Россия с 40-х годов XIX века на пике промышленной революции неверно трактовала движение народников как революционную ситуацию, а не прорыв идеологической мысли, только способствующей прогрессу (в случае его успешной реализации).

Различные пути развития России уже неоднократно являлись предметом всевозможных дискуссий, толкований и выводов. Теория Соловьева, несомненно заслуживающая внимания историков, абсурдна по сути, если присмотреться к ней повнимательнее. Вы верите в притяжение к главному «аттрактору» страны – коммунистической морали и нравственности, чего в настоящее время в реалиях прокапиталистического развития быть не может. Различные способы «уговоров» на поворот к «счастью» также не подействуют. Сильная рука и кулак – вот что нужно вашему обществу для стабилизации его состояния на нынешнем этапе развития (подавление беспорядков на фоне экономической дестабилизации).

Путь России тернист и не ограничен никакими рамками – экономическими, культурными, нравственными. В таком виде он неизбежно приведет к катастрофе – при попустительстве властей и отсутствии железной воли верхов, к сожалению. Демократический путь у вас в стране невозможен в силу менталитета большей части ее территории. Ее путь революционного захвата власти или иного сценарного плана, увы, исчерпан. Таким образом, назрел путь монархических преобразований.
Мои слова могут не понравиться или считаться абсурдом, но это способ выхода из экономического кризиса, сопровождающегося хаосом, разрушениями (техногенные катастрофы) и беззаконием.
Есть ли другие пути развития? Да, разумеется, и один из них – Ваш. Да, он имеет право на существование, но уже в другом виде. Т.е. нужно его выстраивать немного иначе. Выбор терминологии здесь важен, т.к. он ускорит понимание. В ряде фраз у Вас используются термины, не приемлемые с точки зрения корректного толкования (созависимость производства [?], закономерности развития, прошлое и будущее). Все эти термины – «мусор», их нужно исключать и не использовать.
Теория Ваша как вариант пути развития (при многовариантности исследовательских подходов) имеет право на существование (при всей ее кажущейся бессмысленности и абсурдности). Но нужно потратить свое время на экономически эффективные сценарии и их вывод на теоретически грамотные обоснования необходимости и пути совершенствования.
Теории путей развития общества не прощают, когда затрагиваются их основы, базис – экономические стандарты, без учета которых любая теория обречена.
Используйте их.



************


Вот такие ответы.

Жду ваших суждений.
Рейтинг сообщения: 50% (голосов: 2)

REDFISH

REDFISH
Модератор
А с кем Вы общаетесь?
Очень смахивает на программирование.
Кто Контакт? Серьезные вещи обсуждаем.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

yukov


Об этом я написал в исходном тексте данной темы.

Krapiva

Krapiva
Пауками попахивает((
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

REDFISH

REDFISH
Модератор
@yukov пишет:Об этом я написал в исходном тексте данной темы.
Про в/ч 10003 я тоже могу написать. Сказать Ратников в курсе.
Что такое метаконтакт и оператор я тоже знаю.
С кем конкретно Вы вышли на связь? Дайте четкий ответ. Вы думаете одни на контактах?
Со всем уважением. Жду ответ.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

yukov


===Про в/ч 10003 я тоже могу написать. Сказать Ратников в курсе.
Что такое метаконтакт и оператор я тоже знаю.
С кем конкретно Вы вышли на связь? Дайте четкий ответ. Вы думаете одни на контактах?
===


Обычно, я не отвечаю на вопросы, заданные в ТАКОМ тоне.
Но в виде исключения и последний раз, 

REDFISH! Если Вас что-то не устраивает в моих ответах - откройте собственную тему.


Итак, я попросил Панову Татьяну Викторовну - выйти на контакт со своим Наставником, с которым она работает уже многие годы. Это оператор высочайшего класса (если Вам все известно о метаконтакте,REDFISH, Вы  должны были бы знать о ней).

Я привел ответы ее Наставника.

Это ВСЕ, что я имею право сообщить.

Повторяю: тема "с кем я разговариваю" на этом этапе работы - больше не обсуждается.
Когда будет нужно, я САМ подниму этот вопрос.
Рейтинг сообщения: 0% (голосов: 2)

mayorpronin


Модератор
Чем больше непонимания, тем меньше доверия, вплоть до его полного отсутствия.
Но это совершенно неважно для каждого лично, если он глубже, чем основная масса людей, понимает этот вопрос. Важны длишь его внутренние намерения и мысли.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

PoketMonster


@yukov пишет:Повторяю: тема "с кем я разговариваю" на этом этапе работы - больше не обсуждается.
Когда будет нужно, я САМ подниму этот вопрос.
"Прекрасный" ответ. Получается, по-моему, что-то наподобие:

- Вот важная информация. (Ну ок.)
- А с кем контактирует оператор? (Вполне логичный вопрос. К тому же не припомню, чтоб сущности/операторы скрывали это)
- Сейчас не скажу, и это без обсуждений. Когда придёт нужный момент, тогда скажу. (Что за скрытность? - Действительно, попахивает пауками)
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Геннадий

Геннадий
Модератор "ПкИ"
Это ченнелинг не понятно с кем. Вы выбрали этого "куратора" (наставника) в качестве руководящего звена для себя? Вы его знаете и Вы в нем уверены? Для того, чтобы это не только читать с интересом, но и вникать, обсуждать, нужно понимать с кем Вы "советуетесь". Что значит "Куратор"? Чей куратор? Ведь мало ли кто им представиться может. Для чего Вам он нужен? Эту тему нужно для начала прояснить, иначе смысл обсуждения всего этого вопроса теряет смысл. Пожалуйста, сделайте это.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.