ПЕТИЦИЯ!
Пролог. Уважаемые администраторы и форумчане, я хотела сказать вам спасибо за то, что мы все дружно создаём этот форум. Приятно быть частью общего творческого проявления! Спасибо всем кто кропотливо переводит, кто следит за обновлениями, кто делится своими наблюдениями и просто наблюдателям!
Хотела бы подчеркнуть почему мне полюбился этот форум: Божественный Космос фактически это СКОРЕЕ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ с актуальными и интересными статьями, нежели традиционный форум.
Аудитория форума привыкла и любит читать. Мы все искатели и практики. Все уже достаточно опытные, чтобы составлять собственное мнение обо всем, и большинство достаточно мудрые, чтобы большую часть держать при себе.
Но!
Как говорится, ломать не строить. Достаточно пропустить момент и форум ОЧЕНЬ БЫСТРО может превратиться в традиционный неуважительный холивар. И потерять ту основу и преимущество именно из-за которого большинство и выбирает этот ресурс. И недавние обсуждения этот лишь подтверждили.
В связи с этим ПРЕДЛАГАЮ:
Провести голосование за или против Нового Базового Правила Форума Божественный Космос.
ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ К СТАТЬЯМ, А ИМЕННО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПОПРАВКИ, ДОПОЛНЕНИЯ И Т.Д.
ПОСТЯТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТАТЬИ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕТКЕ, например, в ветке ОБСУЖДЕНИЯ
Т.О. СТАТЬИ ОСТАЮТСЯ В "СУХОМ" ФОРМАТЕ
Думаю, участникам форума, которые очень стремятся донести свое мнение совершенно не обременительно указать ссылку на статью или открывок, чтобы окружающие понимали о чем речь
ИТОГО ПЛЮСЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
1. Создаются своего рода фильтры. Например, фильтр на значимость. Такой вид комментариев более официальный, поэтому ляпнуть первое, что пришло на ум в отдельной ветке будет сложнее. Все таки человеку придется дополнительно задуматься о том ценно или не очень ценно его личное дополнение.
2. Обновления информации по факту. А не флудом.
Иногда смотришь в колонке, что появилось обновление к статье, радуешься , открываешь, а там вместо второй части статьи какая-то болтовня. Вроде ерунда, но время все равно потеряно
3. Достойное и аргументированное оформление своих мыслей. Отдельная ветка с обсуждениями может научить более незрелых участников конструктивно и уважительно делиться своим мнением. Это, конечно, в идеале. По крайней мере, это поможет избежать совсем уж грубых фамильярностей.
4 Возможность модераторам проще и быстрее мониторить участников. По принципу все в одном месте. К тому же с новым правилом, думаю желающих болтануть не подумав значительно снизиться
ВОЗМОЖНЫЙ МИНУС. С другой стороны, если за такой веткой не следить она быстро превратиться в базар-вокзал.
Я НЕ НАСТАИВАЮ. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИНИМАТЬ АДМИНИСТРАТОРАМ.
Мы все, чтобы сделать это форум лучше.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)